лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Виктория Романенко - биография, информация, личная жизнь

Виктория Романенко

Виктория Романенко

Виктория Сергеевна Романенко. Родилась 8 июля 1988 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Виктория Романенко родилась 8 июля 1988 года в Москве.

В школьные годы посещала театральную студию.

В 2008 году окончила ВТУ им. М.С. Щепкина, курс В.И. Коршунова.

С 2008 года - актриса театра «Современник», среди ее работ: Ирина - «Три сестры» А.П.Чехова (новая редакциия); Лена - «Дзинрикися» по пьесе Александра Галина; Аня - «Вишневый сад» А.П.Чехова; Светлана - «С наступающим...» Родиона Овчинникова; Кэтт - «Джентльменъ».

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в роли Сони в драме «Дом на набережной».

Первая известность к актрисе пришла в 2009 году после выхода на экраны ленты «Поп», в котором она сыграла Машу.

Еще больше узнаваемой среди зрителей Вика стала после главной роли (Сашенька) в исторической военной драме «Искупление», снятой режиссером Александром Прошкиным по повести Фридриха Горенштейна. По сюжету картины, действие которой происходит в первый послевоенный год, шестнадцатилетняя дочь доносит на свою мать, которая воровала продукты, чтобы прокормить семью.

Виктория Романенко в сериале "Искупление"

Виктория Романенко Искупление

Заметными стали главные роли, сыгранные актрисой в детективе «Роковое наследство» (Тоня Ульянова) и лирической комедии «Питер-Москва» (Ева).

Также стоит отметить работы Виктории Романенко в лентах «У вас будет ребенок» (Маша), «С чего начинается Родина» (Лена), «Пенсильвания» (Надя), «Орлова и Александров» (Лена Курочкина).

Виктория Романенко в сериале "Пенсильвания"

Виктория Романенко Пенсильвания

В 2017 году актриса сыграла дочь Иосифа Сталина - Светлану Аллилуеву - в исторической биографической картине «Светлана» режиссера Евгения Звездакова.

Как признавалась Виктория Романенко, готовясь к роли в драме «Светлана», она перечитала огромное количество исторического материала и все интервью Аллилуевой: «Это грандиозный женский персонаж. Драматизм ее отношений с отцом в том, что фигура Сталина простиралась над всей страной как рок. Она понимала, что происходит, видела все, что делалось его именем. Но для нее Сталин оставался прежде всего отцом, которого она любила, между ними была крепкая связь. Известный факт: если девочку воспитывает отец, его образ она потом будет проецировать на всех мужчин. Огромная часть жизни Светланы проходила под тотальным контролем - выбор профессии, любовь. А ей, конечно же, хотелось свободы. Когда эта свобода появилась, казалось, что ее все равно мало. У них с братом Василием тяжелая судьба. Даже после смерти отец продолжал влиять на них».

Виктория Романенко в сериале "Светлана"

Виктория Романенко Светлана

Рост Виктории Романенко: 165 сантиметров.

Личная жизнь Виктории Романенко:

Свою личную жизнь скрывает.

У актрисы двое детей. Второй сын родился в 2018 году. Она говорила: "Да, родился второй сын. Вот такой подарок судьбы. В воспитании малышей я стараюсь отталкиваться прежде всего от личности ребенка. Она, мне кажется, с первых дней его жизни ясна. Но главное, не зацикливаться в этот момент на своих желаниях: «А я хочу, чтобы мой ребенок учил английские буквы. А я бы хотела, чтобы он был…» Это не ты хотела бы. Это прежде всего должен захотеть твой ребенок. А вообще я думаю, что в детстве у каждого ребенка непременно должно быть главное - любовь".

Об отце своих детей подробностей не сообщает.

В начале 2014 года актриса угодила в скандал, связанный с публикацией фото, на которых она была запечатлена в компании весьма немолодого (и при этом женатого) актера и продюсера Леонида Ярмольника. Пара проводила новогодние каникулы в Куршевеле. Они жили в шале Михаила Прохорова, проводили время вместе, занимались шопингом в лучших бутиках Круазет. Вместе с Ярмольником актриса играла в спектаклях театра «Современник».

Виктория Романенко и Леонид Ярмольник

Виктория Романенко и Леонид Ярмольник

Виктория Романенко и Леонид Ярмольник 2

Фильмография Виктории Романенко:

2007 - Дом на набережной - Соня Ганчук
2007 - Тайсон (короткометражный) - Рита
2008 - Своя правда - Снежана, дочь Марины
2008 - Отряд - Эльза
2008 - Отдамся в хорошие руки - Олеся Рожановская
2008 - Акмэ
2009 - Поп - Маша
2009 - Жизнь налаживается - Марина
2010 - Учитель в законе. Продолжение - эпизод
2010 - Точка кипения - Яна Ермакова
2010 - Последняя минута - Анжела, девушка по вызову
2011 - Калачи - Сойка, девушка Егора, почтальон
2011 - Искупление - Сашенька
2012 - Шахта
2012 - С Новым Годом (фильм-спектакль)
2012 - Развод - Гана
2012 - Настоящая любовь - Вика
2012 - Икона (ხატი)
2013 - Цветы зла - малолетняя проститутка (нет в титрах)
2013 - Роковое наследство - Тоня Ульянова
2013 - Лифт (короткометражный)
2013 - Куприн - Мальвина
2014 - У вас будет ребёнок - Маша
2014 - С чего начинается Родина - Лена, валютная проститутка, агент КГБ
2014 - Слава - мать Славы в 1966 году
2014 - Питер-Москва - Ева, экскурсовод
2015 - Пенсильвания - Надя
2015 - Год белого слона (не был завершен)
2015 - Орлова и Александров - Елена Курочкина, актриса
2015 - Московская история. Дзинрикися (фильм-спектакль) - Лена
2017 - Проспект Обороны
2017 - Хождение по мукам - Матрёна
2018 - Светлана - Светлана Аллилуева



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.