лого Штуки-дрюки

Дмитрий Поднозов - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Поднозов

Дмитрий Поднозов

Дмитрий Владимирович Поднозов. Родился 17 декабря 1961 года Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино.

Дмитрий Поднозов родился 17 декабря 1961 года Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Еще в детстве решил стать актером. Как он рассказывал - после просмотра фильма про Буратино: "Там была такая прекрасная музыка и такое светлое детство, что меня это сразу притянуло. Даже родилось чувство зависти. И подумалось, что, если буду актером, наверное, смогу снова испытать подобные чувства. Будет возможность побыть разными людьми, жизнь будет яркой и интересной. Примерно такие эмоции меня посещали. Не знаю, глупость?".

Имел несколько выступлений в школьном театре.

В 1984 году закончил ЛГИТМиК, класс проф. Р. Агамирзяна.

После вуза его распределили в Советск (ныне - Тильзит). Однако там как раз сгорел театр. Тогда он отправился в Псков. Поработал некоторое время в псковском театре. Однако уже тогда мечтал о том, чтобы создать свой собственный театр. Как говорил актер, ему хотелось полной свободы.

В 1989 году его мечта осуществилась - он стал одним из основателей легендарного Санкт-Петербургского театра «Особняк».

Был участником первых режиссерских опытов "активной трепанации классики" Игоря Ларина - Трофимов и Гаев в «Сне о вишневом саде», Порфирий Петрович в «Омрачении», Петр Восьмибратов в «Лесе», ряд персонажей из «Вечеров мимического балета». Эти спектакли демонстрировались в Европе и США.

В 1994 г. в «Особняке» было положено начало сценической истории пьес Михаила Угарова - в спектакле «Газета "Русскiй Инвалидъ" за 18-е июля» (режиссер Александр Лебедев) Д. Поднозов сыграл Ивана Павловича, главного героя. Следующая встреча с Угаровым состоялась в постановке Владимира Михельсона «Истребитель» - спектакль и исполнители главных ролей Д. Поднозов и Н. Эсхи стали лауреатами фестиваля «Рождественский парад-1997».

В своем "очень кратком курсе", посвященном 10-летнему юбилею театра, Леонид Попов писал: "Маленькая труппа может гордиться ансамблем, где первой скрипкой - Дмитрий Поднозов, "jeune-премьер" "Особняка", по которому настраиваются и остальные".

Первый опыт работы в кино получил в 1987 году, сыграв небольшую роль в картине «Среда обитания». Затем был длительный перерыв, а с 2001 года актер начал активно сниматься в сериалах.

На его счету свыше 120 ролей в телефильмах. В иные годы выходит более десяти картин с его участием. Правда, как правило, Дмитрий Поднозов исполняет второстепенные роли.

Дмитрий Поднозов в сериале "Пером и шпагой"

Дмитрий Поднозов Пером и шпагой

Дмитрий Поднозов в фильме "Которого не было"

Дмитрий Поднозов Тайны города ЭН

Дмитрий Поднозов в сериале "Московский дворик"

Дмитрий Поднозов Московский дворик

Дмитрий Поднозов в сериале "Фурцева"

Дмитрий Поднозов Фурцева

Дмитрий Поднозов в сериале "Вербное воскресение"

Дмитрий Поднозов Вербное воскресение

Дмитрий Поднозов в сериале "Тайны города "ЭН"

Дмитрий Поднозов Тайны города ЭН

"Кино — работа, а театр — хобби. Театр для меня легче. Для кого-то театр — работа и кино тоже. В кино я могу не согласиться на что-то, но редко, мне многое там нравится. Если это же предложение поставить мне в театре, откажусь, скажу, что не хочу. Делаю здесь только то, что хочется", - говорит актер.

