лого Штуки-дрюки

Александр Пушной - биография, информация, личная жизнь

Александр Пушной

Александр Пушной

Александр Борисович Пушной. Родился 16 мая 1975 года в Новосибирске. Российский музыкант-мультиинструменталист, шоумен, телеведущий.

Александр Пушной родился в Новосибирском Академгородке в семье Бориса Михайловича (кибернетика) и Нины Дмитриевны (экономиста).

Когда Александру исполнилось 7 лет, родители отдали его в музыкальную школу, где он проучился пять лет по классу «Фортепиано».

В 12-летнем возрасте впервые познакомился с русской семиструнной гитарой, которую ему подарил отец; позже овладел и шестиструнной гитарой. Учился играть на гитаре самостоятельно, по книгам.

Учился в школе № 25 (ныне гимназия № 3) с 1982 по 1992 годы.

В 1992 году поступил на физический факультет Новосибирского государственного университета (НГУ).

В 1996, 1998 годах защитил дипломы бакалавра и магистра по физике. Во время учебы в университете часто писал музыку для капустников. Через некоторое время Александр Пушной становится участником КВН НГУ.

В 1997 году Пушной поехал в Москву, где в составе команды КВН НГУ поставил пародию на певца Стинга, чем завоевал известность и расположение зрителей.

В 2000-2001 годах выступал в составе команд КВН «Сибирские сибиряки» и «Дети лейтенанта Шмидта».

«Хорошие шутки»:

В 2004 году Татьяна Лазарева и Михаил Шац пригласили Пушного в телепрограмму «Хорошие шутки» на роль соведущего. В первых выпусках программы Александр не участвовал. Первая часть успешного проекта проходила в Театре на Малой Бронной. Завершив последнюю в сезоне съёмку в театре, ведущие пообещали, что вернутся. Возвращение не совсем удалось - из-за того, что было решено выпускать программу в новом формате. Рейтинги были очень низкими, программу после нескольких выпусков закрыли.

Через некоторое время зрителей ожидал сюрприз: прошла реклама на СТС, что «Хорошие шутки» возвращаются. После первых трансляций по телевидению передача «возродилась», были внесены коррективы, при этом студия осталась такой же уютной и привычной, как была ранее в Театре на Малой Бронной.

В 2010 году передача была окончательно закрыта. Какое-то время в ночном эфире телеканала СТС транслировались повторы старых выпусков программы. В настоящее время съёмки программы возобновились.

Придуманный и проводимый Александром конкурс «АПОЖ» стал чрезвычайно популярным.

«Галилео»:

Программа «Галилео» - аналог немецкого продукта. В 2006 году Александру предложили стать ведущим научно-познавательной передачи «Галилео». Поначалу съёмки проходили в городе Мюнхене. Передача получила средний рейтинг. Далее съёмки происходили в московской студии. Производила компания «ГалилеоМедиа». Пушной рассказывал «подводки» к следующему сюжету, которых в программе 3-4. Всего было показано 1029 выпусков.

Позже команда «Галилео» переехала на новую съёмочную площадку. Кроме смены декораций, изменился сам формат телепередачи: увеличилось эфирное время с получаса до часа, а также появилось множество новых рубрик, одна из которых называется «Эксперименты». Ведущий проводит различные опыты перед камерой, наглядно показывая телезрителям как «работают» законы физики и химии. В эксперименте «Термит» сильно обжёг себе руку.

Программа была весьма популярна и продолжалась до февраля 2013 года. Выпуск телепередачи возобновлён с 3 марта 2015 года на телеканале СТС. Было допоказано 54 серии (1030-1084). Рейтинги уже не были такими высокими, как раньше, но всё равно оставались приличными.

В 2014 году было снято 16 серий «Мегагалилео» для еженедельного выпуска. Они сданы на канал СТС, но в эфир пока не вышли.

В 2015 году был запущен проект в рамках программы «Галилео», который называется «Необитаемый остров». На официальном канале «Галилео» на YouTube за неделю видео собрало 100 тысяч просмотров, а за месяц - 200 тысяч.

«Кто умнее пятиклассника?»:

Программа «Кто умнее пятиклассника?» выходила с 9 декабря 2007 года по 20 июля 2008 года. В ней приглашённый участник (приглашались известные люди - актёры, певцы, телеведущие, писатели) пытался ответить на вопросы из школьной программы 1—5 классов.

«Песня дня»:

С 14 апреля 2009 года на экраны вышла новая телепередача «Песня дня». Ведущие - всё та же тройка Михаил Шац, Татьяна Лазарева и Пушной. Ведущие развлекают телезрителей новостями прошедшего дня в виде песен на известные мотивы. Обстановка студии - большая кухня. Много юмора и импровизации.

Музыка:

Музыкальная деятельность Александра Пушного началась в 1993 году с созданием группы «Медведь», которая просуществовала до 1996 года. В период с 1993 по 1996 годы были написаны такие песни, как «WWWаленки» или «Ленин всех послал на Первомай».

После 1996 года музыкальная деятельность отошла на второй план: Пушной начал играть в КВН и заканчивал университет. В 1999 году Пушной возрождает музыкальную деятельность в программе «БИС» Василия Антонова и Александра Толоконникова.

В 2001-2005 годах участвовал в качестве режиссёра и соведущего программы «Всегда готовь!» (персонаж «Поэт - неудачник»). Когда в 2004 году был создан официальный сайт Александра Пушного, новые песни стали появляться там, но Пушной всё равно не давал концертов.

Так продолжалось до 2008 года, когда закрыли «Хорошие шутки». К тому времени Александр вёл передачу «Галилео».

В 2009 году появилась программа «Песня дня». Пушной в каждом выпуске появлялся с гитарой. В июне 2010 года Александр Пушной начинает концертную деятельность, успевая сниматься в «Галилео»: 17 июня состоялся его концерт в клубе «Б2» совместно с группой «Джанкой Бразерс». В таком составе Пушной начинает гастролировать не только по России, но и за границей (в частности, в Киеве).

В 2011 году Александр Пушной с тем же составом участвует в программе «Парный прогон». Выступления группы перемежались стихами Леонида Каганова.

8 июля 2012 года участвовал в рок-фестивале «Нашествие» в качестве ведущего и в качестве участника вместе с группой «Джанкой Бразерс». Летом 2015 года Александр так же участвовал на «Нашествии».

Пару раз по просьбе поклонников Александр записывал «обучалки» своих песен.

С 2002 по 2015 год жил в городе Долгопрудный Московской области, в 2015 переехал в Москву.

В 2015-м вышел альбом музыканта под названием «#недошуток». По словам Александра, он не собирается концентрироваться на чем-то одном: ему нравится совмещать работу на ТВ и запись новых песен в студии.

Александр Пушной - Парикмахер

Рост Александра Пушного: 180 сантиметров.

Личная жизнь Александра Пушного:

Женат с 11 августа 1998 года, жена - Татьяна Пушная.

Они познакомились еще в Новосибирске, когда учились и жили там. Супруга поддерживает мужа во всех его начинаниях и занимается воспитанием сыновей.

У пары есть сыновья Дмитрий (род. 2004) и Михаил (род. 2009) и Андрей (род. 2016).

Александр Пушной с женой Татьяной

Александр Пушной с женой Татьяной

Александр Пушной с женой Татьяной 2

Александр Пушной с женой Татьяной 3

Дискография Александра Пушного:

2008 - Пушной.ru
2012 - АЛЬ-БОМ! народных песен
2015 - #недошуток

Фильмография Александра Пушного:

Композитор:

1999-2003 - Простые истины
2001 - FM и ребята
2001 - Восемнадцатое мгновение весны
2001-2002 - Писаки
2010 - Однажды в милиции
2011 - Светофор (вокал)

Актёр:

2001-2002 - Писаки
2001 - Восемнадцатое мгновение весны — шуцман
2006-2011 - Счастливы вместе — музыкант
2011 - Даёшь молодёжь! - эпизодическая роль
2011 - Приколы на переменке — камео

Озвучивание:

2008 - Мы — легенды — Кертис
2009 - 9 — 6
2009 - Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек — Флинт Локвуд
2011 - Ронал-Варвар — Альберт
2012 - Монстры на каникулах — Джонатан
2013 - Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя — Эрнест
2013 - Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2 — Флинт Локвуд
2015 - Монстры на каникулах 2 — Джонатан





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.