лого Штуки-дрюки

Олеся Пуховая - биография, информация, личная жизнь

Олеся Пуховая

Олеся Пуховая

Олеся Владимировна Пуховая (Алеся Пуховая). Родилась 25 октября 1975 года в Борисове (БССР). Белорусская актриса театра и кино, педагог.

Олеся Пуховая родилась 25 октября 1975 года в белорусском городе Борисов.

Окончила школу № 2 с театрально-хореографическим уклоном. Училась в музыкальной школе по классу фортепиано.

В 1993 году поступила в Белорусскую государственную академию искусств на факультет режиссуры массовых праздников и обрядов, через два года перевелась на актерский факультет и окончила университет как «Артист эстрады разговорного жанра», курс Вячеслава Панина.

После окончания университета играла в Современном художественном театре в постановке «Мещанская свадьба». Далее служила в Новом драматическом театре «Дзе-Я?» (Минск), среди ее работ: «Распад»; «Любовь - книга золотая» - Княгиня.

С 2005 года - актриса Театра-студии киноактера, играла в спектаклях: «Очень простая история» - Свинья; «Как выходят в люди, или На всякого мудреца довольно простоты» - Маша; «Пигмалион» - горничная; «Филумена Мартурано».

Диплом за лучший актерский дебют на XII Международном кинофестивале стран содружества независимых государств и Балтии «Лiстапад-2005».

С 2003 года снимается в кино, дебютировав в картинах «Герой нашего племени» и «Вокзал».

В 2005-м сыграла главную роль в комедии «Воскресенье в женской бане».

В основном играет в эпизодах и второплановых ролях характерных героинь. Среди заметных работ - «В июне 41-го» (Ядвига), «Враги» (Варвара), «Снайпер. Оружие возмездия» (Зинка), «Школа проживания» (Зойка), «Всё, что нам нужно...» (Вера), «Источник счастья» (Зоя Поливанова), «Охота на гауляйтера» (Орыся), «Снайпер-2. Тунгус» (Варя Соболева), «Красная королева» (Верочка Гладышева), «Нераскрытый талант» (Вера Дмитриева), «Цвет спелой вишни» (Зина).

Олеся Пуховая в сериале "Школа проживания"

Олеся Пуховая Школа проживания

Олеся Пуховая в сериале "Охота на гауляйтера"

Олеся Пуховая Охота на гауляйтера

Олеся Пуховая в сериале "Нераскрытый талант"

Олеся Пуховая Нераскрытый талант

"Если ты хоть чуть-чуть сомневаешься в профессии актера, лучше сразу от нее отказаться. Для того чтобы достичь в ней успеха, нужно очень большое желание работать, совершенствоваться. В эту профессию идут фанатики", - считает Олеся Пуховая.

Преподает сценическую речь в Белорусском университете культуры и искусств.

Рост Олеси Пуховой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Олеси Пуховой:

Замужем. Супруг не имеет отношения к театру и кино. У пары есть дочь Варвара.

Фильмография Олеси Пуховой:

