лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) - биография, информация, личная жизнь

Айшвария Рай (Aishwarya Rai)

Айшвария Рай

Айшвария Рай Баччан (Aishwarya Rai Bachchan; тулу - ಐಶ್ವರ್ಯ ರೈ , хинди - ऐश्वर्या राय). Родилась 1 ноября 1973 года в Мангалуре (Карнатака, Индия). Индийская актриса и фотомодель. Мисс мира 1994 года.

Айшвария Рай родилась 1 ноября 1973 года в Мангалуре (Карнатака, Индия).

Отец - Кришнарадж Рай, офицер торгового флота.

Мать - Вринда Рай, писательница.

У актрисы есть старший брат - инженер торгового флота Адитья, который выступал продюсером фильма «Сердечная привязанность».

Родной язык Айшварии - тулу, также владеет английским, хинди, маратхи и тамильским языками.

В детстве училась классической музыке и танцам. В раннем возрасте с семьёй переехала в Бомбей, где посещала Arya Vidya Mandir high school в пригороде Сантакруз.

Год проучилась в Jai Hind College. Далее - в Ruparel College, после окончания которого поступила в университет, где начала изучать архитектуру. Однако затем стала моделью.

В 1994 году победила на конкурсе «Мисс Мира». После участвовала в рекламной кампании Pepsi, снималась для журнала Vogue.

Айшвария Рай. Мисс Мира - 1994

Айшвария Рай Мисс Мира 1994

Айшвария Рай Мисс Мира 1994 2

Айшвария Рай Мисс Мира 1994 3

С 1997 года снимается в кино. Первой работой Айшварии был тамильский фильм «Тандем», где она исполнила двойную роль: деревенскую красавицу и начинающую актрису. Однако её болливудский дебют, «Влюблённый самозванец», где она сыграла вместе с тогда ещё популярным Бобби Деолом, провалился и получил негативные отзывы. Несмотря на это, Айшварию наградили премией Star Screen Award как многообещающего новичка.

В 1998 году вышел тамильский фильм «Невинная ложь». В следующем году вышел фильм «Навеки твоя», с партнёром по которому, Салманом Ханом, она начала встречаться впоследствии. Её героиня Нандини, гуджаратка, которая вынуждена вступить в брак, несмотря на то, что влюблена в другого мужчину. За эту роль актриса удостоилась первой Filmfare Award за лучшую женскую роль.

В том же году вышел фильм «Ритмы любви», где она сыграла начинающую певицу. Фильм имел коммерческий успех.

В 2000 году вышли фильмы «Разум и чувства» и «Азарт любви», в котором она впервые снялась вместе с Шахрухом Ханом. Оба имели коммерческий успех и заработали похвалы критиков. Другой фильм того же года, «Несколько слов о любви», где она сыграла тогда её начинающим актёром Абхишеком Баччаном, провалился в прокате.

Айшвария Рай 2

В фильме «Девдасе» Санджая Лилы Бхансали, вышедшем в 2002 году, она сыграла главную героиню Парвати, с детства влюблённую в главного героя, за что она получила вторую награду Filmfare.

В 2003 году Айшвария была членом жюри Каннского кинофестиваля. Тогда же Айшвария заключила рекламный контракт с L'Oreal, приняла участие в рекламных кампаниях Coca-Cola и De Beers.

Вышедший в 2004 году фильм «Ну что, влюбился?», где она сыграла вместе Вивеком Обероем, провалился в прокате. В том же году состоялся её голливудский дебют в фильме «Невеста и предрассудки», который имел коммерческий успех.

Айшвария Рай в фильме "Невеста и предрассудки"

Айшвария Рай Невеста и предрассудки

В 2005 году вышел фильм «Принцесса специй», второй её проект на западе, который однако провалился в прокате. А единственным успешным проектом 2005 года стал Item-номер «Kajra Re» в фильме «Банти и Бабли».

В 2006 году Айшвария сыграла воровку, которая помогает полиции поймать неуловимого преступника в фильме «Байкеры 2: Настоящие чувства», который стал самым кассовым фильмом года.

Благодаря знанию языков Айшвария участвовала в фильмах, снятых на бенгальском, тамильском, английском языках. Она также была приглашена сыграть в паре с Брэдом Питтом в фильме «Троя», но отказалась от роли. Айшвария Рай - первая индийская женщина, чья восковая фигура представлена в музее мадам Тюссо.

В 2009 году она снялась в голливудской комедии «Розовая пантера 2», где она сыграла роль эксперта по криминологии.

