лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Евгения Рубановская - биография, информация, личная жизнь

Евгения Рубановская

Евгения Рубановская

Евгения Ильинична Рубановская. Родилась 22 января 1927 года - умерла 23 января 2019 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, режиссер. Заслуженная артистка РСФСР (1983).

Евгения Рубановская родилась 22 января 1927 года.

В 1949 году окончила Театральное училище им. Щукина, курс А.А. Орочко.

В 1950-1960-х годах играла в Ленинградском театре им. Ленинского Комсомола п/р Г. Товстоногова.

В ГАЦТК влюбилась в кукольное искусство и его секреты, в его эмоционально-красочную метафоричность.

С 1966 года - актриса Государственного Центрального театра кукол им. Сергея Образцова.

Среди ее ролей - смешная принцесса Петютя («Кот в сапогах»), Мари Жють с ее «рыдающим сердцем» и юное дарование Сусанна Голенищева («Необыкновенный концерт»), Графиня («Пиковая дама»).

Рубановская - автор инсценировки и режиссер спектакля «Конек-горбунок».

С 1956 года снималась в кино. Сыграла в лентах «Она Вас любит» и «Время счастливых находок».

Евгения Рубановская в фильме "Она Вас любит"

Евгения Рубановская Она Вас любит

Евгения Рубановская в фильме "Время счастливых находок"

Евгения Рубановская Время счастливых находок

Заслуженная артистка РСФСР (11.08.1983).

Ушла из жизни 23 января 2019 года в Москве.

Фильмография Евгении Рубановской:

1956 - Она Вас любит - сокурсница Ольги
1965 - Большая кошачья сказка (фильм-спектакль) - фрейлина
1969 - Время счастливых находок - тётя Рая
1970 - Солдат и ведьма (фильм-спектакль) - Принцесса
1972 - Необыкновенный концерт (фильм-спектакль)
1985 - Приключения Буратино (фильм-спектакль) - Мальвина

Озвучивание Евгении Рубановской:

1976 - Заколдованное слово (анимационный)



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.