лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александр Половцев - биография, информация, личная жизнь

Александр Половцев

Александр Половцев

Александр Юрьевич Половцев. Родился 3 января 1958 года в Ленинграде. Советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России (2010).

Александр Половцев родился 3 января 1958 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Мать работала на заводе. Отец был старшим мотористом на торговом судне. "Богачом не был, но жвачку, джинсы и модные заграничные вещи имел", - вспоминал Александр о своем детстве.

Частое отсутствие отца с ранних лет приучило его к самостоятельности: "с первого класса я сам гладил школьную форму и галстук, квартиру убирал. Мама приходила домой после суточной смены, а в доме все сияет", - рассказывал он.

В школе посещал драматический кружок, где кроме него были одни девочки.

Одно время размышлял о карьере военного моряка. Потом хотел быть исследователем морского дна - его кумиром был Жак-Ив Кусто.

Однако тяга к искусству возобладала. После школы отправился поступать в театральный. Но неудачно. Пришлось пойти учиться в техникум морского приборостроения. Однако через год он забрал свои документы и поступил на актерское отделение факультета драматического искусства Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК, ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства), мастерская В. В. Петров.

В 1980 году закончил ЛГИТМиК.

Весной 1981 года его призвали в армию. Сначала попал в сержантскую школу под Ленинградом.

"От такого количества мата у меня начала съезжать крыша. Там я узнал, что тремя словами можно выразить все, донести любую самую сложную мысль, включая постановку задачи и пояснения, что будет в случае ее невыполнения", - с юмором описывал актер свои армейские будни. Правда, вскоре его перевели в Ленинград - в Доме офицеров он служил в отряде под названием «Политбоец», ездил с концертами по воинским частям.

После службы шесть лет работал в ленинградском театре «Время». Переиграл множество разноплановых ролей - от Дон Жуана до Бабы Яги.

В кино дебютировал еще до службы в армии - снялся в эпизоде фильма «20 декабря» (1981).

В следующий раз попал на киноэкран в 1989-м, в картине «Оно». Затем были съемки у Юрия Мамина в комедии-фарсе «Бакенбарды», в авторском кино Бориса Фрумина «Вива Кастро!». В 1997 году Дмитрий Месхиев пригласил его на главную роль в фильме «Бомба».

Александр Половцев в фильме "Бомба"

Александр Половцев Бомба

Но главной удачей 1997 года стала роль майора Соловца в сериале «Улицы разбитых фонарей», который быстро завоевал широкую популярность у зрителей и сделал известными всех исполнителей главных ролей.

Александр Половцев в фильме "Улицы разбитых фонарей"

Александр Половцев Улицы разбитых фонарей

Во время перерывов между съемками «Улиц разбитых фонарей» актер снялся в целом ряде других запомнившихся зрителям картин: «Американка», «Женская собственность», «Особенности национальной политики», «Неваляшка», «Ленинград», «Цвет пламени», «Принцесса и нищий», «Последняя встреча», «Охраняемые лица» и многих других.

Александр Половцев в фильме "Цвет пламени"

Александр Половцев Цвет пламени

Александр Половцев в фильме "Неваляшка"

Александр Половцев Неваляшка

С 2011 года актер стал главным героем еще одного ставшего популярным сериала - «Восьмидесятые». В нем он играет Геннадия Смирнова, отца Вани (актер Александр Якин). Как отмечал актер, этот сериал ему нравится тем, что воссоздана атмосфера 80-х годов ХХ века - времени, когда он был молод.

Александр Половцев в фильме "Восьмидесятые"

Александр Половцев Восьмидесятые

Также актер регулярно снимается в рекламе. Многие наверняка помнят его по роликам, где он рекламирует сок «Моя семья».

