лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Наталья Подольская (певица) - биография, информация, личная жизнь

Наталья Подольская (певица)

певица Наталья Подольская

Наталья Юрьевна Подольская. Родилась 20 мая 1982 года в Могилёве (Белоруссия). Российская певица. Представитель России на «Евровидении-2005».

Наталья Подольская родилась 20 мая 1982 года в белорусском Могилёве.

Отец — Юрий Алексеевич Подольский, юрист.

Мать — Нина Антоновна, директор выставочного зала.

Имеет сестру-двойняшку Юлиану, старшую сестру Татьяну и младшего брата Андрея.

С девяти лет посещала театр-студию «Радуга».

Вокалом начала заниматься в «Студии W» Могилёвского лицея музыки и хореографии. В средних классах школы выиграла гран-при белорусского телевизионного конкурса молодых исполнителей «Зорная ростань». Затем стала победительницей международных фестивалей духовной музыки «Магутны Божа» в Могилёве и «Goldenfest» в Польше.

В 1999-2004 годах училась на юридическом факультете Белорусского института правоведения, окончила вуз с красным дипломом.

В 2002-2003 годах была участницей национального Белорусского телевизионного фестиваля «На перекрёстках Европы», стала его финалисткой.

Наталья Подольская в детстве с мамой и сестрой-двойняшкой

Наталья Подольская в детстве с мамой и сестрой-двойняшкой

Наталья Подольская в детстве с сестрой-двойняшкой

С 2002 года живет в Москве, где поступила на вокальное отделение в Московский институт современного искусства, уроки певческого мастерства ей преподавала Тамара Миансарова.

Широкую известность получила в 2002 году после участия в музыкальном фестивале «Славянский базар» в Витебске. В том же году, в Праге, на международном фестивале «Universetalent Prague 2002» победила в номинациях «Лучшая песня» и «Лучший певец».

В марте 2004 Подольская участвовала в отборочном туре на «Евровидение-2004» от Белоруссии. В 2004 году, пройдя сложный кастинг, попала в проект «Первого канала» «Фабрика звёзд-5».

17 декабря 2004 года вышел дебютный альбом «Поздно». В диск вошли 13 композиций, написанных Виктором Дробышем, Еленой Стюф, Игорем Каминским и Артуром Байдо. Песня «Поздно» стала хитом, долго находилась в пятёрке популярных композиций по версии хит-парада Первого канала «Золотой граммофон».

20 декабря 2004 года состоялся финальный концерт «Фабрики звёзд-5» в СК «Олимпийский». По итогам зрительского голосования Наталья Подольская заняла 3-е место.

Наталья Подольская в юности

В феврале 2005 года Наталья победила в российском национальном отборе на конкурс «Евровидение» и представляла Россию с песней «Nobody Hurt No One» на конкурсе «Евровидение-2005» в Киеве. 21 мая в финале конкурса Подольская выступила под номером 20 и по результатам голосования заняла 15-е место.

Она рассказывала, что очень болезненно переживала своё поражение: «То, что происходило после выступления, я практически не помню. У меня сильно колотилось сердце, я была в состоянии аффекта. Если бы в тот момент убила человека, мне бы это точно сошло с рук». 15-е место явилось для певицы «полной неожиданностью и личным фиаско».

В 2005 году на «Русском радио» прозвучала песня Натальи Подольской «Одна», а позже на эту песню был снят клип. В начале 2006 года клип был показан на музыкальных каналах, а также попал в ротацию на телеканале MTV. «Одна» достигает первого места в хит-параде MTV «SMS-чарт».

В марте 2006 года на «Русском радио» появляется ещё одна песня певицы «Зажги в небе огонь».

С песней «Зажги в небе огонь» Подольская выступила на фестивале Первого канала «Новые песни о главном».

В тот период она попробовала себя в качестве модели и не раз появлялась на подиуме.

Наталья Подольская 5

В 2008 году Наталья получила гражданство Российской Федерации.

Наталья Подольская и Владимир Пресняков с Леонидом Агутиным и Анжеликой Варум совместно исполнили песню «Быть частью твоего». Впервые песня прозвучала на конкурсе «Новая волна». Квартетная композиция ротировалась на радиостанциях. Несколько недель продержалась в хит-параде Русского радио «Золотой граммофон», а также стала лауреатом «Песни года 2008».

Виктор Дробыш написал для Натальи Подольской и Владимира Преснякова песню «Ты со мной», которая стала лауреатом «Песни года 2009».

Наталья Подольская 3

В марте 2010 года истёк срок контракта между Подольской и продюсерским центром Виктора Дробыша «Национальная музыкальная корпорация», после чего певица стала «самостоятельной творческой единицей» и получила возможность «продолжать артистическую деятельность своими силами».

