лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ирина Рахманова - биография, информация, личная жизнь

Ирина Рахманова

Ирина Рахманова

Ирина Анатольевна Рахманова. Родилась 6 августа 1981 года в Королеве Московской области. Российская актриса.

Ирина Рахманова родилась 6 августа 1981 года в Королеве Московской области (в микрорайоне Юбилейный, который до середины 2014 года был самостоятельным городом областного подчинения, образовывавшим отдельное муниципальное образование «Городской округ Юбилейный»).

Отец - военный.

Мать - инженер.

У нее есть старший брат Борис.

По словам Рахмановой, свое имя она получила в честь исторического персонажа - сестры Бориса Годунова. "Еще до того, как я появилась на свет, все были уверены, что родится мальчик. И назвать его хотели Сашей. Родилась девочка. И тогда, по одной из версий, меня назвали в честь сестры Бориса Годунова ("Тебя, сестру мою Ирину, в монастырь!"). Так я стала Иркой", - рассказывала она.

Ее любовь к лицедейству возникла, когда в 13 лет она оказалась за кулисами Московского театра юного зрителя. Там она подрабатывала в старших классах - трудилась помощником осветителя.

После школы собиралась идти в Театрально-техническое художественное училище, учиться на художника по свету или гримёра. Однако за компанию со своими друзьями поступила на актерский факультет в Международный Славянский институт имени Г. Р. Державина, на курс Людмилы Ивановой.

С 2000 года снимается в кино, дебютировав в эпизоде фильма «Брат 2» - в ленте режиссера Алексея Балабанова она сыграла девушку в бане.

В 2001 году исполнила свою первую главную роль - сыграла Раю в комедийной мелодраме «Ехали два шофёра». "На пробах мальчик в очках, который потом оказался режиссером, спросил: – А ты умеешь матом ругаться? Собрав весь свой словарный запас ругательств, я послала оператора по известному адресу и через два месяца получила на пейджер сообщение: «Ирина, вы утверждены на роль. Александр Котт»... Так я стала киноактрисой", - вспоминала она.

Ирина Рахманова в фильме "Ехали два шофёра"

Ирина Рахманова Ехали два шофёра

Удачно стала главная роль в популярном детективном сериале «Виола Тараканова. В мире преступных страстей» (снят по мотивам детективов Дарьи Донцовой). Как рассказывала актриса, по ходу съемок сценарий меняли персонально под нее.

"От сценария почти ничего не осталось. То, что мы делаем, мало похоже на детектив для домохозяек. Мы снимаем детектив для подростков... Главное здесь - жизнь моей героини и ее подруги. Если говорить о жанре, я бы назвала его комедией характеров", - делилась она.

Ирина Рахманова в сериале "Виола Тараканова. В мире преступных страстей"

Ирина Рахманова Виола Тараканова

Небольшая, но яркая роль получилась у Ирины в фильме «9 рота» режиссера Федора Бондарчука - она сыграла девушку по прозвищу Белоснежка.

Как признавалась актриса, появляется в кадре обнаженной ей было очень сложно: "Все тебя увидят, и каждый может сказать что хочет". И действительно, ее персонаж зрителями был воспринят неоднозначно.

За роль Белоснежки она стала лауреатом премии «Золотой Овен» (2006 года) - за лучшую роль второго плана.

Ирина Рахманова в фильме "9 рота"

Ирина Рахманова 9 рота

Заметными стали работы в картинах «Питер FM», «ЖАRА», «Беглянки», «Красный жемчуг любви», «Батальон», главная роль в военной драме «Наркомовский обоз».

Ирина Рахманова в фильме "Наркомовский обоз"

Ирина Рахманова Наркомовский обоз

Актриса воплотила на экране образ известной ясновидящей Ванги в биографическом сериале «Вангелия» - сыграла Вангу в зрелом возрасте.

