Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Райан Рейнольдс - биография, информация, личная жизнь


Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс

Райан Родни Рейнольдс I (Ryan Rodney Reynolds) родился 23 октября 1976 года. Канадский актёр кино и телевидения.

Наиболее известен по ролям в ситкоме «Два парня, девушка и пиццерия», а также в фильмах «Король вечеринок», «Просто друзья», «Да, нет, наверное», «Предложение», «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Зелёный Фонарь», «Дэдпул». Обладатель премии Молодой Голливуд в 2003 году.

Рейнольдс родился в Ванкувере, Канада. Самый младший из четырех братьев. 3 старших брата - Терри, Джефф и Патрик. Двое из старших братьев Райана - полицейские.

Отец - офицер Королевской конной полиции, но после рождения сына был вынужден покинуть пост.

Мать - продавщица в небольшом магазине.

Пошёл в школу в 6 лет в Китсилано (Ванкувер). Уже в третьем классе он сделал первые шаги на пути к своей творческой карьере - сыграл небольшую роль в школьной постановке.

Он создал свою комедийную группу, назвав её «Жёлтый снег». Он отличался отличным чувством юмора, неплохой эрудицией и талантом актера. Это и позволило ему сняться в канадской мыльной опере для подростков Hillside (в США она получила название Fifteen - «Пятнадцатилетие»).

Райан Рейнольдс в детстве

Райан Рейнольдс в детстве 1

Райан Рейнольдс в детстве 2

В 1994 году Рейнольдс закончил среднюю школу.

После школы поступил в университет Квоунтлин, но проучился там недолго. Во время студенчества трудился на самых разных работах: начиная от бармена в ночных клубах и заканчивая помощником в бакалейных магазинах.

Брался и за любые роли. В качестве первых работ можно назвать эпизодические роли в фильмах «Молчи и служи», «Моё имя Кейт», «Обыкновенное волшебство» и «Одиссея» в начале 90-х. Эти роли помогли Райану привлечь на себя внимание продюсеров и режиссёров.

В 2002 году Рейнолдс сыграл в двух достаточно популярных комедиях «Король вечеринок» и «Кот в мешке», а также в американском телесериале «Два парня, девушка и пиццерия» в роли студента медицины Майкла "Берга" Бергена.

Двумя годами позже он также исполнил роль-камео медбрата в картине «Гарольд и Кумар уходят в отрыв».

Также сыграл в 22 эпизоде 2 сезона сериала «Клиника» Спенса, приятеля по коледжу Джона Дориана и Кристофера Терка.

В 2005 Райан исполнил роль официанта по имени Монти в «Большой жратве», и музыкального продюсера в романтической комедии «Просто друзья» наряду с актрисами Эми Смарт и Анной Фэрис.

Райану досталась главная роль в картине «Да, нет, наверное». В этом фильме он играет положительного героя, однако, его актёрский диапазон включает в себя и отрицательных или просто острохарактерных персонажей. Например Райан Рейнольдс исполнил роли Джорджа Лутца в «Ужасе Амитивилля», Ганнибала Кинга в «Блэйде: Троице» и агента ФБР в «Козырных тузах».

Райан Рейнольдс 2

В 2009 году сыграл главную роль в романтической комедии «Предложение» в паре с Сандрой Буллок.

В 2010 году журнал «People» назвал Рейнольдса «самым сексуальным мужчиной планеты 2010 года».

Триллер 2010 года «Погребённый заживо» лишь подтвердил тот факт, что актёр способен исполнять не только комедийные роли. В данном фильме Райан мастерски перевоплотился в образ Пола, потерявшего сознание и очнувшегося в гробу. При бюджете в 3 миллиона долларов картине удалось собрать 19 млн. Лента стала номинантом премии канала MTV.

Кадр из фильма «Погребённый заживо»

Кадр Погребенный заживо

В 2011-м году успехом стал фантастический боевик «Зелёный фонарь», созданный на основе одноимённого комикса.

Кадр из фильма «Зелёный фонарь»

Кадр Зеленый фонарь

В том же 2011-м вышла фентезийная комедия с его участием «Хочу как ты».

Боевик 2012 года «Код доступа Кейптаун» собрал в прокате 200 миллионов долларов.

В 2013-м стала успешной и комедия «Призрачный патруль».

В январе 2016 года актер посетил Москву, чтобы представить картину "Дэдпул" (Deadpool), в котором он играет главную роль (Дэдпула). "Доброе утро, Москва. Ты холодная, но чертовски симпатичная", - написал Рейнольдс в своем фотоблоге Инстаграм.

Райан Рейнольдс в Москве

Райан Рейнольдс в Москве 1

Райан Рейнольдс в Москве 2

Интересные факты про Райана Рейнольдса:

♦ Из алкогольных напитков Рейнольдс предпочитает исключительно виски.

♦ Райан боится высоты и летать на самолётах. Эти фобии появились у актёра после того, как он прыгал с парашютом, который не раскрылся в первый раз.

♦ Когда актёр находился на отдыхе в Индонезии вместе с Аланис Мориссетт на остров обрушился цунами. Они не пострадали, потому что находились на другом конце острова.

♦ В одном из эпизодов сериала «Outer Limits» (1995 г.) Райан исполнил роль привидения, которое преследует человека в его собственном доме. Ровно через 10 лет актер сыграл в «Ужасе Амитивилля» (2005), где ситуация была диаметрально противоположная.

