лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Юрий Рашкин - биография, информация, личная жизнь

Юрий Рашкин

Юрий Рашкин

Юрий Леонидович Рашкин. Родился 26 ноября 1945 года - умер 28 мая 2018 года. Советский и российский актер, режиссёр, сценарист, продюсер.

Юрий Рашкин родился 26 ноября 1945 года.

В 1967 году окончил Школу-студию МХАТ, курс В.К. Монюкова.

Был актёром театра «Современник» и ленинградского Театра Комедии имени Николая Акимова.

Сыграл несколько небольших ролей в кино.

В последние годы - режиссёр документального кино, посвященных, в частности, артистам Константину Райкину, Алле Ларионовой, Галине Волчек и Маргарите Володиной, балерине Нине Ананиашвили, актеру и режиссеру Олегу Ефремову.

Скончался 2018 года.

Фильмография Юрия Рашкина:

1970 - О любви - Юра
1971 - Петербург (фильм-спектакль) - чтец
1973 - Мосты (Podurile) - Митря
1973 - Во весь голос (фильм-спектакль)
1977 - Блокада
1979 - Необыкновенное лето - Зубинский, помощник военкома
1981 - Снег на зеленом поле - эпизод

Юрий Рашкин в фильме "О любви"

Юрий Рашкин О любви

Юрий Рашкин в фильме "Мосты"

Юрий Рашкин Мосты

Юрий Рашкин в фильме "Необыкновенное лето"

Юрий Рашкин Необыкновенное лето

Режиссерские работы Юрия Рашкина:

1986 - Встречи в субботний вечер (короткометражный)
1987 - Всё это было, было, было...
1992 - Романс о поэте
2004 - Так рисуется судьба (документальный)
2007 - Ростислав Плятт. Что сказали звёзды? (документальный)
2007 - Мужское обаяние Олега Ефремова (документальный)
2009 - Алла Ларионова. Сказка о советском ангеле (документальный)
2010 - Константин Райкин. Театр строгого режима (документальный)
2010 - Бегство от смерти. Маргарита Володина (документальный)
2012 - Актёрская рулетка. Юрий Каморный (документальный)

Сценарии Юрия Рашкина:

1986 - Встречи в субботний вечер (короткометражный)
1987 - Всё это было, было, было...
2007 - Мужское обаяние Олега Ефремова (документальный)
2009 - Алла Ларионова. Сказка о советском ангеле (документальный)
2010 - Бегство от смерти. Маргарита Володина (документальный)
2012 - Актёрская рулетка. Юрий Каморный (документальный)

Продюсерские Юрия Рашкина:

2010 - Бегство от смерти. Маргарита Володина (документальный)



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.