Ирина Рахманова в сериале "Вангелия"

Ирина Рахманова Вангелия

У актрисы свой собственный, как она считает, стиль. Рахманова не раз попадала в антирейтинги самых неудачно одевающихся знаменитостей, но всё равно не торопится нанимать стилиста и менять имидж.

Возможно, именно комплексами по поводу внешности объясняется факт, что эту актрису не увидишь на красных дорожках в роскошных платьях.

«Я, наверное, всю жизнь буду снимать свою закомплексованность. Я не считаю себя идеальным человеком. Друзья меня раньше даже ругали, что я чересчур себя стесняюсь, я в себя не верила. Это было и в институте, и когда начала сниматься. Да и сейчас есть. Я это не до конца преодолела», - признавалась она.

Ирина Рахманова

Рост Ирины Рахмановой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Ирины Рахмановой:

Актриса не очень охотно отвечает на вопросы о своей личной жизни.

Ходили слухи о том, что у нее близкие отношения с актером Максимом Авериным, однако сами они этого не подтверждали.

Также СМИ подозревали Ирину в нетрадиционной ориентации, но она это опровергала.

В одном из интервью Ирина заявляла, что состоит в отношениях, однако подробностей о своем избраннике сообщать не стала.

Ирина Рахманова 2

«Как можно запланировать любовь? Я хочу верить, что могу пойти за хлебом и встретить человека, которого буду любить всю жизнь», - говорила актриса.

Фильмография Ирины Рахмановой:

2000 - Брат-2 - девушка в бане
2001 - Семейные тайны - продавец цветов
2001 - Ехали два шофёра - Рая
2002 - Тайна Лебединого озера - Женька
2003 - Участок - Оля Савичева
2003 - Завтра будет завтра - Маша Петрова
2003 - Вкус убийства - Женя
2004 - Француз - попутчица в поезде
2004 - О любви в любую погоду - работница сосисочной фабрики
2004 - Наваждение - Алла Простова
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - Виола Тараканова
2005 - Хиромант - Ольга Олеговна, первая клиентка Сергея
2005 - Точка - Бертолетка
2005 - Солдатский декамерон - Телефонистка Рая
2005 - Время собирать камни - жена зав. клубом
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - Виола Тараканова
2005 - 9 рота - Белоснежка
2006 - Жара - официантка
2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 - Виола Тараканова
2006 - Питер FM - Лера
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - камео
2006 - 9 месяцев - Лика
2007 - Любовь Авроры - Аврора Вишневская
2007 - Красный жемчуг любви - Лида, горничная
2007 - Беглянки - Нюра, деревенская почтальонша
2008 - Лёд в кофейной гуще - Люся
2009 - Московский дворик - сексотка
2009 - Это я - Катя
2010 - Дочь Якудзы (A Yakuza's Daughter Never Cries / ヤクザガール 二代目は10歳) - Зинка
2011 - Наркомовский обоз - Прасковья Марченко
2012 - После школы - Клара, мама Гарика, парикмахер собак
2012 - День учителя
2012 - Блиндаж - Серафима
2013 - Найти мужа в большом городе - Надя, соседка Лизы
2013 - Вангелия - Вангелия в зрелом возрасте
2014 - Лабиринты судьбы - Варя, почтальон
2014 - Батальонъ - Фроська, служанка Нади
2015 - Обратная сторона Луны 2 - дежурная на станции
2015 - Клетка
2017 - Блокбастер (Blockbuster) - эпизод

Озвучивание Ирины Рахмановой:

2006 - Особенный (анимационный)
2008 - Феи (Tinker Bell) (анимационный) - Розетта
2010 - Бьютифул (Biutiful)
2012 - Феи: Тайна зимнего леса (Secret of the Wings) (анимационный) - Розетта, Фея садов
2013 - Иван Царевич и Серый Волк 2 (анимационный) - Лунная лягушка
2014 - Феи: Загадка пиратского острова (Tinker Bell and the Quest for the Queen) (анимационный) - Розетта





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.