лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Михаил Поляк - биография, информация, личная жизнь

Михаил Поляк

Михаил Поляк

Михаил Наумович Поляк. Родился 25 февраля 1948 года - умер 9 апреля 1995 года. Советский и российский актёр театра и кино.

Михаил Поляк родился 25 февраля 1948 года.

Отец - Наум Моисеевич Поляк (1921-1985), директор кинокартин (в том числе «Жили три холостяка»), инвалид Великой Отечественной войны.

Мать - Лидия Васильевна Гранова (1925-1998).

В 1971 году окончил школу-студию МХАТ, курс В. К. Монюкова.

В 1971-1984 годах был в труппе Московского театра имени Ленинского комсомола (ныне Ленком).

Затем с 1984 года выступал в Минской филармонии, а с 1986 года - в Московском еврейском театре «Шалом».

Театральные работы Михаила Поляка:

«Трубадур и его друзья» - Трубадур;
«Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» - Заика, Смерть;
«Парень из нашего города» - Аркадий Бурмин;
«Юнона и Авось» - офицер-переводчик;
«В этом милом, старом доме» - Фредерик;
«Вечером, после работы» - Уточкин;
«Колонисты» (по «Педагогической поэме» Макаренко) - Матвей Белухин;
«Тиль» - придворный художник и бригадир гёзов;
«Золотой ключик» - Арлекин;
«Сержант, мой выстрел первый!» - главная роль Михаил Воронков;
«Автоград - XXI» - строитель Автограда.

В кино начал сниматься еще в школьные годы, дебютировав в 1963 году в фильме «Слуша-ай!..» (роль - Борис Войтехович).

Михаил Поляк в фильме "Слуша-ай!.."

Михаил Поляк Слушай

В 1973 году сыграл свою первую и, как оказалось, последнюю главную роль в кино - Марка в фильме «Жили три холостяка» режиссера Михаила Григорьева. Это музыкальная комедия по мотивам водевиля В. Дыховичного «Свадебное путешествие». История о трех молодых аспирантах, друзьях с детства, поклявшихся во имя науки отказаться от всего, что может помешать их работе, в том числе и от знакомства с девушками, пока они не закончат работу над диссертациями. Для окончания работы им обязательно надо попасть в научную экспедицию на корабль, отправляющийся в Японское море.

Михаил Поляк в фильме "Жили три холостяка"

Михаил Поляк Жили три холостяка

Позже исполнил еще несколько второплановых ролей в кино - «Одиножды один» (Володя), «Эта тревожная зима» (Дмитрий Дмитриевич) и др. Появлялся на экране в ряде фильмов-спектаклей.

Михаил Поляк в фильме "Одиножды один"

Михаил Поляк Одиножды один

Умер 9 апреля 1995 года. Похоронен на кладбище в посёлке Поваровка Солнечногорского района Московской области.

Личная жизнь Михаила Поляка:

Четыре раза был женат.

Первая жена - Людмила Поргина, советская и российская актриса, заслуженная артистка РФ. Состояли в браке в 1965-1967 годах. От Поляка Поргина ушла к Николаю Караченцову.

Людмила Поргина - первая жена Михаила Поляка

Людмила Поргина первая жена Михаила Поляка

Вторая жена - Елена Шанина, советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России. Брак также продлился недолго: с середины 1970-х годов стал злоупотреблять алкоголем, что привело к разводу. Шанина ушла от Поляка к Александру Збруеву.

Елена Шанина - вторая жена Михаила Поляка

Елена Шанина вторая жена Михаила Поляка

Третья жена - актриса Марина Поляк. В браке родился сын Сергей. Позже Марина стала женой Михаила Швыдкого.

Марина Поляк - третья жена Михаила Поляка

Марина Поляк третья жена Михаила Поляка

Четвёртая жена - Людмила Харитонова. В браке родились дочери Анастасия и Мария.

Фильмография Михаила Поляка:

1963 - Слуша-ай!.. - Борис Войтехович
1973 - Жили три холостяка - Марк (вокал - Сергей Петров)
1974 - Пир во время чумы (фильм-спектакль) - участник пира
1974 - Одиножды один - Володя (роль озвучил А. Демьяненко)
1975 - Эта тревожная зима - Дмитрий Дмитриевич
1976 - Серенада для мамы (фильм-спектакль)
1976 - 12 стульев - эпизод
1978 - Парень из нашего города (фильм-спектакль) - переводчик
1978 - Всё решает мгновение - парень, у которого Варенцов просит закурить (нет в титрах)
1982 - Гренада (фильм-спектакль) - "Строгий", гривенник поэта
1983 - Юнона и Авось (фильм-спектакль) - офицер-переводчик
1989 - Мир вам, Шолом! (документальный)
1994 - Янкель, Таке и Кадыр (фильм-спектакль)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.