лого Штуки-дрюки

Все медали России на Олимпиаде 2018. ФОТО >>>

Дарья Повереннова - биография, информация, личная жизнь

Дарья Повереннова

Дарья Повереннова

Дарья Владимировна Повереннова. Родилась 15 июня 1972 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Дарья Повереннова родилась 15 июня 1972 года в Москве.

Мать актрисы всю жизнь работала в Театре на Таганке.

Отец - Владимир Повереннов - переводчик.

Родители развелись, когда Дарье было 7 лет.

Бабушка - Надежда Тышкевич - была балериной Киевского театра оперы и балета. Вся ее родня по материнской линии с Украины.

Дед Дарьи - известный советский актёр Сергей Лукьянов. Он известен по фильмам «Кубанские казаки» и «Капитанская дочка». Умер задолго до рождения внучки, но она всегда им гордилась. На съёмках фильма «Кубанские казаки» дед встретил Клару Лучко, полюбил её и ушёл из семьи.

Родители хотели, чтобы она стала переводчицей, как её отец. Поэтому Дарья занималась в спецшколе с углублённым изучением английского языка и брала уроки у репетитора. Но потом она подала документы в театральный, но не поступила.

После неудачи Дарья целый год работала помощником режиссёра со знанием английского в съёмочной группе картины «Затерянный в Сибири» Александра Митты. А через год она поступила-таки в Щукинское театральное училище.

С 1994 года - актриса Театра им. Вл. Маяковского.

Была задействована в спектаклях: «Любовь глазами сыщика» (роль - Белинда); «Развод по-женски» (Кристл Аллен); «Карамазовы» (Аграфена Александровна); «Рамки приличий» (Сесиль); «Мой век» (Фостин); «Три сестры» (Маша); «Наши друзья Человеки» (Саманта); «Идеальный муж» (Миссис Чивли); «Люди и мыши» (Жена Кудряша); «Чудаки» (Ольга).

Дарья Повереннова 2

Дебютировала в кино в американском эротическом телесериале «Дневники Красной Туфельки».

Известность ей принесла роль Веры в сериале «День рождения Буржуя». После этого сыграла десятки ролей в разного рода фильмах и сериалах.

Принимала участие в ТВ-шоу: «Империя», «Цирк», «Жестокие игры» и «Большие гонки» (всё - «Первый канал»).

Дарья Повереннова. Частная история

Исполнила главные роли в проектах «Петровка, 38. Команда Семенова» (Людмила Филиппова), «Игра» (Наташа Кравцова), «Джамайка» (Виктория Самгина), «Семейный детектив» (Валентина), «Меч. Сезон второй» (Лена Журова), «Игра. Реванш» (Наташа Кравцова), «Расплата за счастье» (Елена Ковалева), «Мать за сына» (Ирина).

Дарья Повереннова в фильме "Мать за сына"

Дарья Повереннова Мать за сына

Рост Дарьи Поверенновой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Поверенновой:

В конце второго курса актриса вышла замуж за актёра Александр Жигалкина, который учился курсом старше. Их роман вспыхнул, когда оба учились в "Щуке". В 19 Дарья оказалась в загсе с 23-летним женихом. А вскоре после свадебного путешествия в Египет Повереннова узнала, что беременна.

15 августа 1992 года родила дочь Полину. Через 10 лет совместной жизни они развелись.

Причиной развода С Жигалкиным стал служебный роман Поверенновой с актером Валерием Николаевым, с которым она снималась в сериале «День рождения Буржуя».

Дарья Повереннова и Валерий Николаев

Дарья Повереннова и Валерий Николаев

Дарья переехала к Валерию на съемную квартиру, оставив дочь у бабушки с дедушкой. Но виделись они нечасто: Николаев постоянно уезжал на съемки. Так продолжалось почти два года. Все это время актриса игнорировала слухи об адюльтерах Николаева. Но однажды Николаев сказал ей прямо в глаза: "Ты у меня замечательная, но я полюбил другую...".

"За два года счастья я расплачивалась двумя годами депрессии. Ни спать, ни есть не могла. На мужчин даже смотреть было невыносимо", - вспоминала актриса.

В 2003 году Дарья и Валерий расстались.

На съёмках картины «Ангел-хранитель» у нее начались отношения с актером Анатолием Руденко. Он моложе её на десять лет. Дарья была уверена в скорой свадьбе, анонсируя ее в интервью, однако вскоре Руденко встретил другую - свою будущую жену актрису Елену Дудину.

Дарья Повереннова и Анатолий Руденко

Дарья Повереннова и Анатолий Руденко

После этого Дарья решила посвятить себя дочери.

Дарья Повереннова с дочерью Полиной

Дарья Повереннова с дочерью

Фильмография Дарьи Поверенновой:

1992 - Дневники Красной Туфельки / Red Shoe Diaries (США) - Эми
1994 - Венецианское зеркало
1994 - Я люблю - Зина Старостина
1995 - Лето любви / Lato miłości (Польша) - Соня
1999 - День рождения Буржуя - Вера
2000 - Марш Турецкого - Екатерина Петровна
2000 - Траектория бабочки
2001 - День рождения Буржуя 2 - Вера
2001 - Остановка по требованию 2 - Катя
2001 - Сыщики шаманка
2001 - ДМБ: Снова в бою - старший лейтенант Черникина
2002 - Бригада - Надя, мачеха Космоса
2003 - Зачем тебе алиби? - Маша
2003 - Чистые ключи - Вера
2004 - Слова и музыка
2005 - Девочка с севера - Наталья Касальская
2005 - Не забывай - Аня Пескова
2005 - Парижская любовь Кости Гуманкова - Вера, жена Гуманкова
2006 - Об этом лучше не знать - Ольга, жена Антона
2006 - Провинциальные страсти
2006 - Слабости сильной женщины - Лера Вологдина
2007 - Ангел-хранитель - Елена Крижевская
2007 - Оплачено смертью - Алиса Крылова
2008 - Петровка, 38. Команда Семёнова - Людмила Филиппова, криминалист
2009 - Когда падают горы
2009 – Меч - Лена Журова
2009 - Мальчик и девочка - Дина
2010 - Белый налив - Алла
2010 - Летучий отряд - Кирсанова
2010 – Ефросинья - Анна
2010 – Заградотряд - Елена Кравченко
2010 - Судьбы загадочное завтра - Лена Коваленко
2011 - Дальнобойщики 3 - Ирина Меркулова
2011 – Игра - Наташа Кравцова
2011 - Семейный очаг - Настя Давыдова
2011 - Семейный детектив - Валентина
2011 - Девятый отдел - Маргарита
2011 - Соло на минном поле - Елена Кравченко
2011 - Группа счастья - Инна Краснова
2011 - Срочно в номер 3 - Варвара Китайгородцева
2012 – Джамайка - Виктория Самгина
2012 – Предчувствие - Соня Васильева
2013 - Ангел или демон - Елена Аверина
2013 – Лесник - Елена Сурикова
2013-2014 - Тихая охота - Лариса Егошина
2014 - Самара 2 - Вера Ивановна Казанцева
2014 – Бессонница - Марина Ивлева
2015 - Игра 2: Реванш - Наташа Кравцова
2015 - Меч 2 - Елена Журова
2016 - #Все_исправить!?! - мама Маши
2016 - Расплата за счастье - Елена Ковалева
2017 - Партия (не был завершен)
2017 - Не вместе - Рита
2017 - Калейдоскоп судьбы - Маргарита Лосева
2017 - Завтрак в постель - Ирина Штайн
2017 - Мать за сына - Ирина
2018 - Дожить до любви - Арина






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.