лого Штуки-дрюки

Сергей Романович - биография, информация, личная жизнь

Сергей Романович

Сергей Романович

Сергей Владимирович Романович. Родился 16 июля 1992 года в Томске. Российский актер.

Сергей Романович родился 16 июля 1992 года в Томске.

Имеет брата Романа.

По словам Сергея, актером решил стать с четвертого класса. В школе активно участвовал в самодеятельности. В детстве увлекался спортом - футболом, плаванием, единоборствами. Неплохо танцевал.

Хорошо учился, с школьных лет имел активную жизненную позицию, даже стал участником молодежного саммита «Большая восьмерка» 2006 года. Прошел сложнейший отбор и попал в программу, которая транслировалась на канале «Россия 1».

В ходе встречи J8 в Санкт-Петербурге юные представители 8 государств обсуждали те же темы, что и лидеры G8: Энергетические ресурсы и будущее человечества; Проблема распространения ВИЧ-инфекции, других социально значимых инфекций и наркозависимости среди молодёжи; Образование и ценности молодого поколения; Проблема распространения экстремизма и насилия в молодёжной среде.

Именно на саммите J8 Сергей познакомился с известным певцом и актером Алексеем Воробьёвым - эта встреча стала во многом определяющей для его дальнейшей жизни и карьеры.

Сергей Романович и Алексей Воробьев

Сергей Романович и Алексей Воробьев

Воробьев впоследствии посоветовал режиссеру Владимиру Виноградову попробовать тогда никому не известного парня из Томска на роль Юры Шатунова в фильме «Ласковый май». И Сергея утвердили.

Сергей Романович в фильме "Ласковый май"

Сергей Романович Ласковый май

Как рассказывал актер, до съемок в этом фильме, он понятия не имел, что такое «Ласковый май» и кто такой Юра Шатунов. Вживался в роль самостоятельно, без личного знакомства со своим героем - в течение многих часов просматривал архивное видео, подпевал, пытался осваивать манеру поведения и движение Шатунова на сцене.

Эта роль сразу прославила молодого актера и стала его пропуском в мир кино.

Сергей Романович рассказывает о съемках в картине "Ласковый май"

После окончания школы в 2010 году, он сразу поступил во ВГИК, на курс Игоря Ясуловича.

В активе актера десятки ролей в разного рода фильмах и сериалах.

Удачной работой была роль Алексея в фантастическо-приключенческом триллере «Чернобыль. Зона отчуждения». Интересно, что сам Сергей никогда не был в Чернобыле, как, собственно, и другие актеры из этого сериала. Там побывал только оператор, которому было поручено снять «натуру». Тем не менее картина получилась вполне реалистичной.

Сергей Романович в сериале "Чернобыль. Зона отчуждения"

Сергей Романович Чернобыль Зона отчуждения

Большой резонанс вызвал фильм с его участием «Коробка», который вышел в 2015 году. В ленте показана история обычного парня - Кости (его играет Сергей Романович) - который жил футболом, с мячом никогда не расставался и мечтал попасть в профессиональную команду. Но не в меньшей степени это фильм, рассказывающий об общественных настроениях, о взрослении подростка, который делает самый важный выбор в своей жизни — по каким правилам играть, каким целям следовать. Таким образом, коробка во дворе, где мальчишки гоняют мяч, становится моделью, где находят отражение проблемы большого мира.

Очень хвалебные отклики картина получила у известных российских футболистов, которых пригласили на закрытый показ еще до официальной премьеры фильма. Так, игрок ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев отозвался о фильме следующим образом: "Это история про дворовый футбол, которая меня зацепила. Я сам играл в похожих условиях – в Беслане у нас было две площадки, полянка и коробка. И в любую погоду мы там рубились. Как по ногам доставалось, какие финты пытались делать – в кино всё это есть, так что смотрел его и с интересом, и с таким ностальгическим чувством".

Сергей Романович в фильме "Коробка"

Сергей Романович Коробка

В 2015-м Сергей Романович был признан лучшим актером сериалов по версии OOPS! Choice Awards.

