лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ева Польна - биография, информация, личная жизнь

Ева Польна

Ева Польна

Ева Леонидовна Польна. Родилась 19 мая 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская певица, композитор и автор песен. Экс-солистка российской группы «Гости из будущего».

Ева Польна родилась 19 мая 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Росла в интеллигентной семье, училась в английской спецшколе, была, по ее словам, образцово-показательным ребенком: "не хулиганила, не курила, не общалась с плохими мальчиками".

"У меня было счастливое детство, которое я люблю вспоминать, но грустить по нему я не хочу", - отмечала Ева.

В детские годы увлекалась научной фантастикой, занималась пением и танцами. Её кумирами были американская джазовая певица Элла Фицджеральд и великая русская балерина Анна Павлова.

Вместе с подругой они были фанатками бит-квартета «Секрет», который они рассматривали как отечественное воплощение легендарных The Beatles.

В 1991 году поступила в Ленинградский государственный институт культуры им. Н. К. Крупской, который окончила в 1996 году, получив специальность «библиотекарь-библиограф». Кроме того, имеет вторую специализацию - «информационный менеджмент и маркетинг».

После этого поступила в Санкт-Петербургский колледж искусств.

В 1994 году стала участницей питерской рэп-группы «А-2», работала в качестве танцовщицы и бэк-вокалистки. Через год певица покинула коллектив.

Некоторое время выступала в различных питерских клубах, где пела классические рок-баллады 1970-х годов.

Ева Польна в молодости

Ева Польна в молодости

В 1996 году познакомилась с Юрием Усачёвым, который в тот момент искал вокалистку для собственного музыкального проекта. Этой вокалисткой и стала Ева Польна, а проект получил название «Гости из будущего». Она являлась автором песен группы, постановщиком всего шоу группы «Гости из будущего» и создателем эскизов всех сценических костюмов коллектива.

Зимой 1997 года группа «Русский Размер» пригласила Еву Польну в студию, для записи своего нового альбома. Все партии женского вокала в альбоме «Танцуем?» были исполнены Евой Польной.

Ева Польна 2

Первое выступление группы «Гости из будущего» состоялось 8 марта 1998 года в ночном клубе «Титаник» (ныне — это «Ray Just Arena»). А первый альбом под названием «Через сотни лет» был записан совместно с Евгением Арсентьевым - всего лишь за одну ночь. Песни с альбома, правда, не стали особо популярны среди российских слушателей.

Позже группа стала играть в жанре поп-музыки. Первая песня, написанная в этом жанре, — «Беги от меня», стала популярной на российских радиостанциях.

В 1999 году заключив контракт с Евгением Орловым коллектив записывает второй альбом — «Беги от меня», а в 2000 году — третий альбом — «Зима в сердце».

Хитом коллектива стала песня «Игры». Клип на эту композицию, снятый во время гастрольной поездки в Лондон, получил наибольшую популярность. Через некоторое время после выхода видеоклипа «Игры» группа разорвала контракт с Евгением Орловым.

Гости из будущего - Игры

В 2003-м «Гости из будущего» отметили 5 лет в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный». Это был первый сольный концерт группы в Санкт-Петербурге. Первый сольный концерт в Москве состоялся 9 марта 2006 года в Московском Художественном Академическом Театре имени Максима Горького. Также именно в этом театре состоялась презентация последнего альбома группы — «За звездой».

В марте 2009 года Ева Польна заявила о том, что Юрий Усачёв покинул группу, но группа «Гости из будущего» не прекратила своё существование. Была написана песня «Я твоя киска», на которую был снят клип.

Ева Польна 3

В 2009 году Ева Польна объявила о распаде группы и начале своей сольной карьеры. В это время она выпускает песню «Парни не плачут» и сняла к ней клип.

В мае 2010 года выходят песни «Не расставаясь» и «Миражи», а в 2011 году были записаны песни «Корабли» и «Я тебя тоже нет».

В 2012 году Ева Польна выпускает сингл «Весь мир на ладони моей», которая заняла лидирующие позиции в российских хит-парадах.

Ева Польна - Весь мир на ладони моей

В апреле 2013 года выходит песня «Молчание», а осенью того же года она проводит концертный тур «Всё обо мне» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Краснодаре.

В декабре 2013 года Ева Польна становится самой ротируемой исполнительницей на территории России и стран СНГ, а песня «Весь мир на ладони моей» попала в тройку самых ротируемых композиций на радио. В том же году Ева принимала участие в программе «Один в один!» на Первом канале.

В марте 2014 года состоялась премьера песни «Это не ты», а 19 мая того же года — премьера первого сольного альбома певицы — «Поёт любовь».