Первой самостоятельной работой стал новый трек, записанный совместно с израильскими диджеями NOEL GITMAN, — «Let’s Go». Наталья впервые исполняла музыку в стиле прогрессивный транс.

В 2010 году на фестивале «Славянский базар» в Витебске Подольская выступила с песней «Гордость», слова и музыку к которой написала Вика «Яша» Дайнеко — дочь Валерия Дайнеко из «Белорусских песняров».

Наталья Подольская 4

В том же году на конкурсе молодых исполнителей в Юрмале «Новая волна» Наталья Подольская спела в дуэте с певицей Анжеликой Варум «День опять погас», а позже стала лауреатом фестиваля «Песня года 2010».

В 2011 году приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение», где соревновались выпускники «Фабрики звёзд» разных лет, в составе команды продюсера Виктора Дробыша.

В 2012 году участвовала в «Днях культуры России в Китае». Помимо исполнения русских песен на фестивале, Наталья стала также ведущей этого мероприятия.

Наталья Подольская - Поздно

В январе 2013 года вышел альбом DJ Smash «Новый мир», заглавной композицией которого стала дуэтная работа с Натальей Подольской. Трек «Новый мир» стал заглавным саундтреком к фильму «12 месяцев».

15 октября 2013 года Наталья Подольская выпустила второй альбом под названием «Интуиция».

В 2014 году участвовала в проекте «Первого канала» «Точь-в-точь», где заняла 3-е место.

Осенью 2015 года Наталья вернулась на сцену спустя несколько месяцев после рождения сына.

Наталья Подольская. Наедине со всеми

Рост Натальи Подольской: 174 сантиметра.

Личная жизнь Натальи Подольской:

Замужем. Муж - известный певец и музыкант Владимир Пресняков-младший.

Как рассказывала Наталья, когда-то сам президент Белорусии Александр Лукашенко, отправляя ее в Москву на музыкальный конкурс, строго-настрого наказал не выходить там замуж. Белоруссию она не посрамила, получив «бронзу» на «Фабрике звезд», но наказ батьки певица так и не исполнила: влюбилась и вышла замуж.

С Пресняковым-младшим они познакомились на съёмках программы «Большие гонки» в 2005 году. Некоторое время жили в гражданском браке. А 5 июня 2010 года поженились. Церемония венчания проходила в столичном храме Святых бессребреников Косьмы и Дамиана на Маросейке.

5 июня 2015 года Наталья Подольская родила сына Артемия. 19 июля того же года они окрестили мальчика в московском храме святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке.

Стоит отметить, что у пары долгое время не было ребенка - 10 лет им пришлось ждать первенца. Поэтому к Артемию у них очень трепетное отношение.

Владимир Пресняков говорил: "Мы с Наташей верим в чудеса, которые может творить Господь Бог. И Артемий тому доказательство. У нас 10 лет не было ребенка, и все это время мы молились. Есть такая книжка – молитвенник. Там указано, кому надо молиться, если вы хотите сына или дочь, что мы и делали. Теперь у нас есть Тёма".

Наталья Подольская и Владимир Пресняков-младший

Наталья Подольская и Владимир Пресняков-младший

Наталья Подольская и Владимир Пресняков-младший 2

Дискография Натальи Подольской:

2004 год — «Поздно»
2013 год — «Интуиция»

Синглы Натальи Подольской:

2003 — Unstoppable
2004 — Everybody Dance
2004 — Поздно
2005 — Nobody Hurt No One
2005 — Одна
2006 — Зажги в небе огонь
2007 — Жар-птица
2008 — Никто и никогда
2009 — Любовь-наркотик
2009 — Быть частью твоего (квартет)
2010 — Гордость
2011 — Дождь (с Владимиром Пресняковым)
2012 — Интуиция
2012 — Зима
2013 — Новый мир (c DJ Smash!!)
2013 — KISSлород (с Владимиром Пресняковым)
2013 — Прощаю
2014 — Там далеко
2015 — Я всё помню (с Владимиром Пресняковым)
2016 — Дыши (с Владимиром Пресняковым)
2017 — Маму я не обману

Видеоклипы Натальи Подольской:

2005 — Nobody Hurt No One
2005 — Птица вольная (Одна)
2006 — Зажги в небе огонь (Она)
2007 — Жар-птица
2008 — Ты со мной (ft. В. Пресняков)
2010 — Гордость
2012 — Зима
2012 — Интуиция
2013 — Новый мир (ft. DJ Smash)
2013 — Kissлород (ft. В. Пресняков)
2014 — Прощаю
2015 — Там далеко
2015 — Я всё помню (ft. В. Пресняков)
2016 — Дыши (ft. В. Пресняков)
2017 — Маму я не обману


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.