лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Екатерина Редникова - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Редникова

Екатерина Редникова

Екатерина Валерьевна Редникова. Родилась 17 мая 1973 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Екатерина Редникова родилась 17 мая 1973 года в Москве.

Отец работал старшим научным сотрудником в НИИ.

Мать - экономист.

Окончила среднюю школу № 1208 на юго-востоке Москвы.

С шестого класса посещала театральный кружок, где и определилась с выбором будущей профессии.

В 1994 году она окончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС).

В театре «Et Cetera» сыграла роли Рут в «За горизонтом» Ю.О’Нила, Кормилицы в «Лекаре поневоле» Мольера, Смуглой леди в «Смуглой леди сонетов» Бернарда Шоу.

В Театр «Империя звёзд» играла Стеллу в постановке «Трамвай "Желание"» Теннесси Уильямса.

В кино актриса дебютировала в 1990 году, в социальной драме «Уроки в конце весны» Олега Кахуна.

Затем были роли в картинах «Бездна» Владимира Басова-младшего, «Риск без контракта» (1992) и «Дьявольская симфония» (1994) Д.Таусик.

Известность Екатерине Редниковой принесла роль горничной Насти в фильме Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка» (1995), а широкой популярностью она обязана фильму Павла Чухрая «Вор» (1997), в котором ее партнером был Владимир Машков.

Екатерина Редникова в фильме "Вор"

Екатерина Редникова Вор

За свою работу актриса была отмечена в 1998 году премией «Ника» за лучшую женскую роль. Фильм «Вор» был номинирован на «Оскара» в 1997 году.

После этого актриса стала активно сниматься в иностранных фильмах. Правда, она свои голливудские достижения оценивает скромно: "Из серьёзных работ у меня есть «Архангел» с Дэниелом Крэйгом. А остальные роли - просто одни из многих... Я реально смотрю на вещи и в облаках не витаю, понимаю: таких людей, как я, в Голливуде тьма, и фильмов там снимается тоже тьма. 10 тысяч в год".

Она вернулась к съемкам в отечественных картинах. Исполнила главные роли в лентах «Убойная сила-6» (Лиза Лунина), «Охота на асфальте» (Ольга Петровна Будникова), «Большое зло и мелкие пакости» (Дина Лескова), «Если ты меня слышишь» (Лариса Сергеевна), «Человек безвозвратный» (Вера), «Последний бронепоезд» (Соня), «Родина или смерть» (Дина Старостина), «Стерва» (Елена Николаевна Лужина), «Индус» (Светлана Викторовна Пономарёва), «Обнимая небо» (Женя).

Заметной стала роль Анны Беляевой в детективе «Семья маньяка Беляева». По сюжету Кирилл и Анна Беляевы - добропорядочная семейная пара. Супруги много лет живут в мире и согласии и воспитывают двоих детей. И всё бы было хорошо, если б не жуткие происшествия на улицах их городка. В тихой провинции одно за другим происходят жестокие убийства. Полиция обвиняет Кирилла Беляева. Все улики указывают на него.

Екатерина Редникова в сериале "Семья маньяка Беляева"

Екатерина Редникова Семья маньяка Беляева

Позже сыграла в картинах «ЧБ» (Тамара), «Беги!» (подполковник Алла Кириленко), «Синяя роза» (Галя), «Можно мне тебя обнять?» (Елизавета Анисимова), «Бумеранг» (Агнесса), «Впереди день» (Нина).

Екатерина Редникова в сериале "Бумеранг"

Екатерина Редникова Бумеранг

В 2018-м на экраны вышла остросюжетная мелодрама «Ласточка», в котором Редникова сыграла главную героиню. По сюжету, отсидев в тюрьме за убийство подруги, которого не совершала, потеряв в тюрьме ребенка и лишившись матери, ее героиня возвращается в родной поселок, чтобы найти настоящего убийцу и отомстить. Годы колонии превратили ее в холодную и одержимую местью женщину. Она готова калечить жизни и рушить судьбы своих врагов, ведь ее предали самые близкие люди.

Екатерина Редникова

Рост Екатерины Редниковой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Екатерины Редниковой:

В 2008 году вышла замуж за продюсера Сергея Конова. Он старше ее на 18 лет.

Ходили слухи, что их познакомил Аль Пачино. Но это не так: "Это неправда. С Аль Пачино я была знакома давно. Он хотел приехать к нам на свадьбу. Но...", - рассказывала Екатерина.