Дмитрий Поднозов о смысле жизни: "В спектакле «Фандо и Лис» я спрашиваю у зрителей — «в чём смысл жизни?», они что-нибудь отвечают, а потом подсуропливаю слова Вербера, что смысл жизни — в развитии. Мы же все куда-то развиваемся, это же ощущается, или хотя бы должно ощущаться, да? Люди моего поколения долгими вечерами сидели на кухне, открывали для себя что-то новое, — а наши дети уже родились на той высоте, которую мы брали пóтом и кровью. И реальность, которую мы сейчас видим, она же, согласись, совсем не такая реальная, какой была — очень реальной — у наших отцов, а у их отцов, ещё раньше — совсем реальной-пререальной: еда, война, родина... какие-то очень земные, прочные вещи. А сейчас такое ощущение, что мир осыпается, осыпается, как бы его и нету, и мы видим, как он прозрачен. Мы разрушаем эту реальность? Да".

Рост Дмитрия Поднозова: 179 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Поднозова:

Подробности своей личной жизни актер скрывает и ничего не желает об этом рассказывать. Не известно ни о его женах (если таковые были), ни о романах.

Фильмография Дмитрия Поднозова:

1987 - Среда обитания - сын Валентины Сергеевны
2001 - По имени Барон - эпизод
2001 - Убойная сила-3 - Гена Савенков, "Сова"
2001-2002 - Улицы разбитых фонарей-4
2002 - Тайна Заборского омута - Ариэль Васильевич
2002 - Спецотдел - отец Ильи
2002 - Крот-2 - Гамаюн
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Родион Каширин
2003 - Три цвета любви - эпизод
2003 - Танцор - Бобер
2003 - Доступ открыт (не был завершен)
2005 - Зона - эпизод (нет в титрах)
2005 - Эшелон - эпизод
2005 - Вепрь - эпизод
2005 - Sказка O Sчастье - Ключевский
2005 - Фаворский - Яанус
2005 - Солнце (Sun, The / Sole, Il) - эпизод
2005 - Семья - эпизод
2005 - Семь человек невидимок (Seven Invisible Men) - Ванечка
2005 - Пари - майор Самичев
2005 - Ментовские войны-2 - Валера Морозов ("Холодный") (озвучание - Станислав Концевич)
2005 - Королевство кривых... - эксперт-криминалист
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - Бокий
2006 - Синдикат - Павел, заместитель редактора
2006 - Свой-чужой - Сво
2006 - Русский перевод - оперативник
2006 - Рататуй - Павел Петрович
2006 - Прииск - Колесников
2006 - Прииск-2. Золотая лихорадка - эпизод
2006 - Прииск - Колесников
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - Ярослав Николаевич Безбережный
2007 - Пером и шпагой - граф Александр Иванович Шувалов, начальник Тайной канцелярии
2007 - Миллионер поневоле - Тихорский
2007 - Глянец - эпизод
2007 - Братья - следователь
2007 - Слепой-3 - Григорий Добровольский
2007 - Тени прошлого - Лосев, "Лось"
2008 - Гаишники - Костя
2008 - Дорожный патруль - 2 - Николай Николаевич Окунев
2008 - Каменская-5 - Андрей Дюзинцев
2008 - Юрьев день - милиционер
2008 - Трудно быть мачо - представитель ФСБ
2008 - Сад - Гаев
2008 - Литейный (2-й сезон) - Дмитрий Павлович Зарин, полковник в отставке
2009 - Блудные дети - Алексей Морозов
2009 - Вербное воскресенье - Герман Александрович Филин
2009 - Брачный контракт - доктор Мурадян
2009 - Дилер - Валера
2009 - Правило лабиринта - эпизод
2009 - Одну тебя люблю - Лепёшкин, капитан
2009 - Московский дворик - Алексей Иванович Маркелов, следователь НКВД
2009 - Летучий отряд - Тимченко
