лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Светлана Разина - биография, информация, личная жизнь

Светлана Разина

Светлана Разина

Светлана Альбертовна Разина. Родилась 23 июня 1962 года в Москве. Советская и российская певица.

Светлана Разина родилась 23 июня 1962 года в Москве.

Начала петь в Большом детском хоре Гостелерадио СССР под управлением В. Попова.

С 1987 года - солистка группы «Мираж». Выступала в основном составе группы вместе с Наталией Гулькиной.

После ухода Гулькиной из группы, продолжила работать с Наталией Ветлицкой и Инной Смирновой. Автор песен группы «Мираж» — «Новый герой», «Я не шучу» и «Где я».

В 1988 году, работая в группе «Мираж», совместно с художественным руководителем и поэтом группы — Валерием Соколовым принимает участие как автор текстов и певица в записи дебютного альбома клавишника группы Ромы Жукова «Пыль мечты». В частности, пишет тексты к песням Жукова «Ночная даль» и «Никто не в силах мне помочь» (муз. Р. Жуков). А также записывает 2 песни для альбома в собственном исполнении: «Мой путь» (муз. Р. Жуков, сл. С. Разина) и «Вечер» (муз. Р. Жуков, сл. В. Соколов).

Благодаря деятельности музыкальных пиратов, выпустивших в 1988 году сборник «Мираж — 1988», в который вошли как песни группы «Мираж», так и песни «Звезд» и Н. Гулькиной, Р. Жукова и С. Разиной, песня Светланы «Мой путь» прочно связывается с творчеством «Миража». По этой причине Светлана начинает, как и её коллеги по «Миражу», активно использовать название группы в составлении своих афиш — «Мираж» и группа «Фея».

Светлана Разина и группа Мираж 1986 г

Светлана Разина и группа Мираж

В середине 1988 года С. Разина покидает «Мираж» вместе с Валерием Соколовым, основав проект «Фея». К концу 1988 года группа «Фея» выпускает дебютный альбом «Наша музыка». В это время к группе присоединяется ещё одна экс-участница группы «Мираж» Инна Смирнова и становится второй солисткой группы и исполнительницей песен «Выпал снег» и «Наша музыка».

В 1990 году на Мелодии выходит пластинка «Группа Фея» (каталожный номер С62 29361 007) с четырьмя песнями: «Принцесса мечты», «Наша музыка», «Звёздная ночь», «Вечер». Состав «Феи» на тот момент: Светлана Разина — вокал, клавиши; Андрей Козедуб — клавиши (из одного из первых составов «Миража»); Николай Юров — гитара и Екатерина Садовая — клавиши. Раскрутка «Нашей музыки», одновременный марш-бросок по стране, телевизионные съёмки и интервью продолжались до конца 1989 года.

Светлана Разина в молодости

Светлана Разина в молодости

Запись второго магнитоальбома «Мой ветер», окончательное определение состава, укрепление имиджа — в январе группа приступила к очередному штурму. В этот раз главное внимание было уделено постановке шоу. Валерий Соколов пригласил к «Фее» танцевальную группу «Бит-мастер» Александра Сизова (состав: Вадим Игнатьев, Никита Коробов и сам Сизов) и вторую солистку Инну Смирнову. Появились новый барабанщик Дмитрий Морозов и клавишник Владимир Воленко (в настоящее время солист «Божьей коровки»). Началась работа с профессиональным аранжировщиком Вадимом Володиным.

Альбом «Мой ветер» получился достаточно разнообразным по материалу, в нём было и что-то от панка — «Ты будешь мой», и номер в стиле хип-хоп, и диско-хиты «Демон» и «Принцесса мечты». «Фея» превращается в своеобразную студию, в которой записываются такие группы, как «Комиссар» и «Стелла».

Светлана Разина - Демон

В 1994 году Светлана Разина начинает сольную карьеру. Выпускает несколько сольных альбомов, участвует в международных проектах, пишет стихи и сотрудничает с многими звездами российской эстрады, не только как исполнительница, но и как автор. В 1995 году вышел альбом «Я желаниям сдаюсь», в который вошли песни записанные с 1993 по 1995 год.

В 2008 году выходит альбом «Музыка нас связала», включая суперхиты «Света», «Новый герой» и другие.

В 2009 году вышла в свет книга С. Разиной «Музыка нас связала. Все тайны Миража». В книге присутствуют не только воспоминания и неизвестные подробности прошлого группы, но и сборники стихов Светланы Разиной и Валерия Соколова. В этом же году выходит на ТВ клип на песню «Света», снятый в Голландии и входит в хит-парад Горячая десятка телеканала «Россия».

Светлана Разина - Ты будешь плакать обо мне

25 сентября 2009 года в театре эстрады Москвы состоялся юбилейный концерт Светланы Разиной «Музыка нас связала». После этого концерта Светлана отправляется на гастроли по городам России и СНГ. В марте 2010 года этот концерт вышел на DVD диске.

В декабре 2009 года у Светланы появилась своя колонка в газете «Жёлтая газета» ИД Собеседник, в которой она рассказывает свои истории из жизни. Также она становится радиоведущей на интернет-радио 13. В её радиопередачу приглашаются известные исполнители и группы.