23 августа 2012 года в клинике Лос-Анджелеса у них родился сын Лавр.

Екатерина Редникова и Сергей Конов

Екатерина Редникова и Сергей Конов

Екатерина Редникова и Сергей Конов 2

Екатерина Редникова живет на две страны. В Америке - супруг и любимый сын. В России - работа. «За океаном наслаждаюсь комфортом, а здесь реализую потребность души в общении», - говорила она.

С осени 2014-го пошли слухи о разладе в семье Редниковой и Конова. Сама актриса завела речь о том, что у них слишком большая разница в возрасте: "В юности мне нравились люди намного старше, а с ровесниками было скучно. Потом это ушло, и то, что моему мужу больше, чем мне, почти на 20 лет, - это случайность, просто так сложилось. Думаю, идеальный разрыв между супругами - лет 5-10. Слишком серьезная разница в возрасте не идет на пользу семье. Ведь не просто так существует проблема поколений".

В июне 2015-го на Международный московский кинофестиваль актриса приехала уже в сопровождении 54-летнего уроженца Буэнос-Айреса, преуспевающего бизнесмена Алехандро Зичи-Тиссена. Он из знатной графской семьи, которая на протяжении нескольких веков владела промышленными предприятиями в Аргентине и имела солидный вес в обществе.

Екатерина Редникова и Алехандро Зичи-Тиссен

Екатерина Редникова и Алехандро Зичи-Тиссен

Фильмография Екатерины Редниковой:

1990 - Бабник - Ариана
1990 - Уроки в конце весны - Маша
1992 - Риск без контракта - Татьяна
1993 - Бездна, круг седьмой - Катюша
1993 - Территория - Ксюша
1994 - Дьявольская симфония (США) - Иветта
1994 – Простодушный - служанка в трактире
1995 - Барышня-крестьянка - Настя
1997 - Вор - Катя
1998-2002 – Самозванцы - Саша
1999 – Каменская - Досюкова Наталья Михайловна
2000 - Балалайка (Турция) - Таня
2000 - Виза на смерть - Катя
2002 - Русские в городе ангелов (США) - Рита
2003 - Замыслил я побег - Катя Башмакова
2003 - Любовь императора - Варвара Шебеко
2004 - Диверсант - Люба
2004 - Каунасский блюз (Литва) - женщина с ребёнком
2004 - Пограничный блюз - Рита
2005 - Архангел (США) - Зинаида Рапанова
2005 - Большое зло и мелкие пакости - Дина Лескова
2005 - Охота на асфальте - Ольга Петровна Будникова
2005 - Убойная сила - Лиза Лунина
2005 - Чердачная история - Лиза
2006 - Девять месяцев - Марина
2006 - Катерина
2006 - Последний бронепоезд - Соня
2006 - Человек безвозвратный - Вера
2007 - Если ты меня слышишь - Лариса Сергеевна
2007 - Ленинград - Алина
2007 - Похищение (США)
2007 - Родина или смерть - Дина Старостина
2007 - Смерш - Каролина
2008 – Наследники - Ирина Трофимова
2008 - Подарок Сталину - Верка
2008 - Путь самца - Лена
2008 - Тот, кто гасит свет - Ирина Петровна Кострова
2009 - Правосудие волков - певица Лида
2009 - Стерва - Елена Николаевна Лужина
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - вдова Мария Карловна
2010 - Индус - Светлана Пономарёва
2010 - Подарок судьбы - Юлия Кондрашова
2011 - 45 сантиметров - Инна
2011 - Естественный отбор - Ольга
2011 - На нейтральной полосе
2011 - Судмедэксперты - Рита Малинина
2011 - Дом - Наталья Шаманова
2012 - Икона
2012 - Отстегните ремни - Ксения Милова
2013 - На нейтральной полосе
2013 - Обнимая небо - Женя Луговая
2013 – ЧБ - Тамара
2014 - Семья маньяка Беляева - Анна Беляева
2015 - На нейтральной полосе (не был завершен)
2016 - Беги! - Алла Кириленко, подполковник
2017 - Синяя роза - Галя
2017 - Можно мне тебя обнять? - Лиза, мать Ани
2017 - Бумеранг - Агнесса
2018 - Впереди день - Нина
2018 - Ласточка - Ася Волкова / Алина Воронова
2018 - Ильинский рубеж - Никитина



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.