лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Роман Притула - биография, информация, личная жизнь

Роман Притула

Роман Притула

Роман Николаевич Притула. Родился 25 мая 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, музыкант.

Роман Притула родился 25 мая 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

С ранних лет увлекался музыкой.

Уже в 12 лет он начал играть на ударных в рок–группе «Мертвые рифы». Барабанщиком коллектива он был с 1999-го по 2005-й год.

Параллельно в 2000-2004 годах Роман был ведущим и ди-джеем на различных уличных праздниках, дискотеках и рок-фестивалях Питера.

В 2004 году Роман Притула окончил математическую среднюю школу №422 Кронштадта.

Далее поступил на театральный факультет Балтийского института экологии, политики и права (БИЭПП), который окончил в 2008 году, мастерская Петра Вельяминова. Работы в Учебном театре БИЭПП: Пирам - «Сон в летнюю ночь» У.Шекспира (реж. С.Соловьёв); Ле-Дюк - «Приключение Казановы» М.Цветаевой (реж. А.Конт).

После окончания учёбы в 2008 году был принят в труппу Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Комедианты», среди его работ: Скоморох - «Ехала деревня мимо мужика» А.Исполатов; Гвардеец - «Сирано де Бержерак» Э.Ростан; Мурзавецкий - «Волки и овцы» А.Н.Островский; Плутон - «Брысь! или Истории кота Филофея» В.Зимин; Кыцик - «Кыцик, Мыцик и тётушка Мари» Е.Чеповецкий; Турин - «Дурочка» Лопе де Вега; Антипка - «Крепостная любовь» И.С.Тургенев; Марк Трайвер - «Училка из будущего» В.Ольшанский; Карлсон - «Карлсон» А.Линдгрен; Саша Золотников - «Беда от нежного сердца» В.Соллогуб; Эрнст Леопольдович Буш - «КомпромиSS» С.Довлатов; Костя Худяков - «Земляки» В.Шукшин.

Сотрудничал с Молодёжным театром «Превращение»: Альфред - «Превращение» Ф.Кафки (реж. В.Рудерман).

Имеет многочисленные театральные награды. Премия и диплом ХХI фестиваля «Театры Санкт-Петербурга - детям» в номинации «Лучший дебют» за роль Карлсона в спектакле «Карлсон» и роль Марка Трайвера в спектакле «Училка из будущего» (2012). Диплом «За вклад в развитие отечественной культуры и воспитание нового поколения россиян» на ХХI Ежегодном Благотворительном фестивале «Дворцы Санкт-Петербурга - детям» (2012) за роль в спектакле «Карлсон». Благодарность Губернатора Ленинградской области за заслуги в развитии культуры и театрального искусства Ленинградской области и многолетнюю плодотворную работу (2014).

Автор и актёр TROYBAN show на youtube.

Снялся в видеоклипе рок-группы «Кукрыниксы» на песню «Дорогая» (2013).

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в эпизоде 1-го сезона детективного сериала «Литейный, 4». Далее были работы в лентах «Катерина. Возвращение любви» (Генка-наркоман), «Дознаватель» (милиционер Коля), «Улицы разбитых фонарей-10» (Максим Тополев), «Беглецы» (Роман) и др.

Роман Притула в сериале "Катерина. Возвращение любви"

Роман Притула Катерина Возвращение любви

Затем актер регулярно появлялся на экране в эпизодах и второплановых ролях.

Засветился в фильмах «Дед Иван и Санька» (Кирюша), «Груз» (Комар), «Испытательный срок» (Дэн), «Белая ночь» (Артём Семёнов), «Острова» (Рома), «Тальянка» (Муромцев), «Невский» (Женя Любимов), «Бесславные придурки» (Эдик).

Роман Притула в фильме "Бесславные придурки"

Роман Притула Бесславные придурки

Далее снялся в картинах «Такая работа» (Артем Жуков), «Ольга» (Шнырь), «Чужое лицо» (Паук), «Невский. Проверка на прочность» (Женя), «Казнить нельзя помиловать» (Киря).

Роман Притула в сериале "Ольга"

Роман Притула Ольга

Рост Романа Притулы: 178 сантиметров.

Личная жизнь Романа Притулы:

Подробности своей частной жизни не раскрывает.

Фильмография Романа Притулы:

2007 - Литейный, 4 (1-й сезон)
2009 - Одержимый - дежурный ИВС
2009 - Катерина. Возвращение любви - Генка-наркоман
2009 - В огонь и воду (не был завершен) - участковый
2009 - Блудные дети - официант
2010 - Улицы разбитых фонарей-10 - Максим Тополев
2010 - ППС - бармен
2010 - Настоятель - Коля
2010 - Дорожный патруль - 4 - милиционер
2010 - Дознаватель - Коля, милиционер
2010 - Государственная защита - бандит с рынка
2011 - Чужой район
2011 - Морские дьяволы - 5 - Кориков, радист (нет в титрах)
2011 - Защита Красина-3 - гаишник
2011 - Гончие - 4 - агент наружки
2011 - Беглецы - Роман, помощник адвоката
2012 - Шеф-2 - Суслов
2012 - Литейный (7-й сезон) - участковый
2012 - Зимний круиз - полицейский
2012 - Дед Иван и Санька - Кирюша
2012 - Груз - Комар
2012 - Время Синдбада - Сорока
2013 - Острова - Рома, таксист
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Рома
2013 - Испытательный срок - Дэн, лучший друг Ника, графист
2013 - Интимное пространство (не был завершен)
2013 - Горюнов - мичман
2014 - Чужой район-3 - Олег
2014 - Чужой - Пузырь
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Гена Рыжий
2014 - Тальянка - Муромцев
2014 - Невский - Женя Любимов
2014 - Невеста с заправки - Андрей, кассир автозаправки
2014 - Лучшие враги - Саня
2014 - Иные - Арсений
2014 - Взрыв из прошлого - Мухин, участковый (нет в титрах)
2014 - Белая ночь - Артём Семёнов
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Гена Рыжий
2015 - Такая работа - Артем Жуков
2015 - Один день, одна ночь - Виталий, официант
2015 - Бесславные придурки - Эдик
2016-2017 - Ольга - Шнырь
2016 - От первого до последнего слова - племянник Грицука
2017 - Чужое лицо - Паук
2017 - Невский. Проверка на прочность - Женя, сын Любимова
2017 - Казнить нельзя помиловать - Киря
2017 - Алмазный эндшпиль - водитель в бронеавтомобиле





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.