лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Анна Плетнёва - биография, информация, личная жизнь

Анна Плетнёва

Анна Плетнёва

Анна Юрьевна Плетнёва. Родилась 21 августа 1977 года в Москве. Российская певица. Бывшая солистка поп-групп «Лицей» и «Винтаж».

Анна Плетнёва родилась 21 августа 1977 года в Москве.

С 9 лет танцевала в детском балете «Останкино», с которым много ездила на гастроли и концерты, в т.ч. за границу.

По словам Анны, в детстве ей очень нравился певец Владимир Пресняков-младший. Во многом под влиянием его творчества она и сама увлеклась музыкой и вокалом, посещала все концерты своего кумира и мечтала спеть с ним дуэтом (что впоследствии и произошло).

В 1995 году окончила московскую школу № 1113 с углубленным изучением музыки и хореографии.

Окончила Государственную классическую академию (ГКА) им. Маймонида по специальности эстрадно-джазовое пение, класс доцента М.Л. Коробковой. После окончания ГКА стала там преподавателем.

В 1997 году ее пригласили в группу «Лицей» - на смену ушедшей Лены Перовой. За две недели Анна выучила музыкальный материал и научилась играть на гитаре. После этого группа «Лицей» в новом составе перепела 30 песен из своего репертуара. В обновлённом составе прошли «живые бои» в программе «Музыкальный ринг» против «Машины времени» и «живой» концерт в программе РТР «Живая коллекция».

В 1999 году с ее участием был записан пятый альбом «Небо» и пять песен для следующего альбома, с которыми девушки выступили в ГЦКЗ «Россия» в концертах «Ваша Музыка», проекте Александра Олейникова на канале ТВ-6. В 2000 году группа записала очередной альбом «Ты стала другой», в котором Анастасия Макаревич и Анна Плетнёва выступили ещё и как авторы 4 песен.

В 2001 году коллектив записал хит «Ты станешь взрослой», в клипе на который снималась актриса Мария Кожевникова. В последующие годы были выпущены песни «Как ты о нём мечтала», «Больше, чем любить», «Она не верит больше в любовь», «Падает дождь», «Двери открой» и др.

Лицей - Больше, чем любить

В октябре 2005 года Анна Плетнёва покинула группу «Лицей», а в середине 2006-го создала поп-дуэт «Винтаж» вместе с музыкантом Алексеем Романоф, бывшим солистом группы «Амега». Как рассказывала Анна, история создания «Винтажа» весьма забавна: она торопилась на важную встречу, но столкнулась с автомобилем Алексея Романоф. Пока артисты ждали сотрудников ГАИ, они и приняли обоюдное решение создать поп-группу.

В 2007-м вышел первый альбом группы «Криминальная любовь».

В 2008 году «Винтаж» вместе с актрисой Еленой Кориковой презентовал скандальное видео «Плохая девочка». Именно оно сделало группу узнаваемой. Немало шума наделал и другой хит группы - «Ева, я любила тебя», посвященный Еве Польне. После этого клипа за Плетневой окончательно закрепился имидж «плохой девочки».

Винтаж - Плохая девочка

В 2010 году сингл «Victoria» добирается до первой строчки российского радиочарта. Благодаря ему «Винтаж» стал одним из немногих коллективов, чьи песни возглавили радиочарт более трёх раз.

В конце декабря 2011 года журнал «Афиша» опубликовал свой редакционный список самых ярких и запомнившихся российских поп-хитов за последние 20 лет, в который была включена песня «Ева».

Анна Плетнева Винтаж концерт

21 августа 2016 года Анна Плетнёва представила первый сольный сингл «Сильная девочка» и заявила о намерении начать сольную карьеру. Композиция была написана Алексеем Романоф, режиссёром клипа выступил Сергей Ткаченко. Вскоре Алексей Романоф сообщил о готовящемся кастинге новых солистов для группы.

Сама Анна поясняла свой уход из группы тем, что отношения внутри коллектива исчерпали себя в творческом смысле: "К моему большому сожалению, эта история действительно закончилась. Решение мы приняли вместе, хотя многие поклонники подумали, что точку поставила я - как фронтвумен группы. То, что случилось, стало логичным итогом происходящего, у нас просто не было выбора. В последнее время все было как в браке, который уже дал трещину, хотя внешне это никак не проявлялось. Союз, личный или творческий, не может продержаться долго в таком состоянии. Если люди уже не горят единым порывом, не находятся в одной обойме и внутри что-то надломилось, значит, очень скоро их пути разойдутся. Увы, так произошло и в нашем случае".

21 ноября 2016 вышел второй видео-хит Анны Плетневой на песню «Подруга» в дуэте с актрисой Мариной Федункив. Этот клип стал саундтреком к новому комедийному мини-сериалу с таким же названием - «Подруга». По сюжету звезды играют самих себя, они обе остаются без работы и случайно встречаются в придорожном кафе, где заводят дружбу, а потом получают предложение о работе.

Анна много раз появлялась на страницах мужских журналов, признавалась одной из самых сексуальных женщин России.

