лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Екатерина Проскурина - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Проскурина

Екатерина Проскурина

Екатерина Михайловна Проскурина. Родилась 13 сентября 1982 года в селе Дубовый Умет Волжского района Куйбышевской области. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Проскурина родилась 13 сентября 1982 года в селе Дубовый Умет Волжского района Куйбышевской области.

В 1999 году окончила школу после чего поступила в Самарское училище культуры.

Далее поступила в Самарскую государственную академию культуры и искусств (СГАКИ), которую окончила в 2006 году.

В 2005-2006 годах проходила обучение по программе повышения квалификации по специальности "актёрское искусство", руководитель творческой лаборатории В.М. Фильштинский.

В 2006-2010 годах - актриса Самарского академического театра драмы им. Горького, среди ее работ: «Униженные и оскорбленные» Ф.М. Достоевский - Наташа; «Веницианские близнецы» К. Гольдони - Розаура; «Доходное место» А.Н. Островский - Полина; «Звуки музыки» Р. Роджерс и О. Хаммерстайн - Мария; «Стойкий оловянный солдатик» Н. Денисов - Крыса; «Ромео и Джульетта» Шекспир - Синьора Монтекки; «Смешные деньги» Р. Куни - Джейн Перкинс; «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше - Сюзанна; «Примадонны» К. Людвиг - Мэг; «Лес» А.Н. Островский - Аксинья; «Алые паруса» А.Грин - Мэри.

С 2010 года снимается в кино, дебютировав с главной роли в криминальном детективе «Прощай, "макаров"!». Сериал рассказывает о буднях отдельной оперативно-следственной бригады Питерского ГУВД. Ее героиня - криминалист Екатерина Боярцева.

Екатерина Проскурина в сериале "Прощай, «макаров»!"

Екатерина Проскурина Прощай макаров

Сыграла судмедэксперта Лидию в 5-8 сезонах сериала «Литейный».

Исполнила главную роль в криминальном фильме «Сибиряк» (следователь Настя Зимина).

Екатерина Проскурина в фильме "Сибиряк"

Екатерина Проскурина Сибиряк

В 2011 году на экраны вышел криминальный детектив «Чужой район», в котором актриса сыграла одну из главных ролей - Ирину Новикову. Снялась также во 2-м и 3-м сезонах ленты.

Екатерина Проскурина в сериале "Чужой район"

Екатерина Проскурина Чужой район

Далее были заметные работы в проектах «Тест на беременность» (Елена Полякова), «Любовь говорит» (Ирина Шмидт), «Простая история» (Рита).

В 2017-м на экраны вышла многосерийная криминальная драма «Шеф. Игра на повышение», где актриса сыграла роль начальника пресс-службы ГУ МВД подполковника Екатерину Федосееву.

Рост Екатерины Проскуриной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Проскуриной:

Подробности своей частной жизни не разглашает.

Фильмография Екатерины Проскуриной:

2010 - Прощай, "макаров"! - Екатерина Андреевна Боярцева, криминалист
2010 - Тайны следствия-9
2011 - Чужой район - Ирина Новикова
2011 - Сибиряк - Настя Зимина, следователь
2011 - Литейный (5-й сезон) - Лидия
2011 - Литейный (6-й сезон) - Лидия
2011-2012 - Литейный (7-й сезон) - Лидия
2012-2013 - Чужой район-2 - Ирина Новикова
2012 - Провинциал - Лариса, секретарша и любовница Груздева
2012 - Гончие - 5 - Тамара Рюмина
2012 - Братство десанта - Катя, бывшая жена Дёмина
2013-2014 - Чужой район-3 - Ирина Новикова, адвокат
2013-2014 - Литейный (8-й сезон) - Лидия, судмедэксперт
2013 - Кулинар-2 - Люда-Эльза, банковская служащая
2014 - Тест на беременность - Елена Полякова, мама Маши
2014 - Любовь говорит - Ирина Шмидт, коллега Сергея
2015 - Восхождение на Олимп - Зоя, младший опер
2016 - Простая история - Рита, сестра Наташи
2017 - Крылья империи
2017 - Шеф. Игра на повышение - Екатерина Федосеева, начальник пресс-службы ГУ МВД, подполковник
2017 - Целитель - Головина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.