лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Наталия Потапова - биография, информация, личная жизнь

Наталия Потапова

Наталия Потапова

Наталия Ивановна Потапова. Родилась 12 февраля 1952 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1996).

Наталия Потапова родилась 12 февраля 1952 года.

В 1976 году окончила ГИТИС, курс В.А. Андреева.

Актриса Московского драматического Театра им. М.Н. Ермоловой, среди ее работ: «Праздничный сон - до обеда (Женитьба Бальзаминова)» - Белотелова, А.Н. Островский; Богиня Венера - «Царь Максимилиан», А. Ремизов; Василиса - «Василиса Мелентьева», А.Н. Островский; Екатерина II - «Великая Екатерина», Б. Шоу; Мария Стюарт - «Мария Стюарт», Ф. Шиллер; Марфинька - «Приглашение на казнь», В.В. Набоков; Сверчок - «Сверчок на печи», Ч. Диккенс.

В 1996 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

В 2008 году удостоена премии Мэрии Москвы за роль Зинки в спектакле «День космонавтики».

С 1976 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Моя любовь на третьем курсе», в котором сыграла роль Тани. Далее были работы в картинах «Отец и сын» (Манюшка), «Оставить след» (Зина), «Продлись, продлись, очарованье...» (Надя) и др.

Наталия Потапова в фильме "Отец и сын"

Наталия Потапова Отец и сын

Широкая известность пришла к актрисе в 1987 году после главной роли в драме «Два берега» режиссера Геннадия Воронина. Ее героиня - Наталья, она замужем за Степаном (Александр Фатюшин), которого знает еще со школы, у них растет маленький сын. Но однажды Степан становится свидетелем грабежа и спасает девушку от хулиганов. Эта встреча изменяет их жизнь - Степан влюбляется в свою новую знакомую. Эта его неожиданная любовь становится пыткой и для него самого, и для жены Натальи, и для его маленького сына Васьки, пытающегося уберечь мать от несчастья.

Наталия Потапова в фильме "Два берега"

Наталия Потапова Два берега

Наталия Потапова Два берега 2

Позже снялась в картинах «Прости нас, сад...» (Зина Гасилова), «Созвездие Козлотура» (Ленок), «Я объявляю вам войну» (Вера Мышкина), «Армавир» (Зина), «На полпути в Париж» (Анна) и др.

Наталия Потапова в фильме "На полпути в Париж"

Наталия Потапова На полпути в Париж

В 2000-е продолжила активно сниматься в фильмах и сериалах. Принимала участие в проектах «Даша Васильева. Любительница частного сыска -1» (Оксана), «Опера-1. Хроники убойного отдела» (Клара Ивановна), «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» (Эльвира Ивановна), «Две судьбы-3. Золотая клетка» (Елена Васильевна Яневич), «Молодой Волкодав» (Старостиха), «Багровый цвет снегопада» (Серафима Никитична), «Чудес не бывает» (Ольга), «Черчилль» (Антонина Савельевна Соколова), «Лапушки» (Галина Яковлевна), «А у нас во дворе...» (Лидия Петровна), «Орлова и Александров» (Наташа), «Света с того света» (Мария Петровна).

Наталия Потапова в фильме "Чудес не бывает"

Наталия Потапова Чудес не бывает

Личная жизнь Наталии Потаповой:

Подробности своей частной жизни не опубличивают.

Фильмография Наталии Потаповой:

1974 - В восемнадцать мальчишеских лет (фильм-спектакль) - Оксана
1976 - Моя любовь на третьем курсе - Таня
1978 - Помолвка в Боготоле
1979 - Отец и сын - Манюшка
1982 - Следствие ведут Знатоки. Он где-то здесь. Дело N17 - доярка
1982 - Оставить след - Зина, продавщица
1982 - Василиса Мелентьева (фильм-спектакль) - Василиса Мелентьева
1984 - Продлись, продлись, очарованье... - Надя, жена Жени
1985 - Деньги для Марии (фильм-спектакль) - Мария
1986 - Время свиданий - мать Валерки
1987 - Сын - Светочка, буфетчица
1987 - Два берега - Наталья
1987 - Говори... (фильм-спектакль) - Надежда Кирилловна Мартынова, жена Петра Илларионовича
1987 - Следствие ведут Знатоки. Бумеранг. Дело N20
1988 - Прости нас, сад... - Зина Гасилова
1988 - Наш бронепоезд - эпизод (нет в титрах)
1989 - Созвездие Козлотура - Ленок, продавщица
1989 - Леди Макбет Мценского уезда - Фиона
1990 - Я объявляю вам войну - Вера Мышкина, одноклассница Ерохина, директор гостиницы
1991 - Ночь грешников - эпизод
1991 - Армавир - Зина, жена Николая
1993 - Ты есть... - подруга Анны
1993 - Территория - жена автолюбителя
1993 - Посторонний (Svetimas)
1994-1998 - Петербургские тайны - надзирательница
1994 - Наваждение - эпизод
1995 - Трамвай в Москве (короткометражный) - работница трамвайного депо
1998 - Му-Му
1999 - Семейные тайны
1999 - Небо в алмазах - воспитательница
2001 - Саломея (не был завершен) - эпизод
2001 - На полпути в Париж - Анна, официантка
2002 - Мужская работа 2 - эпизод
2002 - Next 2 - эпизод
2003 - Сель
2003 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -1 - Оксана
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Клара Ивановна
2004 - Наваждение - секретарь Богданова
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - Эльвира Ивановна
2005 - Свой человек - Алла Ивановна, секретарь Шаповалова
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Елена Васильевна Яневич
2006 - Таксистка-3 - Ручка
2006 - Сталин.Live
2006 - Молодой Волкодав - Старостиха
2008 - Я - телохранитель - мать Людмилы
2008 - Багровый цвет снегопада - Серафима Никитична
2009 - Чудес не бывает - Ольга
2009 - Черчилль - Антонина Савельевна Соколова, профессор
2009 - Лапушки - Галина Яковлевна
2011 - Срочно в номер-3 - Ольга Сергеевна Смирнова, мать убитой девушки
2012-2014 - А у нас во дворе... - Лидия Петровна, собачница
2013 - Между нами, девочками - Анна Михайловна, гинеколог
2014 - Нечаянно (Unintentionally) (короткометражный) - Тамара Петровна, мать Коли
2015 - Орлова и Александров - Наташа, горничная
2015 - Людмила Гурченко - мать Славы
2016 - Чистое искусство (Pure Art) - консьержка
2017 - Нелюбовь (Loveless) - мать Жени
2017 - Ёлки новые - мама Жени
2018 - Света с того света - Мария Петровна
2018 - Звоните ДиКаприо!



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.