лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Михаил Пшеничный - биография, информация, личная жизнь

Михаил Пшеничный

Михаил Пшеничный

Михаил Владимирович Пшеничный. Родился 5 августа 1989 года в Киеве. Украинский и российский актер театра и кино.

Михаил Пшеничный родился 5 августа 1989 года в Киеве в актерской семье.

Отец - Владимир Леонидович Пшеничный, заслуженный артист Украины.

После окончания школы он решил пойти по стопам отца.

В 2010 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого, курс народного артиста СССР Ю.Н. Мажуги.

В 2008-2010 годах - актер Киевского академического театра на Липках. В 2010-2011 годах служил в Киевскоом академическом Молодом театре. В 2008-2012 годах - в Украинском малом драматическом театре.

В 2010-2012 годах - актер Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, среди его работ: «Возвращение блудного отца» И. Ноябрев - Сосед; «Так закончилось лето...» по роману И. Шоу «Люси Краун» - Тони взрослый; «Поздно пугать...» по пьесе В. Сигарева «Божьи коровки возвращаются на землю» - Аркаша; «Гости грядут в полночь» по пьесе А. Миллера «Прощание Дон Жуана» - Истукан; «Бесхребетность» по пьесе И. Лаузунд - Крецки; «Ах мой милый Августин» по сказке Г.Х. Андерсена - Изобретатель; «Голубчики мои!..» по произведениям Ф. Достоевского и А. Володина.

С 2012 года живет и работает в Москве.

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в эпизоде мелодрамы «Бывшая».

Далее было еще несколько работ, а первой значимой ролью стал кардиолог Игорь Тарасович Грицюк в мелодраме 2011 года «Костоправ». В том же году исполнил главную роль в ленте «Ящик Пандоры» (Макс). Засветился в 3-м сезоне сериала «Ефросинья».

В 2012-м исполнил главную роле в мелодраме «Невеста моего друга» (Игорь Ветров). Через год сыграл ключевую роль в картине «Два Ивана» (Иван Агафонов).

Михаил Пшеничный в фильме "Невеста моего друга"

Михаил Пшеничный Невеста моего друга

Действительно широкая известность и узнаваемость пришли к актеру в 2014 году, когда он сыграл целый ряд главных ролей в проектах «Сучья война» (Лёва Грач), «Племяшка» (Андрей Гладышев), «Если ты не со мной» (Алексей Седов), «Долгий путь домой» (Андрей Добрынин), «Год в Тоскане» (Майк Дягилев), «В плену обмана» (Игорь Орлов).

Михаил Пшеничный в сериале "Сучья война"

Михаил Пшеничный Сучья война

Михаил Пшеничный в сериале "Год в Тоскане"

Михаил Пшеничный Год в Тоскане

Такими же насыщенными для актера оказались 2015-й и 2016-й годы. Фильмы и сериалы, в которых он исполнял главные роли, выходили на экран один за другим: «Серёжка Казановы» (Женя), «Запретная любовь» (Никита Лебедев), «Взгляд из прошлого» (Олег Кравцов), «Раненое сердце» (Макс Поверенов), «Проще пареной репы» (Алексей Бакушев), «Мой чужой ребенок» (Егор), «Я знаю твои секреты» (Евгений Скворцов).

В основном актер снимается в мелодрамах, играя лирических героев.

В 2017-м сыграл главную роль в мелодраме «Секрет неприступной красавицы» (Соколов). Также заметными стали работы в картинах «Серебряный бор» (Павел) и «Рецепт любви» (Антон).

В комедии «Правила аквастопа» по одноименной новелле Алекса Дубаса ему достался образ идеального Влада.

Михаил Пшеничный

Рост Михаила Пшеничного: 190 сантиметров.

Личная жизнь Михаила Пшеничного:

Женат. Супруга - Любава Станиславовна Грешнова, российская и украинская актриса театра и кино, телеведущая. Они вместе учились в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого, однако у них были разные компании. Позже они встретились на проекте «Ящик Пандоры», но и там общение не сложилось. В третий раз судьба свела их на съемках фильма «Невеста моего друга». Тогда и начались их отношения.

Пара живет и работает в Москве, неоднократно объявляла о своей будущей свадьбе. По некоторым данным, они тайно поженились.

В начале 2017 года стало известно о беременности Любавы. 25 февраля 2017 года у пары родился сын, но имя разглашать они отказались. Любава поясняла: "Еще когда я была беременной, то мы с мужем никому не говорили пол ребенка — сами узнали только за пару месяцев до родов. Над именем для малыша пришлось немного подумать, но недолго. Мы пока не планируем никому говорить, как назвали сына. Мы хотим насладиться нашим семейным счастьем".

Михаил Пшеничный и Любава Грешнова

Михаил Пшеничный и Любава Грешнова

Михаил Пшеничный и Любава Грешнова 3

Михаил Пшеничный и Любава Грешнова 2

Фильмография Михаила Пшеничного:

2007 - Бывшая - эпизод
2009 - Совсем другая жизнь - эпизод
2010 - Кукушка - эпизод (нет в титрах)
2010 - Возвращение Мухтара-6 - Сергей Шатров
2011 - Ящик Пандоры - Макс
2011 - Костоправ - Игорь Тарасович Грицюк, кардиолог
2011 - Картина мелом - эпизод
2011 - Арифметика подлости - староста группы (нет в титрах)
2012 - Невеста моего друга - Игорь Ветров
2012 - Не бойся, я рядом
2012 - Моя большая семья - Игорь Трифонов, помощник Грыма
2012 - Женский доктор - Максим
2012 - Ефросинья (3 сезон) - Руслан
2012 - Джамайка - Юрий Смирнов, следователь
2013 - Позднее раскаяние - Веселовский, доктор
2013 - Параджанов (Je Paradjanov - soviétique artiste) - Александр, осведомитель КГБ
2013 - Кривое зеркало души - Артур Кислов, сын мэра
2013 - Двойная жизнь - Антон, коллега Нины
2013 - Два Ивана - Иван Агафонов
2013 - Даша - Миша, садовник
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Никита Шубин, сын Шуры
2014 - Трубач - Вадим Иванович, помощник Сергея Петровича
2014 - Сучья война - Лёва Грач
2014 - Племяшка - Андрей Гладышев
2014 - Луна - Алексей Ушаков
2014 - Если ты не со мной - Алексей Седов
2014 - Дом с лилиями - Константин (Котя), сын Говоровых
2014 - Долгий путь домой - Андрей Добрынин
2014 - Давай поцелуемся - Николай Хлебников (Бонд)
2014 - Год в Тоскане - Майк Дягилев, популярный актёр
2014 - В плену обмана - Игорь Орлов
2014 - Ветер в лицо - Гоша, менеджер бутика
2015 - Я знаю твои секреты - Евгений Скворцов, опер, капитан
2015 - Серёжка Казановы - Женя
2015 - Запретная любовь - Никита Лебедев, муж Ларисы
2015 - Жилец (короткометражный) - Миша
2015 - Взгляд из прошлого - Олег Кравцов, хозяин автомастерской
2016 - Раненое сердце - Макс Поверенов, архитектор
2016 - Проще пареной репы - Алексей Бакушев
2016 - После тебя - эпизод
2016 - Мой чужой ребенок - Егор
2017 - Серебряный бор - Павел
2017 - Секрет неприступной красавицы - Соколов
2017 - Рецепт любви - Антон
2018 - Правила Аквастопа - идеальный Влад





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.