лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Виктор Рыбин - биография, информация, личная жизнь

Виктор Рыбин

Виктор Рыбин

Виктор Викторович Рыбин. Родился 21 августа 1962 года в Долгопрудном. Российский певец, автор песен, лидер группы «Дюна».

Виктор Рыбин родился 21 августа 1962 года в городе Долгопрудный.

Отец - Виктор Григорьевич Рыбин (1937—1970), рабочий.

Мать — Галина Михайловна Комлева (1941—2011), воспитательница в детском саду.

По словам Виктора, рос хулиганом, был трудным и проблемным ребенком. Во многом на него повлияла трагедия, случившаяся в 8 лет: у Виктора на глазах покончил с собой его отец (зарезался). После этого он полгода молчал, и врачи даже сомневались - оправится ли мальчик когда-нибудь от этого стресса. Но постепенно он начал оправляться и пришел в норму.

Мать воспитывала его в одиночку.

В школе учился плохо, нередко прогуливал уроки, слоняясь по улицам. Рано начал курить, бывало и выпивал.

По сути от кривой дорожки его спасла музыка. В подростковом возрасте он освоил гитару, его мастерство оценили и пригласили в ансамбль.

Срочную службу проходил в Военно-морском флоте на Камчатке.

Окончил военно-морское училище в Северодвинске. Позже также получил образование в Московском государственном институте культуры, в котором учился на факультете социологии.

С 1987 года стал работать в группе «Дюна», которую основал его школьный друг Сергей Катин, игравший на бас-гитаре. Сначала Виктор был барабанщиком и администратором. Также вместе с ними играли гитарист Дмитрий Четвергов и барабанщик Андрей Шатуновский. Однако в 1988 году они покинули группу.

Виктор Рыбин в молодости

Виктор Рыбин в молодости

Поначалу группа играла рок-н-ролл, но большого успеха это не принесло - спрос был на такие группы, как «Черный кофе», «Стайер», «Ария», «Мастер». "Соваться в тот жанр было просто глупо. На фоне «Арии», простите меня, мы выглядели как жопкин хор", - признавал Рыбин.

После ухода Четвергова и Шатуновского Рыбин стал вокалистом. Кроме того, вместе с Катиным они радикально изменили концепцию группы. Стали выступать дуэтом. И быстро добились успеха. Приобретя большую популярность, группа поступила в состав Московской областной филармонии и в течение года они выступали вместе с Александром Серовым и Павлом Смеяном.

В 1989 году песня «Страна Лимония» попала в хит-парады и звучала по всей стране целый год. Именно в тот момент произошел всплеск популярности группы «Дюна».

"«Страна Лимония» была удачным трамплином. «Дюна» заняла прочные позиции, а потом появились «Море пива» и «Коммунальная квартира». Под эти песни до сих пор на наших концертах отрываются взрослые люди, их дети и даже внуки. Мы действительно сочинили что-то очень крутое", - отмечал Виктор Рыбин.

Дюна - Страна Лимония

В 1990-е годы выбранный Рыбиным яркий смешной образ весельчака в панамке, исполняющего незамысловатые песни, нашел отклик у зрителей и слушателей. Сам артист называл стиль группы поп-фолком.

В 1992 году Сергей Катин женился и уехал во Францию. Позже вернулся и продолжил писать песни для группы. В 1997 году Сергей написал целый альбом для солиста «Дюны» — Виктора Рыбина («Поговорим о любви, мадемуазель»).

Виктор Рыбин и группа "Дюна"

Виктор Рыбин и группа Дюна

В настоящее время выступает с группой «Дюна» и в дуэте с женой Натальей Сенчуковой.

Рост Виктора Рыбина: 177 сантиметров

Личная жизнь Виктора Рыбина:

Первая жена - Екатерина (1964 г.р.). Первый раз Виктор женился в 20 лет. Однако брак распался, когда его призвали служить в ВМФ на Камчатку - жена не стала ожидать Рыбина и ушла от него.

Вторая жена - Елена. Поженились в 1985 году. Официально долго не разводились, хотя и не жили вместе. От брака есть дочь Мария Рыбина, она играет на баяне, а работает в полиции. Виктор поддерживает с ней отношения. С Еленой долго не разводился из-за дочери: "Я не разводился с женой из-за дочери. Хотел, чтобы пошла в хорошую школу - там изучают иностранные языки: китайский, английский, дают соответствующее воспитание. Но принимают туда только при наличии папы и мамы. Я всегда хотел, чтобы дочь получила хорошее образование", - пояснял он.

Третья жена - Наталья Сенчукова, с которой они часто поют дуэтом. Познакомились в 1990 году, а официально поженились в 1998-м.

В момент их знакомства Наталья танцевала в ансамбле Шубарина. Встретились за кулисами «Олимпийского». "Я с девчонками растягивалась перед выступлением. И тут к нам подошел какой-то смешной чудик... То, что это Виктор Рыбин, лидер популярной группы, мне и в голову не пришло... Тут объявили выступление «Дюны», Витя убежал на сцену, и я услышала, как зал взревел: «О-о-о!» Зазвучала песня, и только тогда до меня дошло, кто это был", - вспоминала Сенчукова.

Затем Виктор позвал ее на съемки клипа. Снимать должны были в бане, но поскольку оператор упал в бассейн, работу пришлось отменить. Но зато они смогли провести тот вечер вместе за чаем: "Приезжаем, понимаем, что «кина не будет», и приглашаем всю группу к себе в гости пить чай с вареньем. Прекрасный получился вечер, было весело и хорошо. И вот уже после этих посиделок я поняла, что Витя мне нравится", - вспоминала Наталья.

12 февраля 1999 года у пары родился сын Василий, он занимается карате.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова 2

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова с сыном Василием

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова с сыном Василием

Виктор Рыбин владеет теплоходом «М.В. Ломоносов» (бывший ОМ-362) проекта 780-03/780РБ, 1960 года постройки, производства МССЗ, вместимостью 242 пассажира. Судно сдаётся в аренду для проведения банкетов, свадеб и корпоративов.

Рыбин имеет 5-й дан карате и является президентом федерации детского карате.

Фильмография Виктора Рыбина:

1995 — Старые песни о главном — животновод
1997 — Старые песни о главном-2 — таксист
1998 — Старые песни о главном-3 — 3-й из хокейной тройки
2013 — Реальные пацаны (в 5 эпизоде) — житель Рублёвки (камео)

Дискография Виктора Рыбина (в составе группы "Дюна"):

1990 — Страна Лимония
1991 — Страна Лимония (переиздание)
1991 — Лучший
1992 — За нами — Долгопрудный
1993 — Дюна, Дюночка, ДюнА, Привет с Большого Бодуна!
1993 — Витёк
1994 — А нам — все равно!
1995 — Вспомни детство золотое (Дюна & Наталья Сенчукова)
1996 — В городе большом
1996 — Лучшие песни
1996 — Пошил костюмчик новенький
1997 — Поговорим о любви, Мадемуазель (Виктор Рыбин)
1997 — The BEST
1998 — Танцор Диско
1999 — Караганда
1999 — Альбом для жены
2000 — Тринадцатый
2001 — Дребедень
2003 — Неслабое звено
2008 — Закон природы
2009 — Дело к ночи (Виктор Рыбин & Наталья Сенчукова)
2010 — Якутские бананы





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.