Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Крис Рок - биография, информация, личная жизнь


Крис Рок

Крис Рок

Кристофер Джулиус «Крис» Рок III (Christopher Julius "Chris" Rock III). Родился 7 февраля 1965 года в городе Эндрюс (Южная Каролина, США). Американский актёр, комик, сценарист, теле- и кинопродюсер, режиссёр.

Прежде всего известен как комик, работающий в стиле стендап. Был пятым в списке лучших стендап-комиков всех времён по версии телеканала «Comedy Central».

Родился 7 февраля 1965 года в городке Эндриус, Южная Каролина.

Вскоре после его рождения семья переехала в район Бруклина в Нью-Йорке, а через несколько лет обосновались в бедном районе Бедфорд-Стьювсент.

Мать Криса - Розалия - была социальном работником и учителем.

Отец - Джулиус Рок - работал водителем грузовика и почтальоном. Отец Криса умер в 1988 году от язвы желудка.

Его младшие братья Эндрю и Джордан также, как и Крис, крутятся в мире шоу-бизнеса. Старший брат Чарльз умер в 2006 году после продолжительной борьбы с алкоголизмом. У него также есть сестра Тони.

Свое детство Крис Рок провел в криминальных районах Нью-Йорка. Учась в школах, где в основном были белые дети, Кон рано столкнулся с расизмом, что в итоге очень сильно повлияло на его творчество, когда он стал комиком. В большей части своих шуток Крис высмеивал людей любого пола и расы, не чувствуя никаких угрызений совести по этому поводу.

Крис не раз упоминал, что своей манерой исполнения номеров он обязан деду по отцовской линии - Аллену Року.

Крис Рок в детстве

Крис Рок в детстве

В середине-конце 1980-х Крис Рок зарабатывал славу комедийного киноактёра, играя маленькие роли в таких фильмах как New Jack City и I’m Gonna Git You Sucka.

Крис Рок 2

Его работу в ночных клубах заметил Эдди Мерфи, который помог ему продвинуть карьеру и устроил его в фильм «Полицейский из Беверли-Хиллз 2».

Затем Крис появился в фильме «Я достану тебя, ублюдок» (1988), где расизм использовали в комедийной манере.

В 1990 Рок следует по стопам своего кумира, Эдди Мерфи, присоединившись к актерскому составу «Субботним вечером в прямом эфире». Так же ему досталась небольшая роль, герой по имени Пуки, наркозависимый информатор в фильме «Нью-Джек-Сити».

Проведя три сезона на SNL, Рок решил найти другие возможности для карьерного роста.

В 1993 году Рок появился в «В ярких красках» (1990-1994) для нескольких эпизодов до того как шоу отменили. Хотя он и играл много других ролей, зрители ассоциировали его с его персонажем Nat X.

Летом 1993 года Рок был уволен с SNL. После этого Рок попробовал пробиться в Голливуд, но не смог нигде пройти кастинг, и он опять занялся стендап комеди.

1996 год стал поворотным моментом в карьере Рока. Его талант был признан HBO. Комик получил две премии "Эмми" и широкое признание критиков за шоу Bring the Pain с его участием в главной роли.

В 1997 году Рок начал свое собственное телешоу на HBO, «Шоу Криса Рока», принесшее ему две награды CableACE. Примерно в это же время Рок появляется в фильмах «Сержант Билко» (1996), «Ниндзя из Беверли-Хиллз» (1996), и «Смертельное оружие 4» (1998). Последние значимые фильмы включают в себя «Догма» (1999), «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» (2001), «Плохая компания» (2001) совместно с Энтони Хопкинсом, а также озвучка Марти из «Мадагаскара» для DreamWorks (2005).

Крис Рок - советы женщинам

Шоу Bring the Pain в 1996 году принесло Крису славу самого горячего актёра в своём жанре. Добавила популярности и роль комментатора в Comedy Central на президентских выборах в 1996 году. После этого Рок стал получать много ролей, сделавших его одним из самых популярных комиков в Америке.

В дополнение к игре у Рока есть 3 комедийных шоу: Bring the Pain в 1996 году, Bigger and Blacker в 1999 году и, самое главное, Never Scared в 2004 году.

Также Крис вёл ток-шоу на канале HBO, The Chris Rock Show, где он брал интервью у многих знаменитых людей.

Его телевизионные работы принесли ему 3 премии "Эмми", а также 15 номинаций за его игру и сценарии.

Крис Рок 3

В 2004 году Рок был назван 5-м Величайшим исполнителем в жанре Стендап комеди на Comedy Central. К этому времени Рок записал свои комедии в книгу Rock This, а также выпустил два диска (Bigger and Blacker и Born Suspect), ставшие одними из самых продаваемых альбомов.

Крис Рок - плохие родители

В начале 2005 года Крис вел 77-ю церемонию награждения премией «Оскар».