Участвовал в телепроектах «Форт Боярд», «Фактор страха», снялся у Дмитрия Нагиева в «Похождениях прапорщика Задова». Причем, изображал там женщину. "Женщин игрывать нелегко, вследствие того, что шибко несподручно. А туфли на каблуках! Это же всамделишный мазохизм - подвергать себя таким мучениям. Юбка, когда идешь по лестнице, вечно поднимается, вверх, а лифчик, напротив, все время падает. Но я научился все это носить, аналогично женщинам, которые более того не замечают за собой определенных жестов», - рассказывал актер.

Александр Половцев. Секрет на миллион

Рост Александра Половцева: 176 сантиметров.

Личная жизнь Александра Половцева:

Трижды был женат. Первый раз - женился сразу после института на однокурснице Галине. "Очень красивая девушка, прекрасная актриса, но наша совместная жизнь как-то не задалась", - рассказывал актер. Он признавался: "Я изменял Гале, еще будучи в браке встретил свою вторую жену Юлю".

Сразу после развода в его жизни появилась Юлия Соболевская. Они познакомились в театре-студии «Время». Юлия (тогда еще студентка) участвовала в спектаклях вместе с Половцевым. У них начались отношения, а в 1984-м они поженились.

В 1991 году у пары родился сын Степан.

Александр Половцев и Юлия Соболевская

Александр Половцев и Юлия Соболевская

Александр Половцев и Юлия Соболевская 2

Александр Половцев и Юлия Соболевская с сыном Степаном

Александр Половцев и Юлия Соболевская сын

Вместе с Юлией Соболевской они прожили 29 лет. В 2013 году пара оформила развод - у Александра появилась другая женщина - Александра Муратова (настоящее имя Эсана). В чем он откровенно признался Юлии.

После развода сохранили хорошие отношения, постоянно общаются и помогают друг другу. "Если у меня что-то ломается дома, я звоню ему и говорю: «Саша, у меня не работает розетка». Он приезжает и чинит. И я считаю, что это правильно. Мы - родные люди. Когда он обращается ко мне с просьбой, я тоже делаю все, что в моих силах, чтобы ему помочь", - рассказывала бывшая жена Половцева. Кстати, и с Александрой Муратовой они тоже созваниваются.

Третьей (пока гражданской) супругой Половцева стала Александра Муратова. С ней он познакомился на вечеринке у общих знакомых. Эсана, которую Половцев предпочитает называть Сашей, родилась в в 1981 году в Новороссийске, по первому образованию - медсестра, по второму - юрист. Разница в возрасте у них 23 года.

28 января 2016 года у них родился сын Андрей.

В мае 2017 года у пары родилась дочь Яна. Однако сообщил об этом актер только в октябре 2017 года. Он пояснил, что опасался критики злопыхателей: «Некоторые люди злорадствуют... Делали в первый раз кесарево сечение, так как Андрей не перевернулся, ленивый был. Яна родилась сама. Я пришел в роддом забирать, она черная какая-то, волосатая. А сейчас прям куколка, принцесса».

Александр Половцев и Александра Муратова

Александр Половцев и Александра Муратова

Александр Половцев и Александра Муратова 2

Александр Половцев и Александра Муратова 3

Актер признавался, что на пике популярности страдал от алкогольной зависимости. Половцев не мог контролировать собственный организм, и поэтому неоднократно ложился в больницу, пытался избавиться от пагубной привычки. Сейчас Александр строго следит за количеством выпитого и старается вести здоровый образ жизни.

