лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Лариса Резникова - биография, информация, личная жизнь

Лора Резникова

Лариса Резникова

Лариса (Лора) Николаевна Резникова (урожденная Сметанкина). Родилась 23 февраля 1976 года в Электростали Московской области. Российская тележурналистка, актриса, сценарист, писатель.

Лариса Сметанкина, ставшая известной как Лора Резникова, родилась 23 февраля 1976 года в Электростали Московской области.

Ее детство прошло в Донецкой области, оттуда и ее имя Лора: "там всех Ларис называют Лорами", - поясняла она, отмечая, что решила таким образом закрепить в памяти теплые воспоминания о детстве.

По словам Лоры, ее прадед - Николай Сметанкин - был гипнотизером и колдуном. А ей по наследству передались его способности, в частности, она хорошо умеет гадать.

В младшие школьные годы серьезно занималась фигурным катанием. Далее увлеклась хореографией, посещала танцевальный кружок - позже увлеклась аргентинским танго и акробатикой на шесте.

Была активной участницей школьных театральных постановок. Кроме того, с ранних лет Лариса побеждала в различных литературных конкурсах в жанре приключенческой и научной фантастики, окружающие прочили ей карьеру писателя или журналиста.

После школы окончила факультет журналистики Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ) по специальности «тележурналистика». Уже будучи студенткой 2-го курса была принята корреспондентом в ИТАР-ТАСС.

Работала в кремлевском пуле, освещая деятельность Президента Б. Н. Ельцина.

В 2000 году ее пригласили работать на телевидение. Сначала корреспондентом, затем — ведущей программы «Городские Новости» на телеканале М1 (сейчас телеканал «Домашний»). В 2003 году на телеканале РБК она стала лицом информационных выпусков, а затем и ведущей ежедневной вечерней аналитической программы «Интрига дня».

В 2008 году окончила курсы сценаристов Александра Митты, а позже - актёрский факультет ГИТИС.

В 2009 году под псевдонимом «Елена Мартиди» написала роман об аргентинском танго в Москве, в 2010 году книга «Дневники Танго» вышла в издательстве «Центрполиграф».

Летом 2012 года совместно с фотохудожником Лилой Сережкиной начала авторский кинопроект «pereSKAZKI» (серия короткометражных фильмов в стиле артхаус), в котором выступила как автор сценария и исполнительница главной роли.

Лора Резникова

Пишет сценарии для телесериалов. Именно это занятие в итоге привело ее на экран.

О том, как стала актрисой, Лора рассказывала: "Начнем с того, что я исповедую эзотерическое мировоззрение. И на одном из прямых эфиров, которые вела, мне стало плохо. Потом еще раз. Побегала по врачам — все идеально. К психологу — тоже все хорошо. Что делать? Отправилась по гадалкам. И мне сказали: «Ты выбрала не ту судьбу. И правда это ненастоящая. И тебе не подходит». В то время я увлекалась аргентинским танго. Причем настолько, что написала об этом книгу. Пока я училась танцевать и не работала, мне стало лучше. Потом снова начала выходить на эфиры — опять плохело. Решила уходить и учиться сценарному мастерству. В работе над сценариями для сериала «След» меня заприметил режиссер Михаил Калмыков, который предложил там роль. Сыграла. И вдруг почувствовала, что это то, чем хочу заниматься".

После эпизодов в «Следе» были небольшие роли в проектах «Невидимки», «Обручальное кольцо», «Прокурорская проверка».

Первая значимая работа - Милена в известном фильме «Пятая стража». В картине Лора Резникова смогла продемонстрировать свои акробатические умения на шесте.

Лариса Резникова в фильме "Пятая стража"

В 2016 году она получила свою первую главную роль - психолога Маргариты Корецкой в криминальной драме «Свидетели». Действие фильма разворачивается внутри загадочного Следственно-аналитического управления РФ. Структура объединяет в себе функции розыска, криминалистической экспертизы и следствия.

По словам Лоры Резниковой, успех своей работы в «Свидетелях» она нагадала на картах Таро. "Моя наставница по эзотерическим вопросам сказала, что этот новый сериал «Свидетели» для меня благоприятен в творческом плане как для актрисы. Кстати, она сказала, что сериал будет иметь успех у зрителей... Консультант мне рекомендовала измениться и внешне, и внутренне. Поэтому к съёмкам этого сериала я подошла в некотором роде как к школе жизни, которая откроет передо мной новые возможности!", - рассказывала актриса.

В 2017-м вышло продолжение сериала, получившего положительные отклики зрителей - «Свидетели-2».

Лариса Резникова в сериале "Свидетели"

Лариса Резникова Свидетели

Рост Ларисы Резниковой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ларисы Резниковой:

Замужем. Имеет сына Виктора (1999 г.р.), он учится в в одном из лучших колледжей Великобритании — Челтнем-колледже, интересуется физикой и медициной. "Виктор — моя гордость", - говорила Лариса.

Лора увлекается эзотерикой, мистикой, гаданиями. Занимается фитнесом, поддерживая себя в хорошей форме.

Фильмография Ларисы Резниковой:

2009-2015 - След - эпизоды
2010 - Невидимки - Марина Рыбакова
2010-2011 - Обручальное кольцо - Валентина Мирошниченко, медсестра, коллега Игоря Гриценко
2012-2013 - Прокурорская проверка
2015-2016 - Пятая стража - Милена, бывшая жена Феликса
2015 - Запретная любовь - жена Рокотова (нет в титрах)
2015 - Граница времени - Людмила
2016 - Свидетели - Маргарита Корецкая, психолог
2017 - Свидетели 2 - Маргарита Корецкая, психолог





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.