В сентябре 2016-го на канале ТНТ вышел комедийный сериал «Ольга», в котором актер играет одну из главных ролей - Андрея, парня Ани Терентьевой, дочери главной героини картины (ее играет Яна Троянова).

Сергей Романович в сериале "Ольга"

Сергей Романович Ольга

"Я уверен, что хочу и могу дать что-то людям. Думаю, с таким чувством актер должен работать, и неважно начинающий он или уже состоявшийся. У артиста всегда должна быть потребность что-то дать зрителю. Снимаясь, в каждом фильме стараюсь сделать так, чтобы человек посмотрел его и сказал: «О, классно, мне понравилось, как он тут посмотрел или как вот это сказал». Я помешан на мелочах, которые могут зацепить зрителя", - говорит Сергей.

Рост Сергея Романовича: 165 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Романовича:

Женат. Супругу зовут Александра Головкова, она веб-дизайнер. По национальности Саша - русская, как и Сергей. Однако они оба решили принять мусульманство.

Известно, что у Сергей есть друг чеченец. Ходили слухи, что решение перейти в ислам пришло под влиянием этой дружбы. По другой информации - такой шаг стал следствием спора с братом друга. Но сам актер уверяет, что это было его собственное и при этом вполне осознанное решение.

Сергей Романович и Александра Головкова

Сергей Романович и Александра Головкова

Сергей Романович и Александра Головкова 2

Сергей Романович и Александра Головкова 3

В соцсетях Сергей часто пишет религиозно-философские посты, в которых развивает тему ислама.

Как правоверный мусульманин он ежедневно исполняет все положенные ритуалы.

"Хочу привести один интересный пример, который, надеюсь, натолкнёт вас на какие-нибудь размышления.

Думаю, многие из вас видели на улице, или по телевизору, или в интернете, как человек молится, касаясь лбом земли. Большинство людей в этот момент пугается, кто-то брезгливо отворачивается, кто-то обзывает дикарями и лишь немногие воспринимают это спокойно.

Но после моей очень простой и понятной истории, последних, надеюсь, станет чуточку больше. Как-то раз один проповедник сказал: "вот представьте, что вам предлагают огромный частный дом, в котором есть все необходимые удобства, качественный ремонт, отличная планировка, мебель, техника - совершенно бесплатно! С одним лишь маленьким условием, 5 раз в день просто подходить к трубке, снимать её и говорить "Спасибо большое, дом очень хороший!" - разве кто-то отказался бы от такого дома с таким смешным условием?

Так же и верующий. 5 раз в день мы совершаем небольшой звоночек, в котором говорим спасибо и показываем свою благодарность за все то, что имеем. Всем Мира!", - говорит Сергей Романович.

Фильмография Сергея Романовича:

2009 - Ласковый май - Юра Шатунов
2010 - Побег (Побег из тюрьмы) - Макс, сын Панина
2011 - Час Волкова-5 - Вася
2011 - Пандора - подросток в клинике
2011 - Матч - Степка Раневич
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Берчик Виницкий, младший брат Мишки
2011 - Возвращение домой - Глеб-младший
2011 - Вождь разнокожих - эпизод
2011 - Брат и сестра (не был завершен) - Паша
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Савва Мареев, брат Юли, скинхед
2012 - Побег-2 - Макс, сын Кирилла
2013 - Третья мировая - Лёнька, школьник, сын Гриши и Полины
2013 - Кухня - Алекс
2013 - Две зимы и три лета - Егорша в юности / Борька
2014 - Чернобыль. Зона отчуждения - Алексей
2014 - Тайный город - Любомир / Вестник
2014 - Старшая дочь - Саня Рахманов, друг Ани
2014 - Обнимая небо - Дима Косяков
2014 - В спорте только девушки (Some like it cold) - Сашок
2015 - Метод - Игорь, паркурщик
2015 - Коробка - Костя
2016 - Экипаж - Валерий, сын Зинченко
2016 - Ольга - Андрей, парень Ани





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.