«Человек - это магнит, который притягивает к себе свои же мысли. О чем ты будешь мечтать, то с тобой и будет происходить», - уверена Анна Плетнева.

Анна Плетнева - интервью

Рост Анны Плетневой: 153 сантиметра.

Личная жизнь Анны Плетневой:

Дважды была замужем.

Первый раз вышла замуж в 2003 году. В том же году родила дочь Варвару. Однако почти сразу после рождения дочери брак распался.

Второй муж - Кирилл Сыров, бизнесмен. Они познакомились в московском клубе еще в середине 1990-х. Встретились вновь почти сразу после того, как она рассталась с первым супругом, это произошло в аэропорту Домодедово. Она вспоминала: "Я в тот момент рассталась с отцом Вари и осталась одна с ребенком. И хотя разошлись мы по моей инициативе, мне было дико тяжело. Я так переживала, что похудела на 10 килограммов, все время плакала. В автобусе, который везет нас к самолету, ко мне подходит Кирилл со своим другом: «Привет, ты меня помнишь?» Я отвечаю, что помню, лишь бы он отвязался. Весь полет Кирилл простоял над нами. А потом каким-то образом он заставил меня заполнить за него таможенную декларацию. И когда я расписывалась за него, Кирилл сказал: «Давай-давай, тренируйся»". Между ними начались отношения.

В 2005 году поженились. В браке родилась дочь Мария (2005 г.р.) и сын Кирилл (2009 г.р.).

Анна говорила, что мужу и детям трудно переживать с ней долгую разлуку, поэтому она старается выстраивать график так, чтобы как можно чаще уделять внимание семье.

Анна Плетнева и муж Кирилл Сыров

Анна Плетнева и муж Кирилл Сыров

Анна Плетнева и муж Кирилл Сыров 2

Анна Плетнева и муж Кирилл Сыров 3

Анна Плетнева с детьми

Анна Плетнева с детьми

Несмотря на то, что певица родила троих детей, она имеет отличную фигуру.

По ее словам, никакой специальной диеты у нее нет - она худеет за счет работы, за каждый концерт теряет по два килограмма. "Наверное, мне повезло, и с проблемой лишнего веса я никогда не сталкивалась. Я вообще никогда не была зависима от еды, спокойно отношусь к сладкому. Нет ничего, что я бы себе запрещала съесть", - делилась Анна.

Анна Плетнева 2

Также сохранять форму ей помогает любовь к танцам и активным видам спорта, в частности, она обожает горные лыжи и с удовольствием катается в горах во время отпуска.

Анна Плетнева на горных лыжах

Дискография Анны Плетневой:

с группой Лицей:

1999 - Небо
2000 - Ты стала другой
2005 - 44 минуты

с группой Винтаж:

2007 - Криминальная любовь
2009 - "SEX"
2011 - Анечка
2013 - Very Dance
2014 - Decamerone

Синглы Анны Плетневой:

с группой Винтаж:

2006 - Mama Mia
2007 - Целься
2007 - Всего хорошего
2008 - Плохая девочка (feat. Еленой Кориковой)
2008 - Одиночество любви
2009 - Ева
2009 - Девочки-лунатики
2009 - Victoria
2010 - Микки
2010 - Роман
2011 - Мама-Америка
2011 - Деревья
2012 - Москва (feat. DJ Smash)
2012 - Нанана (feat. Bobina)
2012 - Свежая вода (feat. ChinKong)
2013 - Voyage (feat. Sasha Dith)
2013 - Знак Водолея
2013 - Три желания (feat. DJ Smash)
2014 - Когда рядом ты
2015 - Дыши
2015 - Я верю в любовь (feat. DJ M.E.G. & N.E.R.A.K.)
2016 - Немного рекламы (feat. Clan Soprano)

Сольно:

2016 - Сильная девочка
2017 - Подруга (feat. М. Федункив)
2017 - На чьей ты стороне?
2017 - Игрушки

Видеоклипы Анны Плетневой:

с группой Винтаж:

2006 - Mama Mia
2007 - Целься
2007 - Всего хорошего
2008 - Плохая девочка (feat. Еленой Кориковой)
2008 - Одиночество любви
2009 - Ева
2009 - Девочки-лунатики
2009 - Victoria
2010 - Микки
2010 - Роман
2011 - Мама-Америка
2011 - Деревья
2012 - Москва (feat. DJ Smash)
2012 - Нанана (feat. Bobina)
2012 - Свежая вода (feat. ChinKong)
2013 - Voyage (feat. Sasha Dith)
2013 - Знак Водолея
2013 - Три желания (feat. DJ Smash)
2014 - Когда рядом ты
2015 - Дыши
2015 - Я верю в любовь (feat. DJ M.E.G. & N.E.R.A.K.)
2016 - Немного рекламы (feat. Clan Soprano)

Сольно:

2016 - Сильная девочка
2017 - Подруга (feat. Марина Федункив)
2017 - На чьей ты стороне?
2017 - Игрушки
2017 - Лалалэнд






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.