лого Штуки-дрюки

Никита Померанцев - биография, информация, личная жизнь

Никита Померанцев

Никита Померанцев

Никита Юрьевич Померанцев. Родился 6 июня 1955 года. Советский и российский актёр театра и кино.

Никита Померанцев родился 6 июня 1955 года.

В 1972 году окончил школу, после чего поступил в МИФИ.

В 1981 году закончил актёрский факультет ГИТИСа.

С 2011 года стал актером Московского академического художественного театра им. Максима Горького (МХАТ имени Горького).

В кино дебютировал в 1981 году в картине «На чужом празднике», сыграв роль студента архитектурного института Андрея. Далее в 1980-е были работы в фильмах «Нам здесь жить», «Подросток», «Одиноким предоставляется общежитие», «Лунная радуга», «Дважды рождённый», «Кто сильнее его». Играл эпизоды и второплановые роли.

Никита Померанцев в фильме "На чужом празднике"

Никита Померанцев На чужом празднике

Активно стал сниматься в 2000-е годы в отечественных телесериалах.

Среди наиболее заметных работ - «Любовь без границ» (молодой Чейз), «Александровский сад» (сэр Джеральд), «Валерий Харламов. Дополнительное время» (доктор), «Час Волкова» (актер Кирилл Сергеевич Фролов), «Татьянин день» (Артем Палыч), «Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение» (врач Перадо), «МУР. Третий фронт» (Эдуард Романович Гаранин), «Хозяйка моей судьбы» (Карташов), «Безопасность» (Никита Юрьевич Озеров), «Временно недоступен» (Мишин), «Счастливая серая мышь» (Николай Семёнович Буров).

Никита Померанцев в фильме "Валерий Харламов. Дополнительное время"

Никита Померанцев Валерий Харламов Дополнительное время

Никита Померанцев в сериале "Безопасность"

Никита Померанцев Безопасность

Рост Никиты Померанцева: 180 сантиметров.

Личная жизнь Никиты Померанцева:

Женат Супруга - актриса Ирина Померанцева.

Пасынок - Алексей Померанцев (1980 г.р.), врач-психолог.

Никита Померанцев и жена Ирина

Никита Померанцев и жена Ирина

Никита Померанцев и жена Ирина 2

Биологический отец Алексея - знаменитый советский и белорусский эстрадный певец, солист ВИА «Песняры» Леонид Борткевич. Об этом публике стало известно в 2015 году из программы «Говорим и показываем» на НТВ, в которой разоткровенничался музыкант. В молодости у Ирины был долгий роман с музыкантом. Она собиралась за него замуж, но тот решил жениться на гимнастке Ольге Корбут.

Об обстоятельствах рождения Алексея Борткевич рассказывал: "Я ж пацаном совсем был, а девчонки все время ездили следом, в объятия бросались, в любви объяснялись, под номером караулили. Как тут удержаться? Ирина к тому же была очень красивой, тонкой, изящной - загляденье! И меня очень любила, добивалась неистово - вы бы видели! Устоять невозможно. И все время говорила: «Хочу от тебя ребенка!» Вот голова и закружились... Но в известность о беременности она меня не поставила. К тому времени мы уже расстались, и о том, что у меня родился сын, я узнал только через год. Я тогда вместе со своей второй женой Ольгой Корбут гостил в Москве, позвонил Ире, попросил показать сына. Мы встретились все вместе, Леше только годик исполнился, но я его узнал - так он на меня был похож".

Со своей стороны Ирина Померанцева говорила, что познакомилась с Борткевичем в 1973 году в возрасте 15 лет. Она указывала: "«Песняры» - это вся моя молодость. У Лени своя версия, но мне неприятно читать, что я для него незначительный эпизод, что я его домогалась. Я не плюшевый медвежонок, чтобы мной манипулировать. Я очень хорошо отношусь к Борткевичу, но хочу расставить точки над «і»... Это было как в сказке про Золушку: в один вечер из поклонницы я превратилась в его подругу. Наши отношения длились 10 лет: с 1973-го по 1983 год". По словам Ирины, Борткевич даже обещал ее родителям жениться, но потом поступил иначе.