♦ Райан мог сыграть Ксандара Харриса («Баффи - истребительница вампиров»). Впоследствии роль досталась Николасу Брендону.

♦ Рассматривался на роль Мэрдока в фильм «Команда «А».

Личная жизнь Райана Рейнольдса:

В отличие от многих других своих коллег, Райан Рейнольдс не ведет скандальный образ жизни. Даже его известные романы не становились поводом для "сочных" материалов желтой прессы.

С 2002 по 2007 он был отношениях с известной канадской певицей Аланис Мориссетт. В 2004 году они даже объявили о помолвке, однако до свадьбы так и не дошло.

Райан Рейнольдс и Аланис Мориссетт

Райан Рейнольдс и Аланис Мориссетт 1

Райан Рейнольдс и Аланис Мориссетт 2

Далее у Рейнольдса закрутился бурный роман с актрисой Скарлетт Йоханссон. 5 мая 2008 они объявили о помолвке, а 28 сентября того же года поженились на горном курорте Тофино (близ Ванкувера). Однако спустя два года, 14 декабря 2010-го, было объявлено о разводе.

Райан Рейнольдс и Скарлетт Йоханссон

Райан Рейнольдс и Скарлетт Йоханссон 1

Райан Рейнольдс и Скарлетт Йоханссон 2

Второй женой актера стала Блейк Лайвли (тоже актриса, звезда сериала "Сплетница"). Они встречались около года, а 9 сентября 2012-го вступили в брак. 16 декабря 2014-го у пары родилась дочь, которую назвали Джеймс.

В конце сентября 2016-го у пары родился второй ребенок.

Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли

Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли 1

Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли 3

Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли 2

Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли 4

Фильмография Райана Рейнольдса:

1993 - Обыкновенное волшебство (Ordinary Magic) - Ганеш/Джеффри
1995 - Молчи и служи (Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story) - Энди
1995 - За гранью возможного (эпизод 1Х20) (The Outer Limits) - Дерек Тилман
1996 - Сабрина - маленькая ведьма (Sabrina The Teenage Witch) - Сет
1996 - Когда дружба убивает (When Friendship Kills) - Бен Колсон
1996 - Секретные материалы (Эпизод 3X13: Syzygy) (The X Files) - Джей Де-Бум
1997 - Паникёр (The Alarmist) - Говард Анкона
1999 - Подруги президента (Dick) - Чип
1999 - Скоро (Coming Soon) - Генри Липшитц
2000 - Падшие (We All Fall Down) - Ред Шуз
2000 - Их поменяли мозгами (Big Monster on Campus) - Карл О’Райли
2001 - Вознаграждение нашедшему (Finder’s Fee) - Куигли
2002 - Кот в мешке (Buying the Cow) - Майк Хэнсон
2002 - Король вечеринок (National Lampoon’s) - Вэн Уайлдер
2003 - Защита от дурака (Foolproof) - Кевин
2003 - Свадебная вечеринка (The In-Laws) - Марк Тобиас
2003 - Клиника (Scrubs) - Спенс
2004 - Блэйд: Троица (Blade: Trinity) - Ганнибал Кинг
2004 - Гарольд и Кумар уходят в отрыв (Harold & Kumar Go to White Castle) Медбрат (Киска)
2005 - Ужас Амитивилля (The Amityville Horror) - Джордж Лутц
2005 - Просто друзья (Just Friends) - Крис Брэндер
2005 - Большая жратва (Waiting...) - Монти
2005 - Школа жизни (School of Life) - Мистер Ди
2007 - Девятки (The Nines) - Гэри/Гевин/Гэбриел
2007 - Козырные тузы (Smokin' Aces) - Ричард Месснер
2007 - Теория хаоса (Chaos Theory) - Фрэнк
2008 - Светлячки в саду (Fireflies in the Garden) - Майкл Вечтер
2008 - Да, нет, наверное (Definitely, Maybe) - Уилл Хэйс
2009 - Бумажный человек (Paper Man) - капитан Великолепный
2009 - Предложение (The Proposal) - Эндрю Пакстон
2009 - Люди Икс: Начало. Росомаха (X-Men Origins: Wolverine) - Уэйд Уилсон / Дэдпул
2009 - Парк культуры и отдыха (Adventureland) - Майк Коннелл
2010 - Погребённый заживо (Buried) - Пол Конрой
2011 - Хочу как ты (The Change-Up) - Митч Планко
2011 - Зелёный Фонарь (Green Lantern) - Хэл Джордан
2012 - Третий лишний (Ted) - Джаред
2012 - Код доступа «Кейптаун» (Safe House) - Мэтт Уэстон
2013 - Турбо (Turbo) - Турбо (озвучка)
2013 - Семейка Крудс (The Croods) - Малой (озвучка)
2013 - Призрачный патруль (R.I.P.D.) - Ник Уокер
2014 - Голоса (The Voices) - Джерри Хикфэнг
2014 - Пленница (The Captive) - Мэттью
2015 - Преступник (Criminal)
2015 - Женщина в золотом (Woman in gold)
2015 - Прогулка по Миссисипи (Mississippi Grind) - Кёртис
2015 - Вне/себя (Self/less) - Марк / Дэмиан Хэйл
2016 - Дэдпул (Deadpool) - Уэйд Уилсон / Дэдпул.

тэги: