лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Полина Пушкарук - биография, информация, личная жизнь

Полина Пушкарук

Полина Пушкарук

Полина Сергеевна Пушкарук. Родилась 4 января 1991 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Полина Пушкарук родилась 4 января 1991 года в Москве.

Как рассказывала Полина, в детстве об актерской профессии не мечтала. Задумалась о сцене только тогда, когда в старших классах школы попробовала себя в самодеятельных спектаклях.

После школы поступила в Российскую государственную академию театрального искусства, которую окончила в 2014 году, мастерская Сергея Женовача.

По окончании ГИТИСа, поступила в труппу театра «Студия театрального искусства», в котором была задействована в постановках «Самоубийца», «Записные книжки», «Битва жизни», «Москва-Петушки».

В кино дебютировала в 2012 году, снявшись в роли радистки Кати Венгровой в военной драме Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба» - экранизации одноименного романа Василия Гроссмана. Сюжет ленты разворачивается в 1942–1943 годы, в период обороны Сталинграда.

Полина Пушкарук в сериале "Жизнь и судьба"

Полина Пушкарук Жизнь и судьба

В 2014 году Полина исполнила главную роль в драме режиссера Ильмара Раага (создателя нашумевшего «Класса») «Я не вернусь».

Ее героиня - Аня Морозова, бывшая детдомовка, красивая и успешная девушка, которая учится в аспирантуре. У нее роман с профессором, но в один момент ее жизнь переворачивается, и чтобы избежать ложного обвинения, она убегает, прикинувшись подростком-беспризорником. Ей приходится по-новой пережить свое отрочество и начать жизнь с самого начала.

"Моя героиня Аня мне понравилась сразу. Мне понравилась и она сама, и ее судьба. Потом мое отношение к ней постепенно изменилось с плюса на минус: если бы я встретила такую Аню в жизни – точно обошла бы стороной. Конечно, я очень ей сочувствую, потому что жизнь моей героине досталась непростая. Но даже по самым веским причинам нельзя оправдать некоторые поступки, которые она совершила", - говорила актриса о своей героине в фильме «Я не вернусь».

За работу в ленте «Я не вернусь» Полина Пушкарук была удостоена награды на кинофестивале «Созвездие» (г. Орел) за лучший женский дебют.

Полина Пушкарук в фильме "Я не вернусь"

Полина Пушкарук Я не вернусь

Также в активе актрисы съемки в проектах «Инквизитор», «Солнечный удар», «Молодая гвардия», «Тихий Дон».

В 2017-м на экраны вышел комедийный молодежный сериал «Филфак», в котором Полина сыграла Надю Васину, закомплексованную и неуверенную в себе студентку филологического факультета.

Рост : 168 сантиметров.

Личная жизнь :

Не замужем.

Фильмография :

2012 - Жизнь и судьба - Катя Венгрова, радистка
2014 - Я не вернусь (I won't come back) - Аня Морозова
2014 - Солнечный удар - машинистка Фрунзе
2014 - Инквизитор - Дарья, прислуга в доме Шемякиных
2015 - Тихий Дон - Фрося
2015 - Молодая гвардия - Анюта Сопова
2016 - Наташина любовь (короткометражный) - Наташа
2017 - Гость - невеста
2017 - Филфак - Надя Васина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.