лого Штуки-дрюки

Дженнифер Псаки (Jennifer Psaki) - биография, информация, личная жизнь

Дженнифер Псаки (Jennifer Psaki)

Николай Караченцов

Дженнифер Рене (Джен) Псаки (Jennifer Rene «Jen» Psaki). Родилась 1 декабря 1978 года в Стэмфорде, штат Коннектикут. Помощник президента США по коммуникациям. С 2013 по 2015 годы — официальный представитель Государственного департамента США, ранее официальный представитель президента США Барака Обамы.

Дженнифер Псаки родилась в Стэмфорде, штат Коннектикут.

Её отец Джеймс Псаки (James R. Psaki, греч. Dimitris Psakis) происходит из греческой провинции Мессения — застройщик многоквартирных домов в группе девелоперских компаний Groton, штат Коннектикут. В настоящее время на пенсии.

Мать Элин Мидвей (Eileen D. Medvey) — психотерапевт, занимающаяся частной практикой в Гринвиче.

Джен Псаки имеет греческие и польские корни.

Окончила Greenwich High School в 1996 году и исследовательский университет Колледж Вильгельма и Марии в 2000 году.

Обучаясь в университете, была членом студенческого женского объединения Chi Omega, занималась плаванием на спине.

Псаки начала свою политическую карьеру в 2001 году, участвуя в кампании перевыборов кандидатов от Демократической партии в штате Айова Тома Харкина и Тома Вилсэка. Затем Псаки становится заместителем пресс-секретаря в предвыборной кампании Джона Керри в 2004 году.

В 2005—2006 годах Псаки работала директором по связям с общественностью у члена Палаты представителей Джозефа Краули и местным пресс-секретарём Democratic Congressional Campaign Committee.

Во время президентской кампании 2008 года Псаки являлась путешествующим пресс-секретарём сенатора Барака Обамы.

После победы Обамы на выборах Псаки последовала за ним в Белый дом в должности заместителя пресс-секретаря и 19 декабря 2009 года стала директором. Псаки оставила эту должность 22 сентября 2011 года, став старшим вице-президентом и управляющим директором отдела по связям с общественностью фирмы Global Strategy Group в Вашингтоне.

Джейн Псаки с Джоном Керри и Сергеем Лавровым

В 2012 году Псаки возвращается в политику как пресс-секретарь Барака Обамы на президентских выборах 2012 года.

11 февраля 2013 года она становится официальным представителем Государственного департамента США.

В феврале 2015 года стало известно, что с 1 апреля Псаки перейдёт на работу в Белый Дом, где заменит Дженнифер Палмиери на посту руководителя отдела по связям с общественностью. С 1 апреля 2015 года её на старом посту заменил Джон Кёрби.

В качестве официального представителя с марта 2014 года Государственного департамента США Псаки регулярно озвучивала точку зрения своего ведомства на украинские события. Её выступления вызывали широкий резонанс и множество критических отзывов.

Во время пресс-конференции, посвящённой референдумам о самоопределении Донецкой и Луганской областей Украины, Псаки заявила о так называемых «карусельных механизмах» голосования, однако разъяснить их суть, отвечая на вопрос корреспондента Associated Press Мэтью Ли, не смогла, сославшись только на то, что видела об этом упоминания и не вдавалась в подробности.

На брифинге 16 июня Псаки выступила с осуждением беспорядков у российского посольства в Киеве, а также в защиту и. о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы, процитировавшего популярную на Украине нецензурную футбольную кричалку в адрес Президента России Владимира Путина.

В ходе брифинга в феврале 2015 года Псаки отрицала причастность к подготовке переворота в Венесуэле, указав, что США, следуя старым принципам, не поддерживают смену политической власти неконституционным путём. В ответ на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС Андрея Шитова, почему Псаки поддержала неконституционную смену правительства на Украине в начале 2014 года, политик эмоционально отреагировала, обвинив в искажении фактов и указав, что бывший президент Виктор Янукович покинул страну добровольно (left of his own accord), а затем проигнорировала реплику журналиста, утверждавшего, что Янукович «не покидал своей страны» (He did not leave his country).

Российские СМИ и пользователи Рунета в своих репортажах и заявлениях зачастую высказывают сомнения в компетентности и объективности Псаки: в обсуждениях событий на востоке Украины Псаки регулярно ссылается на некоторые источники из Правительства Украины и очевидцев с места событий, но не пытается анализировать информацию.

В Интернете за короткое время появилась серия анекдотов про Псаки.

Государственный медиахолдинг «Голос России» опубликовал на своём англоязычном сайте статью «Джен Псаки — символ администрации Обамы и её слабой внешней политики».

11 июня 2014 года Псаки заявила, что является «жертвой российской пропаганды», сравнила себя с «новой демократической Украиной» и раскритиковала Россию за метод ведения информационной войны. Псаки оправдала резкие выпады американских политиков в адрес России, она также заявила, что у США не вызывает опасения наличие жертв на Юго-Востоке Украины, погибших в ходе спецоперации, проводимой украинской армией.

«Я воспринимаю происходящее как знак отличия», — сказала Псаки русской службе радиостанции «Голос Америки». — «Забавно и занятно, что за прошедшее время масса времени была потрачена на рисование картинок "Фотошопом" и нападки на меня».

«Я нахожусь в хорошей компании высокопоставленных должностных лиц США. На самом деле, многие женщины из их числа также были объектами атак той же самой российской пропагандистской машины. Поэтому всё происходящее я воспринимаю спокойно», — сказала она.

Псаки жжет

Рост Джейн Псаки: 155 сантиметров.

Личная жизнь Джейн Псаки:

С 1 мая 2010 года замужем за Грегори Мечером (Gregory Mecher).

В июле 2015-го родила дочь Женевьеву Грейс Мечер.

Джейн Псаки с мужем

Джейн Псаки с мужем

Джейн Псаки с мужем 2


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.