Фильмография Александра Половцева:

1981 - 20 декабря - эпизод
1989 - Оно - юродивый Парамоша, панк
1990 - Новая Шахерезада - милиционер/человек из "Волги"
1990 - Бакенбарды (Sudeberns) - лейтенант милиции
1993 - Вива, Кастро!
1993 - Барабаниада
1993 - Аляска Кид | Alaska Kid | Złoto Alaski (ФРГ, Россия, Польша) - официант
1995 - Прибытие поезда (киноальманах) - Яша
1995 - Обжигающее лето | Été brulant (Франция) - Миша
1996 - Распутин | Rasputin (Венгрия, США) - эпизод
1996 - Операция "С Новым годом!" - второй брат крупье
1996 - Агнус Дей (не был завершен) - майор НКВД
1997-1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Олег Соловец
1997 - Бомба - Яков
1997 - Американка - Яша
1998-1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - Олег Соловец
1998 - Женская собственность - Яша
1998 - Горько! - жених Сергей Ряднов
1999 - В зеркале Венеры - эпизод
2000-2001 - Улицы разбитых фонарей-3 - Олег Соловец
2000 - Убойная сила-1 - Олег Соловец
2001-2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Олег Соловец
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Олег Соловец
2003 - Особенности национальной политики - Илюша
2004-2005 - Осторожно, Задов! - бомж Вадик
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Олег Соловец
2004 - Свои - Долгов, майор в штабе
2004 - Неудержимый Чижов - Ваня Дорянов
2005-2006 - Улицы разбитых фонарей-7 - Олег Георгиевич Соловец
2005 - Принцесса и нищий - Кум, привокзальный бомж
2005 - Персона нон грата - Витас
2005 - Гибель Империи - Антипов
2006-2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - Олег Георгиевич Соловец
2007, 2009 - Долг - бригадир каменщиков
2007 - Неваляшка - папа
2007 - Ленинград - Павлов
2007 - Кука - Николай Алексеевич Барышев
2007 - Закон мышеловки - террорист в детском саду
2007 - Диверсант. Конец войны - Агапов, майор
2008-2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - Олег Георгиевич Соловец
2008 - Служанка трех господ - Григорий Алексеевич Утяшев
2009-2010 - Улицы разбитых фонарей-10 - Олег Георгиевич Соловец
2009 - Одержимый - Александр Владимирович, прокурор
2010 - Цвет пламени - Вадим Броницкий
2010 - Последняя встреча - Сайкин, подполковник КГБ
2010 - Бриллиантовая рука-2 (документальный) - полковник МВД
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Олег Георгиевич Соловец
2011 - Охраняемые лица - Роберт Петрович
2011 - Восьмидесятые - Гена Смирнов, отец Вани
2012 - Честь Самурая - Олег Георгиевич Соловец
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Олег Георгиевич Соловец
2012 - Исключение из правил - тракторист
2012 - Зимний круиз - Олег Георгиевич Соловец
2012 - Джунгли - Виктор Степанович, отец Марины
2012 - Девушка в приличную семью - Павел Игнатьевич
2012 - Восьмидесятые-2 - Гена Смирнов, отец Вани
2012 - Волчий остров - Соловец
2012 - Виктория - Михаил Рыбников, отец Юры
2013 - Шерлок Холмс - Вилс, адмирал
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - Олег Георгиевич Соловец
2013 - Лёд - отец Антона
2013 - Восьмидесятые-3 - Гена Смирнов, отец Вани
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Олег Георгиевич Соловец
2014 - Подарок с характером - подполковник полиции
2014 - Ёлки 1914 - комендант
2014 - Восьмидесятые-4 - Гена Смирнов, отец Вани
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Олег Георгиевич Соловец
2015 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - 2 - Олег
2015 - Восьмидесятые-5 - Гена Смирнов, отец Вани
2016 - Восьмидесятые-6 - Гена Смирнов, отец Вани

Озвучивание Александра Половцева:

1995 - Особенности национальной охоты - Семенов, роль Сергея Гусинского
1996 - Операция "С Новым годом!" - Семенов, роль Сергея Гусинского
1997 - Брат - бандит на рынке, роль Дениса Кириллова
2000 - Особенности национальной охоты в зимний период - Семенов, роль Сергея Гусинского
2002 - Убойная сила-4 - Травкин, роль Юрия Конопкина
2004 - Гора самоцветов (анимационный)
2004 - Про барана и козла






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.