2009 - Смерть Вазир-Мухтара - Самсон-хан (Самсон Яковлевич Макинцев)
2009 - Русский дубль - Кирилл Ершов
2009 - Черчилль - "Апостол"
2010 - Брат за брата - Антон Ливанов ("Зубр"), бандит
2010 - Версия-2 - Вова Курский, Владимир Сергеевич Ваганов
2010 - Которого не было (Who Wasn't There) - Иван
2010 - Золотой капкан - Вершинин, продажный майор милиции
2010 - Военная разведка. Западный фронт - оберштурмбаннфюрер Гайслер
2010 - Морские дьяволы - 4 - Виктор Леонидович
2010 - Служу Отечеству! - Кит
2010 - ППС - Ямпольский
2010 - Чужая - Карасик
2010 - Тайны следствия-9 - Митя, криминалист
2011 - Дом на обочине - Петр Иванович
2011 - Гончие - 4 - Антон Кунаков (Слон)
2011 - Настоящие - Негадов, следователь
2011 - Катя. Продолжение - Юрий Константинович Казанцев
2011 - Защита свидетелей - Григорий Холин, оперуполномоченный отдела
2011 - Служу Советскому Союзу! - Хабалов
2011 - Печорин - Вернер
2011 - Отрыв - Игнат Бубнов, капитан
2011 - Опергруппа-2 - Андронников
2011 - Фурцева - Михаил Андреевич Суслов
2011 - Тайны следствия-10 - Митя, криминалист
2012 - Бездна - Дмитрий Сергеевич Чижов
2012 - Агент особого назначения-3 - генерал
2012 - Исключение из правил - начальник Линьковой
2012 - Инспектор Купер - Возницын, банкир
2012 - Кулинар - Змей
2012 - Отстегните ремни - Константин Юрьевич Самойлов, следователь
2012 - Наружное наблюдение - Борис Семенович Мышлаевский
2012 - Литейный (7-й сезон) - Дмитрий Ильич Харевич
2012 - Патруль. Васильевский остров - Константин Сергеев (Лекарь)
2012 - Ржавчина - Лобанов
2012 - Тайны следствия-11 - криминалист
2012 - Тайны следствия-12 - Дмитрий Жиров
2013 - Горюнов - подполковник медицинской службы
2013 - Государственная защита-3 - Кумыс
2013 - Моими глазами - Воронов
2013 - Майор полиции - Валентин Круглов, второй муж Ольги
2013 - Интимное пространство (не был завершен)
2013 - Дознаватель-2 - Ахматов, директор ресторана
2013 - Собачий рай - Миша
2013 - Разведчицы - штандартенфюрер
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Алексей Сафонов
2013-2014 - Кости - Олег Павлович Николаев, руководитель Особого отдела СК
2013 - Хуторянин - Антон Михайлович Лапин, майор полиции
2013 - Три мушкетёра - продавец дома
2013 - Тариф на прошлое - Эдик, сосед Виталика, гитарист
2013 - Тайны следствия-13 - Дмитрий Жиров
2014 - Дубровский - Николай Кузнецов
2014 - Григорий Р. - Владимир Николаевич Коковцев, председатель Совета министров
2014 - Гетеры майора Соколова - Черкасов, старший майор госбезопасности
2014 - Охотники за головами - сотрудник немецких спецслужб
2014 - Лучшие враги - Константин Шумарин, бизнесмен
2014 - Трюкач - Олег Викторович Фомин, постановщик трюков
2014 - Тайны следствия-14 - Дмитрий Жиров
2015 - Норвег - автослесарь
2015 - Духless 2 - Виктор Ильич
2015 - Великая - командир
2015 - Спутники - Соболь
2015 - Снег и пепел - Видель
2015 - Серёжка Казановы - конферансье
2015 - Своя чужая - Дмитрий Владимирович, адвокат
2015 - Чума - Лепешкин, старший лейтенант
2015 - Тайны следствия-15 - Дмитрий Жиров, эксперт
2016 - Чёрная кошка - Черкас, вор в законе
2016 - Фронт
2016 - Тайны города "ЭН" - Михаил Сергеевич
2016 - Охота на дьявола - Эско Риекки
2016 - Консультант - Смихно
2016 - Ивановы





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.