лого Штуки-дрюки

Владимир Сальников (II) (актер) - биография, информация, личная жизнь

Владимир Сальников (II) (актер)

актер Владимир Сальников

Владимир Владимирович Сальников (II). Родился 5 января 1959 года в Казани - умер 26 апреля 2003 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино.

Владимир Сальников родился 5 января 1959 года в Казани.

Учился в казанской средней спецшколе №39 с углубленным изучением английского языка. 9-10 классы заканчивал в обычной общеоразовательной школе №40. Занимался в театральной студии.

После окончания школы в 1976 году отправился в Москву и поступил в театральное училище.

В 1980 году окончил актерский факультет ГИТИС, курс В.А. Андреева.

В 1980-е был актером Театра имени Маяковского, среди его работ: «Жизнь Клима Самгина» М. Горький - Клим Самгин; «Соловьиная ночь» В. Ежов - солдат.

В 1990-е играл в Театре на Таганке и в Театре на Юго-Западе.

С 1977 года снимался в кино, дебютировав в фильме «Школьный вальс».

Узнаваемость к актеру пришла после роли Игоря в популярном молодежном приключенческом детективе «Каникулы Кроша» режиссера Григория Аронова. В основе сюжета фильма - столкновение десятиклассника Сергея Крашенинникова (Кроша) с коллекционером, охотящимся за японской миниатюрной скульптурой нэцке.

Владимир Сальников в фильме "Каникулы Кроша"

Владимир Сальников Каникулы Кроша

Широкая известность к актеру пришла после главной роли в криминальном детективе «Гонки по вертикали» режиссера Александра Муратова по повести братьев Вайнеров. Картина представляет собой психологическую дуэль честного следователя Станислава Тихонова (Андрей Мягков) и не слишком удачливого, но обаятельного вора-рецидивиста по кличке Батон (Валентин Гафт), который в итоге получает по заслугам. Владимир Сальников сыграл молодого следователя Александра Савельева, помощника Тихонова.

Владимир Сальников в фильме "Гонки по вертикали"

Владимир Сальников Гонки по вертикали

Среди других заметных работ актера - «Наше призвание» (Федька Бычков), «Отцы» (Белов), «Следствие ведут Знатоки» (наркоторговец).

В период кризиса 1990-х некоторое время занимался небольшим бизнесом, чтобы прокормить семью.

В 2000-е сыграл несколько ролей в телесериалах - «Леди Босс» (генерал), «Марш Турецкого 3» (Антон Кузьмин), «Одна любовь души моей» (Михаил Орлов).

Владимир Сальников в сериале "Леди Босс"

Владимир Сальников Леди Босс

Владимир Сальников ушел из жизни 26 апреля 2003 года.

Рост Владимира Сальникова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Сальникова:

Был женат. Супругу зовут Ольга. В браке родился сын, которому также дали имя Владимир.

Фильмография Владимира Сальникова:

1977 - Школьный вальс - одноклассник Дины (нет в титрах)
1978 - Пять вечеров - парень в ресторане (нет в титрах)
1979 - Ватага "Семь ветров" (фильм-спектакль) - эпизод
1980 - Каникулы Кроша - Игорь
1981 - Наше призвание - Федька Бычков
1982 - Гонки по вертикали - Александр Савельев, следователь, помощник Тихонова
1986 - Жизнь Клима Самгина (фильм-спектакль) - Клим Самгин в молодости
1987 - Этот фантастический мир. Выпуск 13 (фильм-спектакль) - молодой человек
1988 - Отцы - Белов
1989 - Следствие ведут Знатоки - наркоторговец
1990 - Русская рулетка
1990 - Арбатский мотив - иностранец, покупатель картины
1991 - Московская любовь - Чернов, помощник президента банка
1994 - Немой свидетель (Mute Witness) - ассистент в лаборатории
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - сотрудник
2001 - Леди Босс - генерал
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Антон Кузьмин, нотариус
2007 - Одна любовь души моей - Михаил Орлов






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.