В 2014-м она приняла участие в программе «Живой звук» на канале «Россия-1» и была членом жюри в реалити-шоу «Хочу к Меладзе».

В ноябре 2015 года был записан сингл, «Мало», на который в феврале 2016 года был снят клип.

Является обладательницей многочисленных премий «Золотой граммофон».

Ева Польна 4

Ева Польна говорит, что "мой проект – это я и есть": "У меня нет продюсера, я – самостоятельная единица. И я профессионал своего дела: знаю не только свою работу (что касается музыки), но и все о музыкальном бизнесе".

Пишет шуточные стихи под псевдонимом Жозефина Воздержак. По словам Евы, "я не заставляю себя писать стихи, не сажусь каждый день нарочно за стол, не ищу вдохновения". "Для меня стихи должны накипеть", - отмечала Польна.

Ева Польна. Наедине со всеми

Рост Евы Польной: 172 сантиметра.

Личная жизнь Евы Польной:

Не замужем. В своих интервью артистка подчеркивает: "я скрытна и закрыта в вопросах, касающихся личной жизни". "Личная жизнь – это та часть, где ты должен быть расслаблен, спокоен, отдыхать и черпать силы", - считает она.

В 2001 году сделала каминг-аут, объявив себя бисексуалкой. Имеет двух дочерей.

В 2005-м родила Эвелин от певца Дениса Клявера. Долгое время они скрывали и факт своих отношений и рождение общей дочери (Польна не называла имя отца Эвелин). "Мы встречались, появился ребенок, но мы не сочетались браком, а расстались. Официально Денис признал факт своего отцовства спустя пять лет после рождения Эвелин", - рассказывала она.

Ева Польна и Денис Клявер с дочерью Эвелин

Ева Польна и Денис Клявер с дочерью Эвелин

В 2007-м у нее родилась вторая дочь - Амалия, от бизнесмена Сергея Пильгуна.

Ева Польна и Сергей Пильгун

Ева Польна и Сергей Пильгун

Относительно оригинальных имен дочерей она поясняла: "Мне хотелось дать детям красивые имена. И я сразу решила, что это будут международные имена, чтобы девочки комфортно себя чувствовали в разной среде. Мы уже сейчас живем в новом мире: путешествуем, работаем за границей".

По слухам, в Нидерландах она заключила однополый брак со своим пиар-директором Александрой Манией. В то же время сами они это не подтверждали.

Ева Польна и Александра Мания

Ева Польна и Александра Мания

"Скажу откровенно, со мной непросто. Я сильная, самодостаточная и самостоятельная. Но меня нужно воспринимать такой, какая я есть. Любимый человек будет со мной счастлив", - говорила она.

Дискография Евы Польной:

В составе группы «Гости из будущего»:

1997 - Через сотни лет...
1998 - Время песок...
1999 - Беги от меня
2000 - Зима в сердце
2000 - Это сильнее меня, часть 1
2002 - Ева
2003 - Это сильнее меня, часть 2
2005 - Больше, чем песни
2007 - За звездой

Сольно:

2014 - Поёт любовь
2015 - Поёт любовь LIVE Сrocus City Hall 2014
Лирика (Неизданное)

Синглы Евы Польной:

2004 - Какая нелепость (совместно с Виктором Салтыковым)
2007 - Не могу я теперь без любви (совместно с Сергеем Жуковым)
2009 - Парни не плачут
2010 - Не расставаясь
2010 - Миражи
2011 - Корабли
2011 - Отбой (совместно с Денисом Клявером)
2011 - Je T’aime (Я тебя тоже нет)
2012 - Весь мир на ладони
2012 - Рыбка (трибьют памяти Михея)
2013 - Молчание
2014 - Это не ты
2014 - Выход
2014 - Слова
2014 - На последнем дыхании
2014 - Поёт любовь
2014 - Делай любовь со мной
2015 - Мало
2016 - Фантастика
2017 - Megapolis

Видеоклипы Евы Польной:

В составе группы «Гости из будущего»:

1999 - Беги от меня
1999 - Нелюбовь
1999 - Зима в сердце
2000 - Игры
2000 - Ты где-то
2000 - Это сильнее меня
2001 - Так отважно
2002 - Он чужой
2002 - Метко
2003 - Почему ты?
2004 - Грустные сказки
2005 - Лучшее в тебе
2006 - Я рисую
2006 - Мама гуд-бай!
2007 - Реальна только музыка
2008 - Я не для тебя
2008 - Я твоя киска

Сольно:

2009 - Парни не плачут Влад Опельянц
2009 - Не расставаясь
2010 - Миражи
2011 - Я тебя тоже нет (Je t’aime)
2012 - Весь мир на ладони моей
2016 - Мало





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.