лого Штуки-дрюки

Ирина Померанцева - биография, информация, личная жизнь

Ирина Померанцева

Ирина Померанцева

Ирина Владимировна Померанцева. Родилась 5 сентября 1957 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ирина Померанцева родилась 5 сентября 1957 года в Москве.

Выросла в районе Медведково. Окончила музыкальную школу, занималась вокалом, имеет отличный голос.

Окончила Белорусский институт культуры, факультет музыкальной эстрады. Далее окончила ГИТИС им. А.В. Луначарского, актерский факультет.

Работала в Театре на Таганке, участвовала в антрепризных спектаклях.

Далее стала актрисой театра «Сфера», среди ее работ: «В лесах и на горах» П. Мельников-Печерский; «Весенняя сказка» А. Островский - Масленица; «Люди и страсти» М. Лермонтов; «Грозный ангел» Н. Лесков - Ольга Сергеевна; «Я пришел дать вам волю» В. Шукшин - Прасковья Федоровна; «Чудная баба» Н. Садур - Елена Максимовна; «Мурли» А. Шмидт - г-жа Эллемейт.

С 2003 года снимается в кино. Играет эпизоды и второплановые роли.

Актриса снималась в проектах «Громовы» (Раечка), «Государыня и разбойник» (Салтычиха), «Висяки» (Алла), «Поединок» (Марья Андреевна), «Превратности судьбы» (мать Даши и Ани), «Безмолвный свидетель-3» (Аделаида), «Райские яблочки. Жизнь продолжается» (Тоня), «Невеста моего жениха» (Вера Петровна Егорова), «Цвет черёмухи» (Зинаида), «Человеческий фактор» (Марина Сергеевна), «Последний лепесток» (Варвара), «Челночницы» (Роза Марковна), «Счастливая серая мышь» (Екатерина Васильевна Бурова) и др.

Ирина Померанцева в сериале "Висяки"

Ирина Померанцева Висяки

Рост Ирины Померанцевой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Ирины Померанцевой:

С 1973-го по 1983-й год у нее был роман с известным музыкантом, солистом ВИА «Песняры» Леонидом Борткевичем.

Ирина в 1980 году родила от Борткевича сына Алексея, который носит фамилию ее мужа Померанцев. О том, что биологическим отцом Алексея является Борткевич, публика (как и сам Алексей) узнали в 2015 году - когда музыкант решил пооткровенничать в ток-шоу «Говорим и показываем» на канале НТВ.

Леонид Борткевич заявлял, что Ирина сама его домогалась и просила, чтобы он сделал ей ребенка.

В ответ актриса поведала свою версию событий. Она рассказала, что познакомилась с Борткевичем, когда ей было 15 лет.

Она вспоминала: "У Лени своя версия, но мне неприятно читать, что я для него незначительный эпизод, что я его домогалась. Я не плюшевый медвежонок, чтобы мной манипулировать. Я очень хорошо отношусь к Борткевичу, но хочу расставить точки над «і»... Это было как в сказке про Золушку: в один вечер из поклонницы я превратилась в его подругу. Наши отношения длились 10 лет: с 1973-го по 1983 год... Я была круглой отличницей, активисткой. Но я влюбилась. Когда пошли слухи о нашей связи, меня вызвали к директору, были все учителя. И меня начали отчитывать: мол, куда катишься?! А я молила: «Только не выгоняйте из комсомола!». Мои родители были в шоке, но Борткевич пришел к ним, взмолился: «Да, я женат, но разведусь, обещаю!» Через неделю отвез меня в Минск к своей маме Валентине Давыдовне, с которой мы подружились. Меня и в «Песнярах» приняли как родную, голова шла кругом".

На тот момент Борткевич был женат, но обещал развестись и жениться на Ирине. Однако в итоге пошел под венец с гимнасткой Ольгой Корбут. "Он говорил: «Пойми, она великая, гениальная женщина, достижение нашей Родины!» Я на эмоциях кричала, что она некрасивая и старая. И почему достижение Родины должно спать с моим мужчиной?..", - вспоминала Ирина.

Но даже после того, как Борткевич женился на Корбут, они продолжили общаться. И она забеременела, а в 1980-м родила сына.

Сын Алексей Померанцев по профессии врач-психолог.

Ирина Померанцева и сын Алексей

Ирина Померанцева и сын Алексей

Муж - актер Никита Померанцев. Поженились в середине 1980-х. Никита Померанцев воспитал Алексея как своего собственного сына. "И я считаю отцом Леши именно Никиту, как и все наши друзья и близкие", - говорила Ирина.

Ирина Померанцева и муж Никита Померанцев

Ирина Померанцева и муж Никита Померанцев

Ирина Померанцева и муж Никита Померанцев 2

Фильмография Ирины Померанцевой:

2003 - Бомба для невесты
2005 - Таксистка-2 - эпизод
2005 - Солдаты-5 - эпизод
2006 - Угон
2006 - Любовники - эпизод
2006 - Громовы - Раечка
2006 - Билет в гарем - эпизод
2007 - Юбилей - кухарка
2007 - Спецгруппа
2007 - Сваха - мать Оксаны
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - хористка
2007 - Кровавая Мэри - эпизод
2007 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3
2007 - Адвокат-3 - свидетельница
2008-2012 - Обручальное кольцо - эпизод
2008-2010 - Ранетки - администратор в парикмахерской
2008 - Шпионские игры
2008 - Фотограф
2008 - Райские яблочки - Тоня
2008 - Превратности судьбы - мать Даши и Ани
2008 - Поединок - Марья Андреевна, собачница
2008 - Моя прекрасная няня - тёща офицера суворовского училища
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - эпизод
2008 - Две сестры - эпизод
2008 - Государыня и разбойник - Салтычиха
2008 - Висяки - Алла
2009-2010 - Супруги
2009-2010 - Кармелита. Цыганская страсть - соцработник
2009 - Террор любовью - эпизод
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - Тоня
2009 - Предел желаний - эпизод
2009 - Золото скифов - дама из приемной комиссии
2009 - В погоне за счастьем - женщина в квартире генерала
2009 - Варенька. Испытание любви - эпизод
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Аделаида
2010 - Дом образцового содержания - проводница
2010 - В лесах и на горах - эпизод
2010 - Александра - эпизод
2011 - Отражение - Мария Михайловна, директор школы
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - дежурная сестра
2011 - Зверобой-3 - соседка
2011 - Голубка - эпизод
2012 - Цвет черёмухи - Зинаида, продавщица
2012 - Три товарища - директор школы
2012 - Только о любви - Мила Строева, актриса
2012 - Синдром дракона - эпизод
2012 - Петрович - Ольга Фокина
2012 - Невеста моего жениха - Вера Петровна Егорова, мама Насти
2012 - Васильки - Рита, регистратор в ЗАГСе
2013 - Ясмин - Таня
2013 - Человеческий фактор - Марина Сергеевна
2013 - Между нами, девочками - Люба, соседка по даче
2013 - И шарик вернётся - Марина Дмитриевна, старшая медсестра (нет в титрах)
2013 - Гюльчатай. Ради любви - работница отдела опеки
2014 - Я всё преодолею - риелтор
2014 - УГРО. Простые парни-5 - Нина Ивановна
2014 - Аромат шиповника - Екатерина Анатольевна, соседка Новиковых
2016 - Челночницы - Роза Марковна, бухгалтер воинской части
2016 - Последний лепесток - Варвара, начальник ЖЭУ
2017 - Счастливая серая мышь - Екатерина Васильевна Бурова, мать Наташи
2017 - Наживка для ангела - эпизод






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.