лого Штуки-дрюки

Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) - биография, информация, личная жизнь

Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne)

Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne). Родился 6 января 1982 года в Лондоне. Британский актёр театра и кино.

Эдди Редмэйн родился 6 января 1982 года в Лондоне.

После окончания учёбы в начальной школе Колет Корт, Редмэйн некоторое время учился в Итонском колледже и учился в одном классе с принцем Уильямом.

Он был ранимым и эмоциональным подростком. Во время учёбы в колледже он получал стипендию за особые успехи на музыкальном поприще - будущий актёр солировал в хоре, а также играл на пианино. Редмэйна выбрали старостой факультета.

Затем он перевёлся в Тринити-колледж при Кембридже на факультет истории искусств, который окончил в 2003 году.

Эдди начал брать уроки актёрского мастерства с раннего возраста. Актёрской профессией он заинтересовался в восемь лет, когда родители повели его в театр на постановку пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь».

Дебют Эдди на сцене состоялся в 2002 году в театре «Глобус» в пьесе Шекспира «Двенадцатая ночь». Он также выиграл премию в номинации Выдающийся начинающий актёр на 50-й церемонии Critics' Circle Theatre Awards за роль Эдварда Олби (2004).

В 2009 году Эдди сыграл в новой пьесе Джона Логана «Красное» и получил за эту роль «Премию Лоуренса Оливье» в номинации Лучший актёр второго плана. Он вновь сыграл свою роль в данной драме в театре на Бродвее, за что получил премию «Тони» в номинации Лучшее исполнение выдающимся актёром в постановке.

Эдди Редмэйн 2

Среди телевизионных работ Эдди Редмэйна числятся мини-сериал BBC «Тесс из рода Д’Эрбервиллей», сериал «Столпы Земли», а также фильмы, среди которых наиболее известны «Окись», «Читая мысли», «Ложное искушение», «Дикая грация» и «Ещё одна из рода Болейн».

Ещё в подростковом возрасте Редмэйн начал работать моделью. В 2008 году Эдди Редмэйн стал моделью для Burberry вместе с Алексом Петтифером, а в 2012 году - с моделью Карой Делевинь. В 2016 году стал новым лицом модельного дома Prada.

Роль учёного Стивена Хокинга в картине «Теория всего» принесла актёру премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

В 2015 году с участием Редмэйна на экраны вышла биографическая драма «Девушка из Дании», рассказывающая историю первого в мире транссексуала. За исполнение роли в этой картине он был в числе номинантов на Оскар-2016.

В 2016 году на экраны вышел фильм «Фантастические твари и где они обитают» режиссёра Дэвида Йейтса по одноимённой книге Джоан Роулинг - спин-офф серии о Гарри Поттере, рассказывающий о событиях, произошедших за 65 лет до начала основной саги. Актер исполнил одну из главных ролей. Его герой - магический зоолог Ньют Саламандер, который занимается классификацией фантастических зверей и существ. Он прибывает на собрание под названием «Магический конгресс Соединённых Штатов Америки» (МАКСША), чтобы встретиться с важным чиновником. Ньют взял с собой волшебный чемодан, содержащий в себе некоторое количество опасных магических существ и их естественные среды обитания. Когда эти существа сбегают из чемодана, американские волшебные власти бросаются в погоню за Ньютом.

Эдди Редмэйн в фильме "Фантастические твари и где они обитают"

Эдди Редмэйн Фантастические твари и где они обитают

Рост Эдди Редмэйна: 180 сантиметров.

Личная жизнь Эдди Редмэйна:

Женат на пиарщице Ханне Бэкшейв.

Они поженились в конце 2014-го года. А в декабре 2015-го стало известно, что женщина беременна. 15 июня 2016-го у пары родилась дочь, которую родители назвали Айрис Мэри.

Эдди Редмэйн и Ханна Бэкшейв

Эдди Редмэйн и Ханна Бэкшейв

На протяжении нескольких лет Эдди дружит с актёром Джейми Дорнаном, с которым они вместе снимали квартиру, когда перебрались в Лос-Анджелес в поисках работы.

Фильмография Эдди Редмэйна:

1998 - Ковчег животных (Animal Ark) - Джон Харди
2003 - Врачи (Doctors) - Роб Хантли
2005 - Елизавета I (Elizabeth I) - Генри Ризли, 3-й граф Саутгемптон
2006 - Читая мысли (Like Minds) - Алекс
2006 - Ложное искушение (The Good Shepherd) - Эдвард Уилсон, младший
2007 - Дикая грация (Savage Grace) - Энтони Бэкланд
2007 - Золотой век (Elizabeth: The Golden Age) - Томас Бэбингтон
2008 - Окись (Powder Blue) - Кверти Дулитл
2008 - Ещё одна из рода Болейн (The Other Boleyn Girl) - Уильям Стеффорд
2008 - Тэсс из рода д’Эрбервиллей (Tess of the D'Urbervilles) - Энджел Клэр
2008 - Жёлтый платочек счастья (The Yellow Handkerchief) - Горди
2009 - 1939 (Glorious 39) - Ральф Кайс
2010 - Чёрная смерть (Black Death) - Осмунд
2010 - Столпы Земли (The Pillars of the Earth) - Джек Джексон
2011 - 7 дней и ночей с Мэрилин (My Week with Marilyn) - Колин Кларк
2011 - Провинциалка (Hick) - Эдди Кризер
2012 - Птичья песня (Birdsong) - Стивен Рейсфорд
2012 - Отверженные (Les Miserables) - Мариус Понмерси
2014 - Теория всего (The Theory of Everything) - Стивен Хокинг
2015 - Восхождение Юпитер (Jupiter Ascending) - Балем Абрасакс
2015 - Девушка из Дании (The Danish girl) - Эйнар Вегенер / Лили Эльбе
2016 - Фантастические твари и где они обитают (Fantastic Beasts and Where to Find Them) - Ньют Саламандер (Ньют Скамандер)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.