лого Штуки-дрюки

Марьяна Полтева - биография, информация, личная жизнь

Марьяна Полтева

Марьяна Полтева

Марьяна Михайловна Полтева (Полина Полтева). Родилась 27 июля 1967 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Марьяна Полтева родилась 27 июля 1967 года в Москве.

В 1990 году окончила Школу-студию МХАТ, мастерская Олега Табакова.

После окончания Школы-студии играла в Театре под руководством Олега Табакова, затем в театрах «Современник», Московском Художественном театре имени А.П. Чехова и «Ленкоме».

Была координатором концертных программ в клубе «Пилот».

В кино начала сниматься еще школьницей, впервые появилась на экране в 1983 году, сыграв главную роль в детском музыкальном фильме «Дело за тобой» режиссера Николая Александровича. Ее героиня - Вера, городская девочка, которая пpиезжает на каникулы к бpату в поселок. Ребята из поселка по ошибке принимают ее за чемпионку по плаванию.

Марьяна Полтева в фильме "Дело за тобой"

Марьяна Полтева Дело за тобой

В 1985-м сыграла главную роль в музыкальной ленте «Начни сначала» режиссера Александра Стефановича. Ее героиня - Лиза Царенкова, которая случайно знакомится с популярным певцом Николаем Ковалевым (его сыграл Андрей Макаревич). Девушка не скрывает восторженного преклонения перед своим кумиром. И более того - она вступает в открытую и азартную борьбу за всеобщее признание его таланта. Дело доходит до того, что четырнадцатилетняя девчонка попадает в камеру предварительного заключения. Николай, конечно, спасает Лизу от тюрьмы, и пишет первую песню нового круга: «Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча...».

Марьяна Полтева в фильме "Начни сначала"

Марьяна Полтева Начни сначала

В том же 1985-м появилась в картинах «Страховой агент» (воспитательница в детском саду Оленька), «Не ходите, девки, замуж» (доярка Люда), «День гнева» (Тина) и короткометражке «Хочу тебе сказать...» (Лариса).

Позже успешными стали работы в картинах «Путь к себе» (Лина), «Попутчик» (Оля), «Вот такая история...» (Лена), «Всё нормально» (Женька), «Руанская дева по прозвищу Пышка» (бюргерша Ламатон).

Марьяна Полтева в фильме "Путь к себе"

Марьяна Полтева Путь к себе

Марьяна Полтева в фильме "Руанская дева по прозвищу Пышка"

Марьяна Полтева Руанская дева по прозвищу Пышка

В 1991-м исполнила главную роль в трагикомедии «Курица» режиссера Валентина Ховенко. Ее героиня - молодая актриса Нонна Курослепова по прозвищу "Курица". Герои комедии работают в провинциальном театре, что сказывается на их манерах в жизни. Алла, жена главного администратора, пришла к юной артисточке Нонне по прозвищу "Курица", чтобы "застукать" со своим мужем, но в постели с ней она находит главного режиссера, собравшегося на ней жениться. Вскоре об этом узнает ее лучшая подруга Диана и все остальные. И теперь понятно, почему она, начинающая актриса, получала лучшие роли! В юную Нонночку влюбились оба мужчины уже не первой и не второй молодости.

В 1992-м сыграла главную роль в мистическом криминальном фильме режиссера Альберта Мкртчяна «Прикосновение» (Марина).

Марьяна Полтева в фильме "Прикосновение"

Марьяна Полтева Прикосновение

Последней ролью актрисы на экране стала Сонечка в фильме 1994 года «Наваждение» режиссера Игоря Талпы. Мелодрама по мотивам рассказа Ивана Бунина «Натали», но сюжет перенесен в современность. В поисках любовных приключений студент-первокурсник отправляется на дачу к знакомым, где влюбляется одновременно в двух подруг.

В некоторых фильмах актриса фигурирует в титрах как Полина Полтева.

Рост Марьяны Полтевой: 162 сантиметра.

Личная жизнь Марьяны Полтевой:

В середине 1980-х во время работы над фильмом «Начни сначала» за Марьяной ухаживал Андрей Макаревич.

В середине 1990-х у Марьяны был гражданский брак с музыкантом Юрием Шевчуком. В сентябре 1997 года у пары родился сын Федор Шевчук. До официального брака так и не дошло.

Марьяна Полтева и Юрий Шевчук

Марьяна Полтева и Юрий Шевчук

Марьяна Полтева и Юрий Шевчук 2

Марьяна Полтева и Юрий Шевчук с сыном Федором

Марьяна Полтева Юрий Шевчук сын Федор

В данный момент Марьяна проживает в Австрии, имея немецкое гражданство. Часто приезжает к сыну, живущему в Берлине. Юрий Шевчук с ними общается редко.

В мае 2017 года совместное фото с Марьяной Полтевой и ее сыном Федором Шевчуком обнародовала в своем Инстаграм актриса и телеведущая Лариса Гузеева. Она встретилась с ними в Берлине на 9 мая. "Марьяна Полтева, сын ее Федор Юрьевич Шевчук. Да-да, сын того самого. И я. Берлин. 9 мая", - подписала фото Гузеева.

Марьяна Полтева, сын Федор и Лариса Гузеева

Марьяна Полтева сын Федор Лариса Гузеева

Фильмография Марьяны Полтевой:

1983 - Дело за тобой - Вера
1985 - Хочу тебе сказать... (короткометражный) - Лариса
1985 - Страховой агент - Оленька, воспитательница в детском саду
1985 - Не ходите, девки, замуж - Люда, доярка
1985 - Начни сначала - Лиза Царенкова, поклонница Николая
1985 - День гнева - Тина
1986 - Путь к себе - Лина
1986 - Попутчик - Оля
1986 - Ваша дочь Александра (фильм-спектакль) - Александра
1987 - Кресло (фильм-спектакль) - посетительница бара
1987 - Вот такая история... - Лена
1988 - Всё нормально (Viss kārtībā) - Женька
1989 - Руанская дева по прозвищу Пышка - бюргерша Ламатон
1990 - Бабник - эпизод
1991 - Не спрашивай меня ни о чём
1991 - Курица - Нонна Александровна Курослепова, юная актриса
1991 - Дети, бегущие от грозы (киноальманах)
1992 - Прикосновение - Марина
1992 - Ключ - Муся, дочь адвоката
1994 - Наваждение - Сонечка






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.