лого Штуки-дрюки

Николай Румянцев (актер) - биография, информация, личная жизнь

Николай Румянцев (актер)

актер Николай Румянцев

Николай Румянцев. Родился 1 июля 1964 года в Москве - умер 8 ноября 2018 года в Москве. Советский актер, известный по юмористическому журналу «Ералаш».

Николай Румянцев родился 1 июля 1964 года в Москве.

В десятилетнем возрасте пришел на пробы в кино. Его колоритная внешность приглянулась создателям юмористического киножурнала «Ералаш». Коля Румянцев удивил всю съемочную группу своим вопросом: «Закурить не найдется?». Но зато все оценили юмор мальчика.

Его первой работой в «Ералаше» стала роль Пети в серии «Чудное мгновенье», вышедшей в 1975 году.

По сюжету его герой собирается на хоккей. Бабушка спрашивает: «А картошку кто за тебя будет чистить? Пушкин?». Петя отвечает: «Пушкин. Посуду Гоголь помоет. А Лев Толстой пропылесосит». А когда возвращается с хоккея, видит в своей квартире этих писателей, к радости бабушки, занимающихся хозяйством.

Николай Румянцев Ералаш Чудное мгновенье

В 1978 году снялся в сюжетах «Я играю на гармошке» и «Все четыре колеса».

Яркой получилась игра Николая в сюжете о пионерской работе конца 1970-х - своего рода пародии на тимуровское движения в выпуске «Еще раз к вопросу о тимуровской работе».

Заметными стали роли в сериях «Папа, мама, я - дружная семья», «Откуда дровишки?», «Хамелеон в кедах», «Почему молоко белое?», «Серенада», «Почему?», «Осторожно, двери закрываются!».

Николай Румянцев Ералаш Почему

Сам Николай Румянцев говорил, что «Ералаш» дал ему воспитание. "Общаясь с интересными, умными и грамотными людьми, сам начинаешь придерживаться определенных правил поведения. На съемках своего первого сюжета «Чудное мгновенье» я познакомился с Георгием Вициным. Он был замечательным актером и человеком. Так получилось, что в тот день я оказался без обеда, и он на свои деньги накормил меня в кафе. Для меня это был шок: такая «глыба» - и такой поступок. До сих пор вспоминаю с благодарностью", - отмечал он.

Ералаш - Откуда дровишки?

В 1979 году сыграл главную роль в детском приключенческоом фильме «Прилетал марсианин в осеннюю ночь». Он сыграл Пашку Гирю. По сюжету Пашка Гиря и Валька Комаров, курсанты школы военных музыкантов, устав от жесткой дисциплины, удрали на юг. Пережив ряд приключений и встреч с интересными людьми, герои здраво оценили свой поступок и вернулись в школу.

Николай Румянцев в фильме "Прилетал марсианин в осеннюю ночь"

Николай Румянцев Прилетал марсианин в осеннюю ночь

В том же 1979 году сыграл небольшую роль в фильме «Весенняя олимпиада, или Начальник хора».

Николай Румянцев в фильме "Весенняя олимпиада, или Начальник хора"

Николай Румянцев Весенняя олимпиада или Начальник хора

После школы учился в профтехучилище по специальности «автослесарь». Планировал поступать в театральный, но не успел: когда оканчивал профтехучилище, защита диплома совпадала по времени со вступительными экзаменами.

Год отработал по профессии. Затем служил в армии.

После демобилизации трудился автослесарем, затем сам сел за баранку. В последнее время работал слесарем-сборщиком банковских кассовых аппаратов и занимался установкой гидромассажного оборудования на ванны.

Его часто узнавали на улице: "Меня до сих пор узнают на улице. Вопрос обычно один: «Это вы?!» И мы сразу начинаем понимать друг друга. А мои одноклассники, с которыми мы встречаемся по сей день, все время говорят: «Колька, неужели мы учились с тобой, а ты снимался в «Ералаше»?»", - делился Румянцев.

Умер 8 ноября 2018 года в Москве.

Личная жизнь Николая Румянцева:

Был женат, имел детей.

В последние годы жизни много времени уделял своей любимой внучке Вике.

актер Ералаша Николай Румянцев

Имел необычное хобби - вышивал. Николай рассказывал: "Что касается моего хобби, вышивкой меня заинтересовала супруга. Мы вечерами с ней на пару вышиваем. У меня уже около десятка картин. Гордость - икона Николая Чудотворца, над которой работал два года".

Фильмография Николая Румянцева:

1979 - Прилетал марсианин в осеннюю ночь - Пашка Гиря
1979 - Весенняя олимпиада, или Начальник хора - эпизод

Работы Николая Румянцева в журнале Ералаш:

1975 - Чудное мгновенье
1978 - Я играю на гармошке
1978 - Все четыре колеса
1978 - Еще раз к вопросу о тимуровской работе
1979 - Папа, мама, я - дружная семья
1979 - Откуда дровишки?
1980 - Хамелеон в кедах
1980 - Почему молоко белое?
1981 - Серенада
1981 - Почему?
1981 - Осторожно, двери закрываются!






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.