лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Владимир Политов - биография, информация, личная жизнь

Владимир Политов

Владимир Политов

Владимир Петрович Политов. Родился 6 декабря 1970 года в пос. Батагай Верхоянского улуса, Республика Саха (Якутия). Советский и российский певец, музыкант, участник группы «На-На». Заслуженный артист РФ (2001).

Владимир Политов родился 6 декабря 1970 года в таежном якутском поселке Батагай Верхоянского улуса. Позже Бари Алибасов из-за этого дал ему прозвище Чукча.

У него есть младший брат Дмитрий.

С детства увлекался охотой. После школы спешил взять ружье и уйти в лес. С друзьями они били зайца, куропатку, а позже мама готовила ему это на обед. Страсть к охоте сохранил на всю жизнь.

Еще одной его любовью с ранних лет была музыка. Окончил музыкальную школу по классу кларнета. Также обучился игре на гитаре и клавишных инструментах.

После окончания школы Политов поступил в Рижский институт инженеров гражданской авиации, где проучился три года. Затем бросил вуз и отправился в Москву, там он занимался небольшой коммерцией.

В 1990 году прошел кастинг в группу «На-На», в которую был принят в начале в качестве бас-гитариста. Брюнет Владимир Политов внешне контрастировал с блондином Владимиром Лёвкиным, их дуэт мгновенно стал популярным.

19-21 апреля 1991 года в Государственном центральном концертном зале «Россия» группа показала своё первое шоу «История одного бенефиса». В песне «Эскимос и Папуас» артисты появились на сцене вызывающе обнажёнными.

Владимир Политов в молодости

Владимир Политов в молодости

В 1991 году вышла первая пластинка группы - «На-На» с 9 композициями: «Свет в окне», «Эскимос и папуас», «Мальчик в кепочке», «От судьбы не уйти» и др.

Летом 1991 года кинорежиссёр Заал Какабадзе снял музыкальный художественный фильм «Солнце, воздух и... На-На». Главные роли сыграли Владимир Политов и Владимир Лёвкин. По сюжету они влюблены в Марину Хлебникову.

Как вокалист дебютировал в группе с песней «Если б не было ночей». Позже его визитной карточкой как певца стала знаменитая песня «Фаина», а ставший скандальным клип на эту композицию превратил Владимира Политова в одного из секс-символов страны.

На-На - Фаина

Вместе с группой он не раз попадал в опасные ситуации. Так, в сентябре 1992 года во время войны в Абхазии на аэродроме города Тбилиси группа «На-На», находившаяся на борту взлетающего самолёта, попала под обстрел. Благодаря профессиональным действиям лётчиков трагедии удалось избежать. На границе с Цхинвалом автобус с артистами был захвачен боевиками. Когда выяснилось, что это исполнители песни «Фаина», их отпустили.

В 1993 году во время конфликта между Борисом Ельциным и председателем Верховного совета России Русланом Хасбулатовым «На-На» выступила на Васильевском спуске в поддержку Ельцина. После провала импичмента Борис Ельцин появился на Красной площади и спел вместе с группой «На-На» с грузовика песню «Крошка моя».

Группа «На-На» стала первой поп-группой, вышедшей на сцену Кремлёвского дворца съездов. В концерте принял участие солист группы «Modern Talking» Томас Андерс.

Владимир Политов и группа На-На

На пике популярности группа давала 350-400 концертов в год, а бывало и вдвое больше. Владимир Политов вспоминал: «В 1994 году мы дали 865 концертов».

В 1990-х артист был секс-символом страны, а группа была известна своими эпатажными шоу и провокационными клипами.

В феврале 1999 года группу покинул Владимир Лёвкин, создав панк-группу «Кеды». В группе «На-На» снова остались четыре солиста: Владимир Политов, Владимир Асимов, Вячеслав Жеребкин, Павел Соколов.

