лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ольга Понизова - биография, информация, личная жизнь

Ольга Понизова

Ольга Понизова

Ольга Валерьевна Понизова. Родилась 8 марта 1974 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ольга Понизова родилась 8 марта 1974 года в Москве.

Отец инженер, мать - экономист.

У нее есть брат Денис, который моложе ее на 10 лет.

Как рассказывала актриса, в младших классах была отличницей, затем училась средне, частенько прогуливала школу. Вообще она невысокого мнения о школе и ее потребности для человека. "Все, что я прочитала, увидела и узнала в своей жизни, никак не связано со школой. Сейчас историей просто поглощена, а тогда была к ней абсолютно равнодушна. Зато таблицу умножения, которой меня пытались обучить, не знаю до сих пор", - говорила она.

Росла замкнутым ребенком, который не любит компании и незнакомых людей. Такой осталась до сих пор.

Родители отдавали ее на танцы, в музыкальную школу, на гимнастику, но она нигде долго не задерживалась.

Актрисой становиться не собиралась. В ее планах было стать искусствоведом. Поэтому она увлекалась литературой, связанной с культурологией, филологией, историей, философией.

На выбор профессии повлияли съемки в кино в возрасте 15 лет. Она сыграла в фильме «Не сошлись характерами» вместе с такими именитыми советскими актерами, как Ирина Мирошниченко и Александр Лазарев.

В 1991 году поступила в Щукинское театральное училище (мастерская Аллы Казанской).

На втором курсе снялась в главной роли у режиссера Виктора Сергеева в фильме «Грех. История страсти» - ее партнером был Александр Абдулов.

Ольга Понизова в фильме "Грехъ. История страсти"

Ольга Понизова Грехъ История страсти

А в 1995 году к Ольге пришел первый успех и популярность среди зрителей - после фильма «Все будет хорошо» режиссера Дмитрия Астрахана. Она сыграла провинциалку Олю, которая готовится выйти замуж за бывшего десантника, а затем влюбляется в сына олигарха.

Ольга Понизова в фильме "Всё будет хорошо"

Ольга Понизова Всё будет хорошо

В том же 1995-м году окончила училище, вышла замуж и родила сына. А после этого ушла из актерской профессии на три года.

Затем, по ее словам, случилась мистическая история. "Я сидела дома и читала книжку о своем любимом Питере и о каждом доме на Невском проспекте. В одном из них когда-то жила женщина, рассказ о которой буквально заворожил меня. В конце была приписочка: «Эта история легла в основу романа Булата Окуджавы «Путешествие дилетантов». Я долго ходила под впечатлением от прочитанного. И вот, когда через несколько дней накал моих чувств по отношению к этой женщине начал спадать, раздался телефонный звонок. Я думала, про меня все забыли. Но вдруг услышала: «Вас хотят посмотреть в Театре Луны на одну из ролей в спектакль «Путешествие дилетантов»... Это была та самая героиня. Не согласиться я просто не могла".

С 1998-го она начала служить в Театре Луны. Позднее, в 2003-м, перешла в Театр юного зрителя.

Вернулась она и в кино. В сериале «Зал ожидания» (1998) она предстала в роли учительницы детского дома Ирины Семёновны Соколовой.

Затем были роли в картинах «На углу у Патриарших», «Две судьбы», «Я все решу сама», «Авантюристка», «Дюжина правосудия», «Ты всегда будешь со мной».

Как признавалась Ольга, съемки в сериалах не доставляли ей удовольствия и делала она это исключительно ради заработка.

Ольга Понизова в фильме "Дюжина правосудия"

Ольга Понизова Дюжина правосудия

С 2007 года она перестала сниматься в кино.

Ольга Понизова об отказе от съемок в кино

Рост Ольги Понизовой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Понизовой:

Была замужем за телеведущим и телережиссёром Андреем Челядиновым - ныне он работает генеральным директором телекомпании «Русский экстрим».

Они поженились в 1995 году. Тогда же у них родился сын Никита.

Андрей Челядинов

Андрей Челядинов

С Челядиновым Они прожили вместе 5 лет.

После развода сохранили хорошие отношения, экс-супруг помогал воспитывать сына. "Мой бывший муж - замечательный человек. И я не считаю, что все мужики - сволочи", - говорила Ольга.

Вся её жизнь была сконцентирована на сыне. Также и Никита был очень к ней привязан.

Она рассказывала в одном из интервью: "У него... мощный культ матери. Мне кажется, он хорошо понимает, что мама одна и у нее никого, кроме него, нет. А то чувство, которое я испытываю к нему, нельзя даже назвать любовью. Это нечто большее. Никита - просто единственно значимый для меня человек".

Никита Челядинов

Никита Челядинов

Тем страшнее несчастье, которое произошло 3 июля 2015 года: жизнь 20-летнего сына актрисы оборвалась в ДТП.

Никита погиб, будучи пассажиром спортивного авто. Авария произошла в 4.50 утра в Мытищинском районе, на 25-м километре трассы Москва-Дмитров-Дубна. Автомобилем «Форд-Мустанг» управлял 20-летний друг Никиты Александр Тихонов, он не справился с управлением и совершил наезд на отбойник. От полученных травм Никита Челядинов скончался. Водитель выжил и был госпитализирован с травмами средней степени тяжести. В его крови был обнаружен алкоголь.

Виновник гибели сына Ольги Понизовой получил 3,5 года колонии

Ольга Понизова о себе:

"Мне всегда было хорошо одной. Я не любила детский сад, школу. Меня записывали на танцы, в музыкальную школу, на гимнастику. Мне везде было неуютно. И даже сейчас в обществе незнакомых людей я чувствую себя дискомфортно".

"По натуре я замкнутая и домоседка, никогда не посещаю публичные места, не тусуюсь, мне хорошо у себя дома".

"Я максималистка, эгоистка, мне нужно так, как мне надо, иначе я не вижу повода идти на компромисс".

"Я убеждена, что выглядишь всегда так, какая ты есть внутри, и никакие маски не смогут изменить ничего, если мир внутри тебя негармоничен. Я считаю, что надо пестовать свою душу, образовывать себя, воспитывать".

"Если знакомлюсь с человеком, то запоминаю не имя, а его образ. Я не помню номера своей машины; не помню, как звали большинство героинь, которых играла".

Ольга Понизова 2

Фильмография Ольги Понизовой:

1989 - Не сошлись характерами — Пантелеева
1993 - Грехъ. История страсти — Нина
1995 - Всё будет хорошо — Оля
1998 - Зал ожидания — Ирина Семёновна Соколова
2001 - Бандитский Петербург-3. Крах Антибиотика — Даша
2001 - На углу, у Патриарших 2 — Анюта
2002 - Две судьбы — Светлана
2002 - Пейзаж с убийством — Ксения
2002 - Зажигайка
2003 - Я всё решу сама: Танцующая на волнах — Инна Малахова
2003 - Я всё решу сама 2: Голос сердца — Инна Малахова
2005 - С Новым годом, папа!
2005 - Две судьбы 2 — Светлана Юсупова
2005 - Авантюристка — Таня Савичева
2006 - На углу, у Патриарших 4 — Анна
2007 - Дюжина правосудия — Жанна Таранова
2007 - Ты всегда будешь со мной — Тамара





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.