лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Рафик Сабиров - биография, информация, личная жизнь

Рафик Сабиров

Рафик Сабиров

Рафик Абдулвядутович Сабиров. Родился 16 июля 1949 года - умер 13 сентября 2018 года. Советский и российский актер театра и кино.

Рафик Сабиров родился 16 июля 1949 года.

В 1977 году окончил Ярославское театральное училище.

Сниматься в кино начал еще школьником, в 1963 году сыграл главную роль - Ваську - в историческом фильме режиссера Генриха Габая «Именем революции» по одноименной пьесе Михаила Шатрова.

В фильме рассказывается о событиях 1918 года. После смерти матери отец решает отвезти детей в Москву к дальней родственнице. По дороге ребята переживают налет белогвардейской банды на поезд, гибель отца, знакомятся с беспризорником Яшкой, который везет Ленину план - как в один день уничтожить всех буржуев и всю контру. Мальчики приобщаются к революционным событиям, позже их ждет встреча и разговор с Лениным и Дзержинским.

Рафик Сабиров в фильме "Именем революции"

Рафик Сабиров Именем революции

Но наиболее широкую известность ему принесла роль Володи в популярном в 1960-е годы детском приключенческом фильме «Акваланги на дне» режиссера Евгения Шерстобитова. По сюжету в пограничном приморском поселке идут съемки приключенческого фильма. Режиссер картины просит найти из местных подростков хорошего пловца, чтобы помочь в работе. В первый же съемочный день, заметив на пляже след нарушителя границы, дети сообщают об этом на заставу. Съемочная группа вместе с подростками решает помочь правоохранительным органам задержать преступника.

Рафик Сабиров в фильме "Акваланги на дне"

Рафик Сабиров Акваланги на дне

Рафик Сабиров Акваланги на дне 2

Сыграл одну из ролей в героической сказке «Сказка о Мальчише-Кибальчише».

Рафик Сабиров в фильме "Сказка о Мальчише-Кибальчише"

Рафик Сабиров Сказка о Мальчише-Кибальчише

Позже снимался в небольших ролях.

В 1990-2000-е появился на экране в нескольких эпизодах картин «Камышовый рай», «Мама», «Северный сфинкс», «На углу у Патриарших-4».

Ушел из жизни 13 сентября 2018 года.

Фильмография Рафика Сабирова:

1963 - Именем революции - Васька
1964 - Сказка о Мальчише-Кибальчише
1965 - Акваланги на дне - Володя
1969 - Провинциалка (фильм-спектакль) - Аполлон, прислуга
1979 - По следу властелина - эпизод
1985 - Батальоны просят огня - эпизод
1989 - Леди Макбет Мценского уезда - эпизод
1989 - Камышовый рай (Reed Paradise)
1999 - Мама - эпизод
2003 - Северный сфинкс - Никита, лакей
2004 - На углу у Патриарших-4 - Семен



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.