лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александр Ревва - биография, информация, личная жизнь

Александр Ревва

Александр Ревва

Александр Владимирович Ревва. Родился 10 сентября 1974 года в Донецке. Российский шоумен, актёр, телеведущий, певец.

Александр Ревва родился 10 сентября 1974 года в Донецке.

Его предки - эстонцы, ранее их фамилия была Эрва. Но, переселившись на Донбасс, они решили сменить ее на Ревва.

К слову, из-за фамилии в детстве Александра дразнили «Рёва-корова».

Его предки - люди, обладающие удивительными талантами. Так, дед по материнской линии играл на баяне и много лет был профессором Донецкой консерватории. Но главное: он занесён в Книгу рекордов Гиннесса, так как умел перемножать шестизначные числа в уме за несколько секунд.

Мать Любовь Николаевна Рачеева живёт в Сочи, солистка кубанского хора. А, кроме того, она еще и человек-магнит: на груди может удержать двадцать ложек и сковороду.

У него есть сестра-двойняшка Наталья, она живёт в Донецке, учитель английского языка.

Его родители развелись, когда ему было всего полгода. "В принципе, я понимаю проблему - почему они расстались. Потому что они были по энергетике абсолютно разные люди, да и по социальному статусу. Но так получилось, что уже где-то в полгода, мы с сестрой остались одни, т.е. с мамой", - рассказывал он.

В детстве вместе с сестрой занимался бальными танцами.

Также он научился играть на гитаре и делать фокусы, некоторые придумывал самостоятельно. Участвовал в самодеятельности, как правило, с юмористическими номерами.

Когда Александру было десять лет, его семья переехала в Хабаровск, где мать открыла свой клуб. В нем работали и Александр с Натальей - руководили танцевальным кружком. Но через два года семья опять вернулась в Донецк, в котором он и закончил школу.

Александр Ревва в юности

Александр Ревва в юности

После школы учился в техникуме промышленной автоматики, затем окончил факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления. Некоторое время работал на шахте электрослесарем.

С 1995 года стал участником команды КВН «ДонГАУ» (Донецк), с 2000 года - участник команды КВН «Утомлённые солнцем».

Чтобы заработать денег, Ревва нередко продавал свои шутки и сценарии юмористических номеров другим командам.

С 2006 по 2013 год был резидентом московского «Comedy Club». После некоторого перерыва в 2015 году вернулся в телепередачу. В «Comedy Club» выступает с Тимуром Батрутдиновым, Гариком Мартиросяном, Андреем Рожковым и Гариком «Бульдогом» Харламовым, а также с одиночными миниатюрами.

Вместе с Андреем Рожковым вёл программу канала НТВ «Ты смешной!» под псевдонимом Артур Пирожков.

Артур Пирожков и Quest Pistols - Революция

25 декабря 2010 года состоялось открытие совместного проекта ресторатора Дмитрия Орлинского и Александра Реввы - «Spaghetteria», расположившегося в двухэтажном особняке вблизи Тверской улицы.

С 3 ноября 2013 года по 26 января 2014 года вёл на Первом канале шоу «Повтори!».

С 3 марта по 26 мая 2014 года являлся одним из членов жюри телепередачи Первого канала «Один в один!».

Являлся продюсером анимационного сериала «Колобанга», который снимается в городе Орск (Оренбургская область), для канала СТС.

Неоднократно снимался в кино (как правило, в комедиях) и юмористическом журнале «Ералаш».

Рост Александра Реввы: 176 сантиметров.

Личная жизнь Александра Реввы:

Женат. Супругу зовут Анжелика. Они познакомились в 2004 году на дискотеке в Сочи. Как вспоминал артист, чтобы обратить на себя внимание, он тогда потратил все свои деньги на лимузин, на котором отвез Анжелику домой.

В 2007-м, когда Анжелика была на третьем месяце беременности, они поженились. В том же году у них родилась дочь Алиса, а в 2013 году - вторая дочь Амелия.

Александр Ревва с женой Анжеликой

Александр Ревва с женой Анжеликой

Александр Ревва с женой Анжеликой 2

Дискография Александра Реввы:

2015 - «Любовь»

Видеоклипы Александра Реввы:

2010 - «Пэрэдайз»
2010 - «Революция» (совместно с группой Quest Pistols)
2011 - «Плачь, детка»
2012 - «Я не умею танцевать»
2012 - «Красивая песня»
2013 - «Я - Звезда»
2014 - «Luna» (Feat. Вера Брежнева)
2014 - «Не плачь, девчонка»
2015 - «Любовь»
2015 - «На лету лето»
2016 - «Я буду помнить»
2016 - «Мага» (совместно с Тимати)

Фильмография Александра Реввы:

2008 - Ералаш - робот-учитель
2011 - Ералаш - психолог
2011 - Люди Хэ - Властелин Кольцов
2012 - Ржевский против Наполеона - конюх
2013 - Дублёр - Игорь Успенский / Михаил Стасов / Севастьян Васильков
2013 - Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу - Бомж
2013 - Волшебный кубок Роррима Бо 3D - садовник
2013 - Зайцев+1 - Сергей Мавроди
2014 - Лёгок на помине - лодочник Лёня
2014 - Смешанные чувства - Фил
2015 - Ставка на любовь - игрок в покер
2016 - Суперплохие
2017 - Бабушка лёгкого поведения - Саня Рубинштейн, трансформер-жулик
2017 - Яна+Янко - Женя
2018 - Zомбоящик

Озвучивание Александра Реввы:

2008 - Про Федота-стрельца, удалого молодца (анимационный) - Баба-Яга
2008 - Приключения Алёнушки и Ерёмы (анимационный)
2009 - Новые приключения Аленушки и Еремы (анимационный) - Бывший воевода Гордей \ Ежище
2013 - Попугай Club (анимационный)
2013 - Железяки (Giant King, The) (анимационный)
2015 - Хранитель Луны (Mune, Le gardien de la lune) (анимационный)
2015 - 30 свиданий - Купидон
2016 - Крякнутые каникулы (Quackerz) (анимационный)
2016 - Angry Birds в кино (Angry Birds Movie, The) (анимационный) - Могучий Орёл
2017 - Колобанга. Привет, Интернет! (анимационный)

Продюсерские работы Александра Реввы:

2010 - Цветок дьявола
2013 - Волшебный кубок Роррима Бо 3D
2017 - Бабушка лёгкого поведения
2017 - Колобанга. Привет, Интернет! (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.