лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Андрей Руденский - биография, информация, личная жизнь

Андрей Руденский

Андрей Руденский

Андрей Викторович Руденский. Родился 26 января 1959 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Советский и российский актёр театра и кино.

Андрей Руденский родился 26 января 1959 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

Отец - военный, мать - работница сферы торговли.

Окончил Свердловский политехникум по специальности «прокатное производство». Будучи студентом, занимался многоборьем и посещал уроки драматического искусства. Постепенно увлекся сценой. После техникума поступил в Свердловский архитектурный институт. Параллельно с учебой играл в импровизированных постановках театральной студии при Дворце молодежи: декламировал монологи из произведения Достоевского «Идиот» и стихи французских авторов.

Родители не были в восторге от его увлечения театром: "Для них артист - занятие абсолютно несерьезное. Сначала видели меня металлургом, и я окончил металлургический техникум с красным дипломом. Потом поступил в архитектурный институт. Но с детства мечтал сниматься и потому втихую сдал экзамены в московское Щепкинское училище. Когда узнал, что зачислен, рассказал об этом дома. У родителей была истерика: сын уезжает в другой город, где их не будет, а будет веселая богемная жизнь!", - вспоминал он.

В 1981 году ему повезло встретить Виктора Коршунова - педагога Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина. Это произошло во время гастролей Малого театра в Свердловске. И Коршунов зачислил Андрея Руденского сразу на второй курс. Так Андрей, который тогда учился на третьем курсе архитектурного института, бросил свердловский вуз и уехал в Москву - в Щепку. Его однокурсниками были Александр Домогаров и Кирилл Козаков.

Окончил Щепкинское училище в 1984 году. Однако далее работал моделью - у знаменитого кутюрье Вячеслава Зайцева.

На театральную сцену он попадет только в 1993 году и будет числиться в составе труппы Московского нового драматического театра до 2001 года. Среди его работ - роль Виконта де Вальмона в спектакле «Опасные связи».

Первая же роль в кино сделал актера широко известным: Руденский сыграл главную роль в сериале «Жизнь Клима Самгина» режиссера Виктора Титова.

После этого фильма, рассказывал он, родители изменили свое отношение к его профессиональному выбору, а "мама даже призналась, что в юности тоже мечтала стать актрисой, но бабушка запретила, а ослушаться ее не хватило смелости". "А у меня вот хватило", - добавил он.

Андрей Руденский в фильме "Жизнь Клима Самгина"

Андрей Руденский Жизнь Клима Самгина

Следующими успешными работами стали роли Хемфри Ван-Вайдена в картине «Морской волк» и бизнесмена Сергея Кленина в популярном в свое время сериале «Остановка по требованию».

Режиссер Сергей Бондарчук пригласил актера принять участие в съемках экранизации романа «Тихий Дон»: Андрей Руденский исполнил роль Лисницкого. Увы, но из-за коммерческих проблем фильм лежал на полке банка-кредитора на протяжении тринадцати лет, пока его не вернули обратно в Россию. Лента так и не получила общественного признания.

Заметными стали роли актера, исполненные в лентах «Есенин», «Турецкий гамбит», «Империя под ударом», «Волкодав». Как правило, актеру предлагают играть отрицательных персонажей – таких как врач-психиатр в сериале «Клетка» или Доктор Смог в ленте «Повелитель луж». Сам актер рассказывал, что когда ему дали сценарий «Клетки» он "даже сначала усомнился, соглашаться ли" - настолько законченным негодяем выглядел его герой.

В то же время нельзя говорить об амплуа отрицательного героя. У Руденского есть и другие образы: священник в сериале «Тюрьма особого назначения», влюбленный мужчина в фильме «Под знаком Девы». Он играл и героев-любовников, и брошенных мужчин. "Очень люблю сниматься в мелодрамах", - говорил актер.

Кроме упомянутых, можно выделить такие картины, в которых он сыграл главные роли, как «Экстрасенсы-детективы» (ведущий), «Предсказание» (кардиохирург Михаил Левин), «До смерти красива» (судья).

Исполнил одну из ключевых ролей в фантастической картине «Вурдалаки» - сыграл вурдалака Витольда.

Андрей Руденский

Рост Андрея Руденского: 193 сантиметра.

Личная жизнь Андрея Руденского:

Трижды был женат. Ни одна из его жен не имела отношения к театру и кино. Детей нет.

О своих экс-супругах отзывается хорошо: "Мне, слава Богу, везло: попадались умные женщины с потрясающей логикой. С музыкальной логикой. Логикой какого-то воздуха. В них было совмещение и нашего человеческого, и божественного. В них было больше мудрости".

О своих предпочтениях в отношении женского пола отмечал: "Бизнес-леди меня отпугивают, потому что, сколько бы роскошно они ни выглядели, что-то теряется. Очень немногие умудряются в тяжелом деловом ритме оставаться женственными и легкими в общении. А женщина должна быть женщиной. Чисто внешне у меня нет идеала. Если дама интеллектуальна и умна, да еще красива, то это просто замечательно".

