лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Юрий Прохоров - биография, информация, личная жизнь

Юрий Николаевич Прохоров

Юрий Прохоров

Юрий Николаевич Прохоров. Родился 6 июля 1940 года в Пушкино Московской области - умер 16 июля 2019 года. Советский и российский актёр театра и кино, режиссер.

Юрий Прохоров родился 6 июля 1940 года в Пушкино Московской области.

С 1972 года снимался в кино.

Работал режиссером на Мосфильме.

Член Союза Кинематографистов России.

Был одним из старейших участников Заволжского молодёжного агиттеатра «Откровенные Ребята» (основатель и режиссёр - Геннадий Михайлович Табаков).

Ушел из жизни 16 июля 2019 года.

Фильмография Юрия Прохорова:

1972 - Всадники - кудрявый солдат
1974 - Совесть - Дмитрий Кузьменко, водитель Уварова
1975 - Здравствуйте, я ваша тётя! - эпизод
1978 - И это всё о нём - ассистент художника
1978 - Квартет Гварнери - Прохор
1979 - Завтрак на траве - эпизод
1980 - Алые погоны - старший лейтенант Стрепух
1982 - Инспектор Лосев - Рогозин
1982 - Не ждали, не гадали! - капитан Прохоров
1989 - Васька - Круглов, проходчик-метростроевец
1989 - Мать - эпизод
1992 - Дюба-дюба - эпизод
1993 - Русский роман
1999 - Что сказал покойник
2000 - Рыцарский роман - 2-й режиссёр
2000 - Ростов-папа
2001 - Нина. Расплата за любовь - мужичок
2002 - Провинциалы - отец Наташи / художник
2005 - МУР есть МУР-2 - Шумилов
2014 - Тайны советского кино. Здравствуйте, я ваша тётя! (документальный)

Юрий Прохоров в фильме "Совесть"

Юрий Прохоров в фильме Совесть

Юрий Прохоров в фильме "Алые погоны"

Юрий Прохоров в фильме Алые погоны

Юрий Прохоров в сериале "МУР есть МУР-2"

Юрий Прохоров МУР есть МУР 2



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.