лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Мария Саффо (Слидовкер) - биография, информация, личная жизнь

Мария Саффо (Слидовкер)

Мария Саффо

Мария Феликсовна Саффо (урожденная Слидовкер). Родилась 8 марта 1978 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Мария Слидовкер родилась 8 марта 1978 года в Москве в еврейской семье.

Отец - Феликс Семёнович Слидовкер (1940 г.р.), советский режиссёр оригинальных телебалетов и фильмов-концертов. С 1991 года живёт и работает в США.

С 16 лет Мария проживала в Америке, куда уехал работать отец. Обучившись английскому, она окончила в США колледж, получила дизайнерское и актерское образование.

В 2001 году окончила Американскую академию драматического искусства.

Проживала с семьей в Лос-Анджелесе, однако карьеру в Голливуде сделать не получилось.

Проведя в США восемь лет, вернулась в Россию. Играла в антрепризных спектаклях, в частности, в скандальной постановке Михаила Горевого «Куда бежал колобок» - в одном из эпизодов Мария выходила на сцену полностью обнаженной.

В 2008 году взяла псевдоним Саффо.

В кино начала сниматься еще в детские годы, дебютировав на экране в 1983 году в детском фильме режиссеров Игоря Апасяна и Ирины Тарковской «Незнайка с нашего двора». В ленте она исполнила роль Кнопочки. В 1984-м появилась в картине «Твое мирное небо, а в 1986-м - в фильме «Путь к себе».

Мария Саффо в фильме "Незнайка с нашего двора"

Мария Саффо Незнайка с нашего двора

С 2006 года вновь стала сниматься в кино. Заметной стала работа в фильме «Капкан» Владимира Краснопольского, где она сыграла Машу Волобуеву. Далее сыграла следователя Лизу Жук в триллере «Все должны умереть» Сергея Буковского. Позже были работы в лентах «Стая» (Светлана), «"Алиби" на двоих» (Наташа), «Если бы да кабы» (Барби), «Скольжение» (Полина), «Неподсудные» (британская шпионка Лайза Норман).

Мария Саффо в сериале "Алиби на двоих"

Мария Саффо Алиби на двоих

Актриса засветилась в 4-м сезоне популярного ситкома «Кухня», сыграв повара Оксану Смирнову.

Рост Марии Саффо: 167 сантиметров.

Личная жизнь Марии Саффо:

Состояла в гражданском браке с актером и режиссером Михаилом Горевым. Они познакомились в Москве. Мария вспоминала: "Когда мы сблизились, я была уверена, что проживу с этим человеком всю жизнь. Я зависела от Миши материально, он вообще хотел, чтобы я перестала работать. У меня покладистый характер, я очень терпеливая. Но когда терпение заканчивается, встаю и ухожу. Так, увы, бывает. Живешь с мужчиной, любишь его. Но в какой-то момент происходит переоценка ценностей, ты понимаешь, что не хочешь с этим человеком состариться".

Мария Саффо и Михаил Горевой

Мария Саффо и Михаил Горевой

От Горевого в 2005 году она ушла к его лучшему другу - актеру Павлу Майкову, с которым сблизилась во время работы над спектаклем «Куда бежал колобок». Для Горевого это был сильный удар, он посчитал это предательством со стороны как Майкова, так и Саффо.

Еще одной пострадавшей в той ситуации оказалась Екатерина Масловская, бывшая жена Майкова, которую тот оставил с маленьким ребенком на руках. Позже Масловская в ток-шоу на общенациональных каналах обвиняла Марию в том, что та разбила их с Майковым семью. Но сама Саффо виноватой себя не считает.

В 2006 году Саффо и Майков тайно оформили брак, устроив секретную вечеринку для самых близких друзей.

Мария Саффо и Павел Майков

Мария Саффо и Павел Майков

Фильмография Марии Саффо:

1983 - Незнайка с нашего двора - Кнопочка
1984 - Твое мирное небо
1986 - Путь к себе - Анечка
2006 - Угон
2006 - Аэропорт-2 - Яна
2007 - Капкан - Маша Волобуева
2007 - Все должны умереть - Елизавета Жук, следователь
2009 - Стая - Светлана, жена Юрия
2010 - "Алиби" на двоих - Наташа, наводчица
2011 - Пилъ. Курилъ (не был завершен) - эпизод
2011 - Если бы да кабы - Барби
2012 - Длинноногая и ненаглядный (фильм-спектакль) - Ангелина Степанова
2013 - Скольжение - Полина
2014 - Кухня - Оксана Смирнова, повар
2015 - Неподсудные - Лайза Норман, британская шпионка






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.