Ирина Померанцева и сын Алексей Померанцев

Ирина Померанцева и сын Алексей Померанцев

Фильмография Никиты Померанцева:

1981 - На чужом празднике - Андрей, студент архитектурного института
1982 - Нам здесь жить - строитель-дорожник
1983 - Подросток - игрок (нет в титрах)
1983 - Одиноким предоставляется общежитие - друг жениха (нет в титрах)
1983 - Лунная радуга - астронавт
1983 - Дважды рождённый - раненый матрос (нет в титрах)
1984 - Кто сильнее его - милиционер
1992 - Бег по солнечной стороне - мужик, давший Сашке деньги на стрижку
1994-1998 - Петербургские тайны - офицер
1996 - Привет, дуралеи! - жених
2003 - Москва. Центральный округ - звукооператор
2003 - Любовь без границ (Love Without Borders) - молодой Чейз
2005 - Солдаты-4 - эпизод
2005 - Криминальные игры
2005 - Александровский сад - сэр Джеральд
2005 - Аэропорт - отец Стелы
2006-2018 - Детективы - эпизод
2006-2007 - Моя Пречистенка - офицер КГБ (нет в титрах)
2006 - Угон
2006 - Телохранитель 1
2006 - Таксистка-3 - эпизод
2007-2008 - Татьянин день - Артем Палыч, частный детектив
2007 - Час Волкова - актер Кирилл Сергеевич Фролов
2007 - Спецгруппа - Бернс
2007 - Слуга Государев - русский офицер
2007 - Лера - Хирург
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - врач
2007 - Валерий Харламов. Дополнительное время - доктор
2007 - Адвокат-3 - Голубцов, доктор
2007 - 07-й меняет курс - полковник в ЦУП
2008-2010 - Ранетки - эпизод
2008 - Час Волкова - 2 - Николай и Павел Жихаревские, братья
2008 - Паутина-2 - Виктор Владимирович Сурин, директор фирмы "Кассиопея"
2008 - Любовь.RU - Андрей Петрович, отец Саши
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - нарколог
2008 - Ермоловы - эпизод
2008 - Главная улика - Сидоренко, опер
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - эпизод
2009 - Преступление будет раскрыто-2 - завуч школы
2009 - Осведомлённый источник в Москве (документальный) - офицер МВД
2009 - Женщина-зима - Леонид, доктор
2009 - Дикий - работник химкомбината
2009 - Высший пилотаж - помощник президента
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Жихарев
2010 - Шахта. Взорванная любовь
2010 - УГРО. Простые парни-3 - Сивушов
2010 - Реальные кабаны - Фридрих Карлович, завотделением психотерапии
2010 - Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение - врач Перадо
2010 - Любовь и прочие глупости - Богатов
2010 - Крыса - директор фирмы
2010 - Энигма - охранник музея
2010 - Доктор Тырса - эпизод
2010 - В лесах и на горах - покупатель на ярмарке (нет в титрах)
2010 - Варенька. И в горе, и в радости - эпизод
2010 - Анжелика - эпизод (нет в титрах)
2011-2013 - Москва. Три вокзала
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Карташов
2011 - Час Волкова-5 - Епифанцев
2011 - След - Андрей Мазуров, владелец стоматологической клиники
2011 - Раскол - эпизод
2011 - Пыльная работа - Купцов
2011 - Объект 11 - отец Алины
2011 - МУР. Третий фронт - Эдуард Романович Гаранин
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Владимир Сергеевич, инженер
2011 - Зверобой-3 - главврач
2011 - Дуэль - врач
2011 - Дорогая моя доченька - Борис
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Евгений Иванович, чиновник
2012 - Цвет черёмухи - Сергей Ивашенков, однофамилец
2012 - Три товарища - эпизод
2012 - Мент в законе-5 - Пётр Миронов, полковник полиции
2012 - Кто, если не я? - Борис Глебович Сельский
2012 - Вероника. Потерянное счастье - начальник производства
2013-2016 - Пятая стража
2013 - Холодное блюдо - эпизод
2013 - Незабудки - врач Артёма
2013 - Бульварное Кольцо - Виктор Матюшин, шахматный судья (нет в титрах)
2014 - Чиста вода у истока - Игорь Николаевич, начальник СК
2014 - Безопасность - Никита Юрьевич Озеров
2015-2017 - Последний мент - Иванов, отец Кати, бизнесмен
2015 - Солнце в подарок - Александр Николаевич, главврач
2015 - Петля Нестерова - руководитель антикоррупционной группы
2015 - Временно недоступен - Мишин
2016 - Жемчуга - эпизод
2017 - Счастливая серая мышь - Николай Семёнович Буров, отец Наташи
2017 - Защитники - эпизод

Озвучивание Никиты Померанцева:

2012 - Отстегните ремни






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.