лого Штуки-дрюки

Олеся Поташинская - биография, информация, личная жизнь

Олеся Поташинская

Олеся Поташинская

Олеся Игоревна Поташинская (настоящее имя - Ольга). Родилась 8 мая 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Ольга Поташинская родилась 8 мая 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Уже в детстве она приучила всех называть ее Олесей, поскольку это имя ей нравится больше, чем то, которое дали родители.

В ранние школьные годы занималась фигурным катанием. Потом стала посещать кукольный театр Ленинградского Дворца пионеров, занималась там с девяти лет и до окончания средней школы.

Далее поступила в Школу-студию МХАТ, которую окончила в 1994 году, курс Олега Табакова. Ее однокурсниками были Сергей Безруков, Марианна Шульц, Дарья Юрская, Сергей Угрюмов.

В 1994-2000 года была актрисой Театра «У Никитских ворот» п/р Марка Розовского, среди ее работ: «Бедная Лиза» Карамзин (реж. М. Розовский) - Лиза; «Фан-фан тюльпан» Ю.Ким (реж. М. Розовский) - Аделина; «Утиная охота» А.Вампилов (реж. М. Розовский) - Вера; «Вишневый сад» А.П.Чехов (реж. М. Розовский) - Варя; «Убивец» по мотивам романа Ф.М.Достовского «Преступление и наказание» (реж. М. Розовский) - Соня Мармеладова.

С 1996 года начала сниматься в кино, дебютировав в сериале «Кафе "Клубничка"».

Первую известность ей принесла главная роль в фильме 1999 года «8 1/2 долларов» режиссера Григория Константинопольского. В криминальной комедии она сыграла роль Матильды. По сюжету ленты богемный режиссер рекламных роликов, известный Дон Жуан Гера Кремов (Иван Охлобыстин), серьезно "попал". Однажды ночью Гере попадает в руки коробка из-под принтера с 300 000 долларов! На эти деньги он должен снять кинематографический шедевр для опасного, но мелкого мафиози (Федор Бондарчук). К утру ситуация осложняется: оказывается, что в состоянии сильного алкогольного опьянения Гера случайно прокутил половину денег, к тому же в его постели девушка (Олеся Поташинская) - возлюбленная того самого мелкого мафиози.

Олеся Поташинская в фильме "8 1/2 долларов"

Олеся Поташинская 8 с половиной долларов

В 2002 году сыграла главную роль в спортивном фильме «Госпожа Победа». Ее героиня - Ника Жарко, телевизионная звезда, в каждом своем шоу она старается, что называется, "замочить чемпиона".

Заметными стали работы в картинах «Я сыщик» (Кристина), «Человек войны» (Наташа Алисова), «Возьми меня с собой» и «Возьми меня с собой-2» (француженка Николь).

Олеся Поташинская в сериале "Возьми меня с собой"

Олеся Поташинская Возьми меня с собой

Одной из наиболее ярких работ на экране стала роль Виктории Федотовой (дочери Зои) в сериале 2010 года «Зоя». Биографическая драма основана на фактах биографии кинозвезды советского кино, заслуженной артистки РСФСР Зои Фёдоровой. Действия картины разворачиваются в конце 1981 года, когда Москву облетает страшная весть: в своей квартире убита известная актриса Зоя Федотова. Расследовать преступление поручено капитану Александру Сорокину. Перед глазами Сорокина проходит вся жизнь Зои, начиная с 1927 года.

Олеся Поташинская в сериале "Зоя"

Олеся Поташинская Зоя

Позже снялась в картинах «Реальные кабаны» (Эля), «Золотые» (Лина Колесниченко), «Амазонки» (Ольга Архипова), «До смерти красива» (Инга Чацкая), «Метод Фрейда-2» (Нина Григорьева), «Москва. Центральный округ. Последний сезон» (Фролова).

Рост Олеси Поташинской: 172 сантиметра.

Личная жизнь Олеси Поташинской:

Во время учебы в Школе-студии МХАТ у нее был роман с Ярославом Бойко, позже ставшим известным актером. Олеся вспоминала: "Ярик и тогда был очень харизматичным и был мне симпатичен. Однажды он бежал в тапочках и трениках с цветами и шоколадкой наперевес за троллейбусом, в котором я ехала из общежития. Просто он опоздал на свидание, а я его не дождалась и решила проучить".

В 2001 году родила дочь Дусю Петрову.

Дуся Петрова - дочь Олеси Поташинской

Дуся Петрова дочь Олеси Поташинской

В 2003-2010 годах состояла в браке с известным ресторатором Дмитрием Ямпольским. Они познакомились в 2003 году и уже спустя четыре месяца поженились. В 2004 году у пары родилась дочь Соня.

Актриса вспоминала: "И все семь лет брака супруг меня удивлял. Без предупреждения приезжал в другую страну, где я снималась. Заказывал оркестр и под него под окном пел мне серенады. Или писал на асфальте баллончиком с краской огромными буквами: «Я тебя люблю»".

Однако брак распался - Дмитрий Ямпольский ушел к актрисе Ингеборге Дапкунайте.

Олеся Поташинская и Дмитрий Ямпольский

Олеся Поташинская и Дмитрий Ямпольский

Дмитрий Ямпольский и дочь Соня

Дмитрий Ямпольский и дочь Соня

Фильмография Олеси Поташинской:

1996 - Кафе "Клубничка"
1999 - Каменская-1 - Инна Литвинова, сотрудница НИИ, стукачка
1999 - 8 1/2 долларов - Матильда
2000 - Москва - Посетительница клуба
2001 - Агент национальной безопасности-3 - Соня, путана (нет в титрах)
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Валентина
2002 - Госпожа Победа - Ника Жарко
2002 - В движении - Ира, невеста
2003 - Москва. Центральный округ
2004 - Стилет-2 - Елена
2004 - Игра on-line
2004 - Зима Весна (короткометражный) - Претендентка №10
2005 - Человек войны - Наташа Алисова
2006 - Будем на ты - Проводница
2007 - Я сыщик - Кристина
2007 - Морозов - Лиза
2008 - Возьми меня с собой - Николь, француженка, жена Максима Забродина
2009 - Возьми меня с собой-2 - Николь, француженка, жена Максима Забродина
2009 - Барвиха - Лина Колесниченко, мама Жени
2010 - Реальные кабаны - Эля, бухгалтер
2010 - Зоя - Виктория Федотова, дочь Зои
2010 - Детям до 16... - Татьяна, мать Кира
2010 - Байкер, мать Лены
2011 - Золотые - Лина Колесниченко, мать Жени
2011 - Амазонки - Ольга Архипова
2012 - Часовщик - Лариса Карпович, владелица нефтяного бизнеса
2013 - Разносчик - Елена
2013 - До смерти красива - Инга Чацкая, профессор
2013 - Гена-Бетон - помощник Лидера партии «Любимая Россия»
2014 - Метод Фрейда-2 - Нина Григорьева, подруга Полонской
2014 - Выпускной - мама Насти
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - Фролова






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.