У актера есть несколько увлечений, несколько необычных для мужчины: шитье, кулинария и разведение цветов (в частности, говорит, что "влюблен в орхидеи"). Как он рассказывал, еще в студенческие годы он собственноручно шил брюки на швейной машинке.

Фильмография Андрея Руденского:

1986-1988 - Жизнь Клима Самгина - Клим Иванович Самгин
1990 - Фуфло - Виктор Калошин
1990 - Морской Волк - Хемфри Ван-Вайден
1992, 2006 - Тихий Дон (Quiet Flows the Don) - Евгений Листницкий
1992 - Бесы - Николай Всеволодович Ставрогин
1993 - Шейлок - Антонио
1994 - Роман "alla russа" - Марио Фоницетти
1996 - В империи орлов (Kinder des Kapitän Grant, Die) - принц Уэльский
1997 - Брат нашего бога (Brat naszego Boga) - Станислав
2000 - Остановка по требованию - Кленин
2000 - Маросейка, 12 - Бартеньев
2000 - Империя под ударом - Пётр Франциевич Студзинский
2001 - Повелитель луж - Доктор Смог
2001 - Остановка по требованию 2 - Сергей Кленин, бизнесмен
2001 - Клетка - Анатолий Анатольевич Гамалея
2002 - Свободная женщина - доктор Сергей Олещенко
2002 - Каменская-2 - Андрей Лутов
2002 - Дронго - эпизод
2002 - Время любить - Сергей
2002 - FM и ребята - Иннокентий
2003 - Серебро и чернь (документальный) - Владислав Ходасевич
2003 - Свободная женщина-2 - доктор Сергей Олещенко
2003 - Кавалеры морской звезды - Тимоти Стивенс
2003 - Экспресс Санкт-Петербург - Канны (Petersburg-Cannes Express, The)
2003 - Другая жизнь - Игорь
2003 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -1 - Аллан
2003 - Ангел на дорогах - Андрей Гусляров
2004 - По ту сторону волков-2 - Юрий Буравников, академик
2005 - Турецкий гамбит - Лествицкий
2005 - Золотые парни - Максим Николаевич Ветров, банкир
2005 - Есенин - Александр Блок
2006-2007 - Танго втроём (Tango del último amor) - Юрий Сурков
2006 - Цена безумия - Павел, муж Ольги
2006 - Тюрьма особого назначения - отец Павел (Павел Александрович Аверин), священник
2006 - Тёмный инстинкт - Зверев, брат Марины
2006 - Классные игры - Говоров
2006 - Волкодав из рода Серых Псов - Тилорн
2007-2009 - Повороты судьбы - Андрей Лавров
2007 - Сиделка - Юра
2007 - Под знаком Девы - Владимир
2007 - Отчим - Леонид
2007 - Деньги для дочери - Юрий Романович Кузнецов, дипломат
2008 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII - Густав / Карл Левенвольде
2008 - Гаишники - Полынин
2009 - Фокусник - Алексей Зверев
2009 - Одноклассники - отец Феди, олигарх
2009 - Одна семья - Белоусов Василий Веньяминович
2009 - Круиз - Валентин Назимов
2009 - Кромовъ - Стенбок
2009 - Жизнь налаживается - Николай Полянский
2009 - Весельчаки
2009 - Адмиралъ - Алексеевский
2010 - Судмедэксперты - Лизюков
2010 - Прятки - Валерий Владимирович Васильев, бизнесмен
2010 - На крючке! - Николай Николаевич, "Гладиатор"
2010 - Дом образцового содержания - Дмитрий Сергеевич Мирский
2010 - Всё ради тебя - Сергей Витальевич Алтухов
2010 - Адвокатессы - Борис Аркадьевич Ветров, психиатр
2011 - Предсказание - Михаил Ильич Левин, муж Лены, кардиохирург
2011 - Пилот международных авиалиний - Виталий Петрович, коллекционер
2011 - Морпехи - Джон Строкволд, "репортер"
2011 - Лектор - Домаскин Лазоревич, монах
2011 - Экстрасенсы-детективы - ведущий
2011 - Возмездие - Матвей, психолог
2011 - Retrum - Создатель
2013 - До смерти красива - судья
2013 - Выстрел в тишину (не был завершен)
2014 - ЧБ - Глеб, националист
2014 - Обнимая небо - Аркадий Борисович Татарский, кардиохирург
2014 - Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем - Эмиссар (Горыныч)
2014 - Аромат шиповника - Николай Ильич Томилин, известный актер
2015 - Тонкий лёд - Борис Григорьевич Чуйский, помощник Палагина, юрист
2016 - Провокатор - Аркадий Львович
2016 - Вурдалаки
2017 - Охота на дьявола - Кирилл Ланцер
2017 - Менталист - Багрицкий
2017 - Зорге - Отт
2017 - Екатерина. Взлёт





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.