лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Софья Райзман - биография, информация, личная жизнь

Софья Райзман

Софья Райзман

Софья Евгеньевна Райзман. Родилась 29 августа 1990 года в Томске. Российская актриса театра и кино.

Софья Райзман родилась 29 августа 1990 года в Томске.

Хотя ее родители не имели отношения к искусству, но в детстве оба посещали художественную школу, где и познакомились. Таким образом, тяга к искусству у Софьи в генах.

В детстве занималась спортом, посещала танцевальный кружок.

Однако к актерской профессии она пришла не сразу. После школы поступила в институт на факультет предпринимательства в культуре. Проучилась два года и поняла, что это не ее. Решилась подать документы в театральный.

В 2009 году поступила в Российский университет театрального искусства (ГИТИС), который окончила в 2012 году, режиссерский факультет, актерская мастерская Л.Е. Хейфеца. Во время обучения играла в постановках «Отцы и дети», «Приключение», «Все».

С 2012 года сотрудничала с Центром драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина, среди ее работ: Катерина, Татьяна - «(самый) Лёгкий способ бросить курить»; Анечка - «Развалины».

В 2012 году она стала Лауреатом театральной премии «Золотой лист». В том же 2012-м получила Специальную премию VII-го Международного театрального форума «М@art.контакт» (Могилёв, Беларусь) за роль Анечки в спектакле ЦДР «Развалины».

В 2014 году стала актрисой Московского Художественного театра им. А.П. Чехова, среди ее работ: Жанна - «19.14»; Ангелика - «Мефисто» по роману К. Манна; Рут - «Santander. Две новеллы»; Лошадь, Крестьянка, Рыба, Звезда - «Конёк-Горбунок»; Джейн Беннет - «Гордость и предубеждение» Джейн Остин; Вещая сестра - «Макбет» Шекспира; Марфенька - «Обрыв» по Гончарову; Девка - «Старосветские помещики» по Гоголю.

С 2011 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Красавчик», где сыграла Асю, младшую сестру главного героя.

В том же 2011 году сыграла свою первую главную роль - в полнометражной ленте «Москва-не-Москва» режиссера Сергея Сенцова. По сюжету мелодрамы милиционер Леша (актер Алексей Коряков), приехавший в столицу из маленького провинциального города, знакомится с красавицей-студенткой Дашей (Софья Райзман). Чтобы снискать расположение девушки, он представляется ей студентом юрфака, живущим в самом центре Москвы.

Софья Райзман в фильме "Москва-не-Москва"

Софья Райзман Москва не Москва

Далее исполнила роль чертежницы в фильме «Жизнь и судьба», снятого по мотивам романа Василия Гроссмана.

В 2012-м сыграла главную роль в спортивной драме «Чемпионки». Ее героиня - Наташа Чумакова, студентка спортивной школы-интерната «Комета», художественная гимнастка.

Софья Райзман в сериале "Чемпионки"

Софья Райзман Чемпионки

Заметными стали работы в комедийно-мистическом фильме «Призрак» с Федором Бондарчуком в главной роли, в котором она сыграла французскую журналистку Эмили, мистической драме «Вакантна жизнь шеф-повара» режиссера Рустама Ильясова, мелодраматической комедии «Гуляй, Вася!» (Настя).

Сыграла главную роль в 4-м сезоне популярного сериала «Физрук». По сюжету ленты героиня актрисы работает в театре, который оказывается на грани банкротства и закрытия. При этом Фома (Дмитрий Нагиев) и его отец Эрнест Петрович Шиловский (Виктор Сухоруков) пытаются спасти культурный объект, в чем им помогает героиня Софьи Райзман. О работе с Нагиевым и Сухоруковым говорила, что ей импонировало играть с такими мастерами - "это мобилизует".

Сама Софья говорила, что ей больше всего нравится 1-й сезон «Физрука»: "Я смотрела «Физрука» перед самым началом съемок. Больше всего мне понравился первый сезон".

Софья Райзман в сериале "Физрук"

Софья Райзман Физрук

Рост Софьи Райзман: 172 сантиметра.

Личная жизнь Софьи Райзман:

Замужем. Супруг - Руслан Братов, актер. Они играют в одном театре. Братов попробовал себя в режиссуре, снял короткометражный фильм «Лалай-Балалай», который отметили на фестивале «Кинотавр». Поженились в 2016 году.

Райзман отмечала, что у нее прекрасные отношения с мужем. Актеры понимают друг друга с полуслова. В повседневной жизни Софья не носит обручальное кольцо. Девушка боится потерять его на съемках или перед спектаклем.

Софья Райзман и Руслан Братов

Софья Райзман и Руслан Братов

Фильмография Софьи Райзман:

2011 - Москва-не Москва - Даша, красавица-студентка
2011 - Красавчик - Ася, младшая сестра Курляндского
2012 - Чемпионки - Наташа Чумакова
2012 - Инспектор Купер - подруга Никиты
2012 - Жизнь и судьба - чертежница
2014-2017 - Физрук - Софья
2014 - Прощай, любимая! - Лена
2014 - В спорте только девушки (Some like it cold) - эпизод
2015 - Призрак - Эмили, французская журналистка
2015 - Вакантна жизнь шеф-повара - Марина
2016 - Гуляй, Вася! - Настя
2017 - Не вместе - Маша





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.