В 2000-х популярность «на-найцев» пошла на спад, но Политов, несмотря на снижение популярности проекта, остался в коллективе.

В 2001 году ему было присвоено звание Заслуженный артист РФ.

Помимо работы в группе «На-На» Владимир занимается также и сольным творчеством. В 2004 году им записано несколько сольных композиций в стиле поп-рок. Кроме того в том же 2004 году им был создан диджей-проект P.S. Project, с которым Владимир работает по сей день. Музыкальный стиль проекта может быть охарактеризован как смешанный: Trance, Deep House, Progressive House, Minimal, ACID tech.

В 2012 году трагедией для музыканта стала смерть поклонницы Маргариты Гилевой, руководительницы его фан-клуба. Её из ревности убила другая поклонница Политова.

14 июня 2014 года к 25-летию группы «НА-НА» на Первом канале телевидения вышел часовой документальный фильм о группе «На-На» - «Всё перемелется, родная...».

В начале 2017 года группа «На-На» после долгого перерыва появились в телеэфирах с новой песней «Зинаида» (автор текста - Михаил Гуцериев).

На счету Владимира как диджея успешные выступления на крупнейших музыкальных фестивалях России, а также на крупных площадках за рубежом.

Рост Владимира Политова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Политова:

Один раз был женат. Имеет дочь Алёну.

Бывшая жена - Ольга Политова, коренная москвичка. Владимир женился на ней только из-за прописки, причем, вступить в брак предложила сама Ольга. Как рассказывала Ольга Политова, «у Володи не было московской прописки, ну, и я добрая девочка предложила его прописать». Они сразу договорились, что вскоре разведутся. Однако когда Владимир получил прописку, расставаться отказался.

Они стали жить вместе. У пары родилась дочь Алена. Ольга вспоминала, что во время беременности не видела мужа полгода. «Алене было уже две недели, когда он прилетел и ее увидел... Мы ни разу за все время, что были женаты, не отметили Новый год вместе. Потому что для артиста новый год – это всегда работа. Конечно, это тоскливо и через какое-то время начинает раздражать. Нет, мы не поссорились, мы как-то отдалились друг от друга», - говорила Ольга.

Владимир Политов и бывшая жена Ольга

Владимир Политов и бывшая жена Ольга

Владимир Политов и бывшая жена Ольга 2

Прожив вместе десять лет, они развелись. Ольга во второй раз вышла замуж, еще раз родила. Живет в Германии. Бывшая жена Владимира Политова занимается там модельным бизнесом и рекламой.

Дочь Алена окончила в Германии среднюю школу и вернулась в Россию к отцу. Знает все песни «На-На» наизусть, но фанаткой группы не является.

Владимир Политов и дочь Алёна

Владимир Политов и дочь Алёна

Владимир Политов увлекается фотографией. Имеет дачу недалеко от подмосковного Солнечногорска.

Фильмография Владимира Политова:

1992 - Солнце, воздух и... "На-На" - Володя, солист
1995 - Старые песни о главном
1996 - Карнавальная ночь-2
1997 - Старые песни о главном 3
1997 - Ералаш (Выпуск № 123) - камео
1998 - Старые песни о главном - 3 - чукча
2001 - Пролетая NA-NA!-д Калифорнией
2004 - Частный детектив
2012-2017 - Деффчонки - эпизод

Дискография (с группой «На-На»):

1990 - Не женись
1992 - Фаина
1992 - Красивая
1995 - На-настальгия
1995 - Цветы (на тайском языке)
1996 - Народные нанайские песни
1996 - Ночь без сна
1997 - Прикинь, да...
1998 - Those were the days
1998 - Игра
1999 - Над землей
2003 - Особая энергетика part 1
2007 - Особая энергетика part 2
2011 - Возрождение
2013 - Legendary vol. 1 (англоязычный)

Дискография (с «P.S. Project»)

2006 - Just Listen



Загрузка...




Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.