лого Штуки-дрюки

Дарья Повереннова - биография, информация, личная жизнь

Дарья Повереннова

Дарья Повереннова

Дарья Владимировна Повереннова. Родилась 15 июня 1972 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Дарья Повереннова родилась 15 июня 1972 года в Москве.

Мать актрисы всю жизнь работала в Театре на Таганке.

Отец - Владимир Повереннов - переводчик.

Родители развелись, когда Дарье было 7 лет.

Бабушка - Надежда Тышкевич - была балериной Киевского театра оперы и балета. Вся ее родня по материнской линии с Украины.

Дед Дарьи - известный советский актёр Сергей Лукьянов. Он известен по фильмам «Кубанские казаки» и «Капитанская дочка». Умер задолго до рождения внучки, но она всегда им гордилась. На съёмках фильма «Кубанские казаки» дед встретил Клару Лучко, полюбил её и ушёл из семьи.

Родители хотели, чтобы она стала переводчицей, как её отец. Поэтому Дарья занималась в спецшколе с углублённым изучением английского языка и брала уроки у репетитора. Но потом она подала документы в театральный, но не поступила.

После неудачи Дарья целый год работала помощником режиссёра со знанием английского в съёмочной группе картины «Затерянный в Сибири» Александра Митты. А через год она поступила-таки в Щукинское театральное училище.

С 1994 года - актриса Театра им. Вл. Маяковского.

Была задействована в спектаклях: «Любовь глазами сыщика» (роль - Белинда); «Развод по-женски» (Кристл Аллен); «Карамазовы» (Аграфена Александровна); «Рамки приличий» (Сесиль); «Мой век» (Фостин); «Три сестры» (Маша); «Наши друзья Человеки» (Саманта); «Идеальный муж» (Миссис Чивли); «Люди и мыши» (Жена Кудряша); «Чудаки» (Ольга).

Дарья Повереннова 2

Дебютировала в кино в американском эротическом телесериале «Дневники Красной Туфельки».

Известность ей принесла роль Веры в сериале «День рождения Буржуя». После этого сыграла десятки ролей в разного рода фильмах и сериалах.

Принимала участие в ТВ-шоу: «Империя», «Цирк», «Жестокие игры» и «Большие гонки» (всё - «Первый канал»).

Дарья Повереннова. Частная история

Рост Дарьи Поверенновой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Поверенновой:

В конце второго курса актриса вышла замуж за актёра Александр Жигалкина, который учился курсом старше. Их роман вспыхнул, когда оба учились в "Щуке". В 19 Дарья оказалась в загсе с 23-летним женихом. А вскоре после свадебного путешествия в Египет Повереннова узнала, что беременна.

15 августа 1992 года родила дочь Полину. Через 10 лет совместной жизни они развелись.

Причиной развода С Жигалкиным стал служебный роман Поверенновой с актером Валерием Николаевым, с которым она снималась в сериале «День рождения Буржуя».

Дарья Повереннова и Валерий Николаев

Дарья Повереннова и Валерий Николаев

Дарья переехала к Валерию на съемную квартиру, оставив дочь у бабушки с дедушкой. Но виделись они нечасто: Николаев постоянно уезжал на съемки. Так продолжалось почти два года. Все это время актриса игнорировала слухи об адюльтерах Николаева. Но однажды Николаев сказал ей прямо в глаза: "Ты у меня замечательная, но я полюбил другую...".

"За два года счастья я расплачивалась двумя годами депрессии. Ни спать, ни есть не могла. На мужчин даже смотреть было невыносимо", - вспоминала актриса.

В 2003 году Дарья и Валерий расстались.

На съёмках картины «Ангел-хранитель» у нее начались отношения с актером Анатолием Руденко. Он моложе её на десять лет. Дарья была уверена в скорой свадьбе, анонсируя ее в интервью, однако вскоре Руденко встретил другую - свою будущую жену актрису Елену Дудину.

Дарья Повереннова и Анатолий Руденко

Дарья Повереннова и Анатолий Руденко

После этого Дарья решила посвятить себя дочери.

Дарья Повереннова с дочерью Полиной

Дарья Повереннова с дочерью

Фильмография Дарьи Поверенновой:

1992 - Дневники Красной Туфельки / Red Shoe Diaries (США) - Эми
1994 - Венецианское зеркало
1994 - Я люблю - Зина Старостина
1995 - Лето любви / Lato miłości (Польша) - Соня
1999 - День рождения Буржуя - Вера
2000 - Марш Турецкого - Екатерина Петровна
2000 - Траектория бабочки
2001 - День рождения Буржуя 2 - Вера
2001 - Остановка по требованию 2 - Катя
2001 - Сыщики шаманка
2001 - ДМБ: Снова в бою - старший лейтенант Черникина
2002 - Бригада - Надя, мачеха Космоса
2003 - Зачем тебе алиби? - Маша
2003 - Чистые ключи - Вера
2004 - Слова и музыка
2005 - Девочка с севера - Наталья Касальская
2005 - Не забывай - Аня Пескова
2005 - Парижская любовь Кости Гуманкова - Вера, жена Гуманкова
2006 - Об этом лучше не знать - Ольга, жена Антона
2006 - Провинциальные страсти
2006 - Слабости сильной женщины - Лера Вологдина
2007 - Ангел-хранитель - Елена Крижевская
2007 - Оплачено смертью - Алиса Крылова
2008 - Петровка, 38. Команда Семёнова - Людмила Филиппова, криминалист
2009 - Когда падают горы
2009 – Меч - Лена Журова
2009 - Мальчик и девочка - Дина
2010 - Белый налив - Алла
2010 - Летучий отряд - Кирсанова
2010 – Ефросинья - Анна
2010 – Заградотряд - Елена Кравченко
2010 - Судьбы загадочное завтра - Лена Коваленко
2011 - Дальнобойщики 3 - Ирина Меркулова
2011 – Игра - Наташа Кравцова
2011 - Семейный очаг - Настя Давыдова
2011 - Семейный детектив - Валентина
2011 - Девятый отдел - Маргарита
2011 - Соло на минном поле - Елена Кравченко
2011 - Группа счастья - Инна Краснова
2011 - Срочно в номер 3 - Варвара Китайгородцева
2012 – Джамайка - Виктория Самгина
2012 – Предчувствие - Соня Васильева
2013 - Ангел или демон - Елена Аверина
2013 – Лесник - Елена Сурикова
2013-2014 - Тихая охота - Лариса Егошина
2014 - Самара 2 - Вера Ивановна Казанцева
2014 – Бессонница - Марина Ивлева
2015 - Игра 2: Реванш - Наташа Кравцова
2015 - Меч 2 - Елена Журова
2016 - #Все_исправить!?! - мама Маши
2016 - Расплата за счастье - Елена Ковалева
2017 - Партия
2017 - Завтрак в постель - Ирина Штайн





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.