16 января 2011 года Светлана вновь становится солисткой группы «Мираж», заняв место ушедшей из коллектива из-за ссор Наталии Гулькиной. Теперь она в дуэте с Маргаритой Суханкиной.

14 апреля 2011 года выходит сольный альбом Светланы «Кто она».

25 декабря 2011 года на официальном сайте Светланы Разиной появилось сообщение о том, что она покинула группу «Мираж». 24 марта 2012 года в ТК «Горбушкин двор» состоялся концерт-презентация видеоклипа на новую песню «Радио НАХ», с участием многих звёзд российской эстрады.

В июне 2012 года состоялась серия совместных выступлений Наталии Гулькиной и Светланы Разиной с исполнением дуэтных композиций.

Осенью 2012 года Светлана предъявила иск к своей бывшей коллеге Маргарите Суханкиной и редакции еженедельника «Собеседник», ссылаясь на то, что Суханкина в интервью еженедельнику распространила сведения о злоупотреблении певицей алкоголем, которые не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Светланы. Суд первой инстанции был выигран частично. 22 апреля 2013 года Московским городским судом было пересмотрено судебное решение, и в результате Светлана выиграла дело полностью.

15 февраля 2014 года в ТК «Горбушкин двор» состоялся концерт-презентация видеоклипа на песню «Музыка нас связала», презентации новой книги «Женщине верить нельзя» («Добро пожаловать в ад...») и нового сольного альбома под тем же названием, с участием многих звёзд российской эстрады.

25 ноября 2014 года в «Emporio Cafe» Светлана Разина презентовала сразу три клипа: «Женщине верить нельзя», «Музыка нас связала-2» и «Perfecto Amor». Клипы снимались в атмосфере средневековой роскоши. Поддержать Светлану в этот вечер пришли многие друзья и коллеги «по цеху»: Наталия Гулькина, Виктор Салтыков, Сергей Лемох, Андрей Алексин, Сергей Ченский, Прохор Шаляпин, Солнце (Дом-2), группы «Божья коровка», «Унесенные ветром» и другие.

В 2015 году Светлана выпускает два своих видеоклипа «Музыка грез» и «Звезда из прошлого», где она по прежнему является автором текста, музыки и режиссёром.

Рост Светланы Разиной: 165 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Разиной:

Первый муж - продюсер групп «Мираж» и «Фея» Валерий Соколов. Вместе с ним певица прожила в несколько лет и в браке родила дочь Алису. Однако впоследствии отношения в паре распались из-за нового романа артистки.

Валерий Соколов - первый муж Светланы Разиной

Валерий Соколов первый муж Светланы Разиной

Светлана Разина с дочерью Алисой

Светлана Разина с дочерью Алисой

В 2017 году Разина призналась, что изменяла Валерию Соколову: «Я часто уезжала без мужа на гастроли, у нас в коллективе были одни мужчины. Поэтому мужу до рождения дочери я верна не была. У меня были аборты, но я скрывала их».

ДНК-тест, проведенный программой «На самом деле», выявил, что Соколов не является отцом Алисы. По словам Разиной, одно время она одновременно спала и с мужем и с любовником - Стасом Христовым, своим концертным директором. Возможно, он и является отцом Алисы.

Светлана Разина и Стас Христов

Светлана Разина и Стас Христов

Жила гражданским браком с ди-джеем Георгием. Он был младше ее на пятнадцать лет. В какой-то момент он нашел себе другую и бросил певицу.

Третьим супругом стал тюменский бизнесмен, которого зовут Андрей.

Дискография Светланы Разиной:

В составе группы «Фея»:

1989 — Наша музыка (Магнитоальбом)
1990 — Принцесса мечты
1990 — Мой ветер (Магнитоальбом)
2002 — Демон (Music Attack)

Сольно:

1993 — Ты будешь мой
1995 — Я желаниям сдаюсь
1997 — Маленький секрет любви
1998 — Позвони сама
1998 — Я люблю Светлану Разину
2002 — Мне это нравится
2003 — Шедевры эстрады
2004 — Любовное Настроение
2008 — Музыка нас связала
2008 — Grand Collection
2011 — Кто она?
2014 — Женщине верить нельзя!

Сборники:

2006 — Мираж 18 лет.1 и 2 части

В дуэте с Наталией Гулькиной:

2012 — Женщине верить нельзя
2012 — Лети мечта

Видеоклипы Светланы Разиной:

1989 — Вечер
1989 — Мода
1989 — Принцесса мечты
1990 — Демон
1995 — Не провожай
1996 — Каменный лев
1998 — Ночной охотник
1998 — Позвони сама
2000 — Наступает ночь
2005 — Плакать
2007 — Света
2008 — Где я
2010 — Музыка-танцы
2010 — Maestra
2011 — Venus
2011 — Родина
2011 — Белый герой
2012 — Радио нах
2014 — Музыка нас связала
2014 — Женщине верить нельзя
2014 — Perfecto Amor
2015 — Музыка грез
2015 — Звезда из прошлого





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.