2003 - Герой нашего племени - Анечка
2003 - Вокзал - эпизод
2005 - Цвет любви (короткометражный) - Красильщица
2005 - Нежная зима - эпизод
2005 - Мужчины не плачут-2 - Зина
2005 - Воскресенье в женской бане - Елена
2005 - 12 месяцев - Дочка-Плохиш
2007 - Я сыщик
2007 - Враги - Варвара
2007 - Бумеранг - молодая зэчка
2008 - Тень самурая - Зинаида, прачка
2008 - Стиляги - эпизод
2008 - Риорита - сержант-санинструктор
2008 - Птица счастья - Неля Пуховая, подруга Нади
2008 - Пока мы живы - Томка
2008 - Обреченные на войну - эпизод
2008 - Не пытайтесь понять женщину - Наперсток
2008 - На спине у чёрного кота - продавщица в сельпо
2008 - Наваждение - председатель студсовета
2008 - Каменская-5 - Рая, подруга Волошина
2008 - Ермоловы - подруга Тони (нет в титрах)
2008 - Господа офицеры: Спасти императора - куртизанка
2008 - В июне 41-го - Ядвига
2009 - Суд
2009 - Снайпер. Оружие возмездия - Зинка
2009 - Сёмин
2009 - Марго. Огненный крест
2009 - Золотая страна - актриса в рекламном ролике (нет в титрах)
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Дарья
2010 - Школа проживания - Зойка
2010 - Трамвай в Париж - эпизод
2010 - Тихий омут - Вера
2010 - Покушение - Звонарева ("Веснушкина"), однокурсница Джан
2010 - Око за око - жена преддомкомбеда
2010 - Любовь Надежды - эпизод
2010 - Капитан Гордеев - Вера, жена Беляева
2010 - Женить миллионера! - сотрудница
2011 - У реки два берега-2 - Света, медсестра
2011 - Талаш - Алена
2011 - Расплата за любовь - эпизод
2011 - Пять невест - роженица
2011 - Поцелуй Сократа - Кася
2011 - Печали–радости Надежды - Тома, подруга Надежды
2011 - Жила-была Любовь - Аня, медсестра
2011 - Всё, что нам нужно... - Вера, проводница
2011 - В полдень на пристани - квартирная хозяйка Кирилла
2012-2013 - Белые волки - Люба, жена Геннадия
2012 - Фродя - Валя, почтальон
2012 - Снайпер-2. Тунгус - Варя Соболева
2012 - Сердце не камень - Раиса, продавец в сельпо
2012 - Охота на гауляйтера - Орыся, "сутенерша"
2012 - Ой, ма-моч-ки! - Зоя, актриса
2012 - Однолюбы - Рая, гинеколог
2012 - Мать и мачеха - директор детдома
2012 - Любовь для бедных - мать девочки
2012 - Источник счастья - Зоя Поливанова
2012 - Знахарка - Марина Васильевна, няня
2012 - Блиндаж - эпизод
2012 - 1812: Уланская баллада - эпизод
2013 - Сила Веры - Анжела Снегирёва, двоюродная сестра Яны
2013 - Роль - эпизод
2013 - Процесс - "няня"
2013 - Поезд на север - Татьяна, дочь Громова
2013 - Под знаком луны - сотрудница архива
2013 - Особенности национальной маршрутки - Люба Гурова
2013 - Нарочно не придумаешь - клиентка
2013 - Кружева - хозяйка ателье
2013 - Иллюзия счастья - Ира, секретарь
2014 - У вас будет ребёнок - вожатая
2014 - Сон как жизнь - завхоз психбольницы
2014 - Прошу поверить мне на слово - Нелли, сотрудница отдела кадров
2014 - Плюс Любовь - Рита Танеева, медсестра
2014 - Нереальная любовь - Попова, тусовщица
2014 - Невероятные приключения Арбузика и Бебешки (не был завершен)
2014 - Мама, я женюсь - Зоя
2014 - Деревенский роман - Наталья Степановна, мать Алёны
2014 - Врачиха - Надя
2015 - Последняя жертва Анны - Люся, кадровик
2015 - Печенье с предсказанием - Екатерина, медсестра
2015 - Паук - телефонистка в Расторгуево (нет в титрах)
2015 - Обратная сторона Луны 2 - завуч
2015 - Кто я - Галка, портниха
2015 - Красная королева - Верочка Гладышева, главный конструктор Дома моды
2015 - Королева красоты - Ирина Андреева
2016 - Подсадная утка - Вера, соседка Киры
2016 - Отогрей мое сердце - Лариса
2016 - Нераскрытый талант - Вера Дмитриева, костюмер
2016 - Куба - Ольга Малинина (нет в титрах)
2016 - Коварные игры - Светлана, секретарь и подруга Людмилы
2016 - За лучшей жизнью - Валентина, прислуга Пересветовых
2016 - Жизнь после жизни - Вера
2016 - Долги совести - Оля, подруга Татьяны
2016 - Выйти замуж любой ценой - Тома, домработница
2016 - Вечное свидание - Наталья
2017 - Цвет спелой вишни - Зина, начальница Кати
2017 - Три в одном - Татьяна, секретарь издательства
2017 - Сказки Рублёвского леса - Инна
2017 - Праздник разбитых сердец - Зоя, шахматистка
2017 - Дом фарфора - регистратор ЗАГСа
2018 - Хор






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.