В этом же году был запущен полубиографический комедийный сериал «Все ненавидят Криса» о детстве актёра. История о детстве Криса Рока, где показано, как живут школьники в самых страшных районах Нью-Йорка. Сериал быстро набрал популярность.

Крис Рок о взаимоотношениях полов

В октябре 2015 года Криса Рока выбрали ведущим 88-й церемонии вручения премии «Оскар».

Из-за своего раскованного характера Рок получил всеобщее признание и уважение.

Крис Рок - карьера и работа

Личная жизнь Криса Рока:

Долгое время был женат на Малаак Комптон (в замужестве Комптон-Рок - Malaak Compton-Rock). Они поженились 23 ноября 1996 года.

Малаак - основатель и исполнительный директор StyleWorks - компании, предоставляющей бесплатные услуги неблагополучным женщинам.

Крис Рок и Малаак Комптон

Крис Рок и Малаак Комптон 1

Крис Рок и Малаак Комптон 2

В браке у них родились две дочери: Лола Симоне (Lola Simone) - 28 июня 2002 года и Зара Саванна (Zahra Savannah) - 22 мая 2004-го.

Крис Рок и Малаак Комптон-Рок с детьми

Крис Рок с женой и детьми 1

Крис Рок с женой и детьми 2

Крис Рок с женой и детьми 3

После 19 лет брака в конце 2014 года пара объявила о разводе.

Рост Криса Рока 180 сантиметров.

Фильмография Криса Рока:

1987 - Полицейский из Беверли-Хиллз 2 (Beverly Hills Cop 2) - водитель на вечеринке
1988 - Comedy’s Dirtiest Dozen
1988 - Я достану тебя, ублюдок (I’m Gonna Git You Sucka)
1989 - Who Is Chris Rock?
1991 - Нью-Джек Сити (New Jack City)
1992 - Бумеранг (Boomerang)
1993 - СиБи 4: Четвёртый подряд (CB4)
1995 - Пантера (Panther)
1995 - Бессмертные (The Immortals)
1996 - Сержант Билко - первый лейтенант Остер
1997 - Ниндзя из Беверли-Хиллз (Beverly Hills Ninja)
1998 - Доктор Дулиттл (Dr. Dolittle) - озвучивание
1998 - Смертельное оружие 4 (Lethal Weapon 4)
1998 - мф Царь горы (King of the Hill) - озвучивание
1999 - Torrance Rises
1999 - Догма (Dogma)
2000 - Замороченные (Bamboozled)
2000 - Сестричка Бетти (Nurse Betty)
2001 - Обратно на Землю (Down to Earth)
2001 - Искусственный разум (AI: Artificial Intelligence) - озвучивание
2001 - Пути Тэнг (Pootie Tang)
2001 - Осмосис Джонс (Osmosis Jones) - озвучивание
2001 - Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар (Jay and Silent Bob Strike Back)
2002 - Плохая компания (Bad Company)
2002 - Комик (Comedian)
2003 - Поли Шор мёртв (Pauly Shore Is Dead)
2003 - Глава государства (Head of State)
2004 - О, какая милая чайная вечеринка! (Oh, What a Lovely Tea Party)
2004 - The N-Word
2004 - Папарацци (Paparazzi)
2005 - Аристократы (The Aristocrats)
2005 - мф Мадагаскар (Madagascar) - озвучивание
2005 - Всё или ничего (The Longest Yard)
2005 - Все ненавидят Криса (Everybody Hates Chris)
2006 - Sick Day
2006 - The Gilmores of Beverly Hills
2006 - The Black Dragons of Hunchland
2007 - Кажется, я люблю свою жену (I Think I Love My Wife)
2008 - мф Мадагаскар 2 (Madagascar 2) - озвучивание
2008 - Не шутите с Зоханом
2010 - Одноклассники (Grown Ups)
2010 - Смерть на похоронах (Death at a Funeral)
2012 - Чего ждать, когда ждёшь ребёнка
2012 - мф Мадагаскар 3 (Madagascar 3: Europe’s Most Wanted) - озвучивание
2013 - Одноклассники 2 - Курт Маккензи
2014 - Пятёрка лидеров - Эндрю Аллен.

Режиссерские работы Криса Рока:

2003 - Глава государства (Head of State)
2008 - Кажется, я люблю свою жену (I Think I Love My Wife)
2014 - Пятёрка лидеров (Top Five).

Продюсирование Криса Рока:

1993 - СиБи 4: Четвёртый подряд (CB4)
2001 - Пути Тэнг (Pootie Tang)
2003 - Глава государства (Head of State)
2008 - Кажется, я люблю свою жену (I Think I Love My Wife)
2005-2009 - Все ненавидят Криса (Everybody Hates Chris)
2010 - Смерть на похоронах (Death at a Funeral).

Дискография Криса Рока:

1991 - Born Suspect
1996 - Bring the Pain
1997 - Roll With the New
1999 - Bigger & Blacker
2005 - Never Scared.