В 2010 году вышли два фильма «Робот» и «Демон», которые стали для неё долгожданным возвращением в тамильский кинематограф. В фильме «Робот» она сыграла Сану, в которую был влюблён разумный робот Читти. Оба фильма имели коммерческий успех, в отличие от хинди-язычная версии «Демона» под названием «Злодей», где Айшвария повторила свою роль и которая провалилась в прокате. Также в прокате провалился фильм «Мольба», где она снова сыграла вместе с Ритиком Рошаном, хотя критики дали ему положительную оценку.

Айшвария Рай 3

В 2011 году Айшвария была выбрана на главную роль в фильме «Героиня», но из-за её беременности роль отошла Карине Капур.

В 2015 году Айшвария вернулась на экраны после 5-летнего перерыва в фильме «Взаимное притяжение», являющийся ремейком корейского фильма «Семь дней», в котором она впервые выступила в качестве продюсера.

В 2016 году с её участием вышли два фильма: «Сарбжит» и «Дела сердечные», в котором она сыграла замужнюю поэтессу, влюбившуюся в главного героя.

В 2017 году актриса снялась в ленте Fanney Khan с участием Анила Капура и Раджкумара Рао.

Айшвария Рай

Рост Айшварии Рай: 170 сантиметров.

Личная жизнь Айшварии Рай:

В течение нескольких лет встречалась с Салманом Ханом. После они расстались.

Айшвария Рай и Салман Хан

Айшвария Рай и Салман Хан

Далее у нее были отношения с актёром Вивеком Обероем.

Айшвария Рай и Вивек Оберой

Айшвария Рай и Вивек Оберой

14 января 2007 года объявила о помолвке с актёром Абхишеком Баччаном, сыном известного актёра Амитабха Баччана, и 20 апреля того же года вышла за него замуж.

16 ноября 2011 года Айшвария Рай в одной из клиник Мумбаи родила дочь, которую назвали Аарадхия Баччан.

Айшвария Рай и Абхишек Баччан

Айшвария Рай и Абхишек Баччан

Айшвария Рай и Абхишек Баччан 2

Айшвария Рай и Абхишек Баччан 3

Фильмография Айшварии Рай:

1997 - И они полюбили друг друга (...Aur Pyaar Ho Gaya)
1998 - Невинная ложь (Jeans)
1999 - Ритмы любви (Taal)
1999 - Навеки твоя (Straight from the Heart)
1999 - Возвращение домой (Lets Go Back)
2000 - Роковой праздник (Mela)
2000 - Несколько слов о любви (Dhaai Akshar Prem Ke)
2000 - Найти себя (Kandukondain Kandukondain)
2000 - Мое сердце - для тебя! (Hamara Dil Aapke Paas Hai)
2000 - Голос сердца (Sanam Tere Hain Hum)
2000 - Влюбленные (Mohabbatein)
2000 - Азарт любви (Josh) - Ширли
2001 - Остров любви (Albela)
2002 - Я принадлежу тебе (Hum Tumhare Hain Sanam)
2002 - Нас не догонят (Hum Kisi Se Kum Nahin)
2002 - Девдас (Devdas)
2002 - Вернуть сына (Shakthi: The Power)
2003 - Сердечная привязанность (Relationships of Hearts)
2003 - Песчинка (Chokher Bali)
2003 - Лёд на душе (Don't Say a Word / Kuch Naa Kaho)
2004 - Ну что, влюбился? (Kyun...! Ho Gaya Na)
2004 - Невеста и предрассудки (Bride & Prejudice) - Лалита Бакши
2004 - Долг превыше всего (Uniform, The)
2004 - Встреча под дождём (Raincoat)
2005 - Смятение чувств (Shabd)
2005 - Принцесса специй (Mistress of Spices) - Тило
2005 - Банти и Бабли (Bunty Aur Babli)
2006 - Спровоцированная (Provoked: A True Story)
2006 - Последний легион (La derniere legion) - Мира
2006 - Красавица Лакнау (Umrao Jaan)
2006 - Байкеры 2 (Dhoom:2)
2007 - Гуру (Guru)
2008 - По стопам отца 2 (Sarkar Raj) - Анита
2008 - Джодха и Акбар (Jodhaa Akbar)
2009 - Розовая пантера 2 (The Next Pink Panther)
2010 - Демон (Raavanan) - Рагини Субраманиям
2010 - Робот (Enthiran) - Сана
2010 - Мольба (Guzaarish) - София Де'Суза
2010 - Переиграть судьбу (Action Replayy) - Мала Малотра
2015 - Взаимное притяжение (Jazbaa) - Анурадха Верма
2016 - Сарбджит (Sarbjit) - Далбир Каур
2016 - Сердцу нелегко (Ae dil hai mushkil) - Саба
2017 - Fanney Khan





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.