Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Микеле Плачидо - биография, информация, личная жизнь


Микеле Плачидо

Микеле Плачидо

Микеле Плачидо (итал. Michele Placido). Родился 19 мая 1946 года в Асколи-Сатриано (Италия). Итальянский актёр и кинорежиссёр.

Микеле Плачидо родился 19 мая 1946 года в городе Асколи-Сатриано.

С самой юности у Микаеля лежала душа к актерской деятельности и больше всего на свете он мечтал поступить в Национальную академию драматического искусства.

Микеле никогда не был отличником, его родителей очень тревожило то, что он не поступил в желанный ими технический университет. Не выдержав, отец решил устроить непутевого сына простым писарем на почту.

Позже Плачидо уехал из родной Апулии в Рим. И вместо армии пошел работать в полицию, куда ему помог устроиться один из родственников.

Заработанные деньги он отправлял родным.

Поступил в Академию драматического искусства. В 1969 году сыграл первую роль на сцене.

С 1972 года начал сниматься в кино. Плачидо играл в картинах итальянских режиссёров «Народный роман» (1974) Марио Моничелли, «Божественное создание» (1975) Луиджи Коменчини, «Триумфальный марш» (1976) и «Прыжок в пустоту» (1979) Марко Беллоккио, «Эрнесто» (1978) Сальваторе Сампери (премия Берлинского кинофестиваля), «Аньезе идет на смерть» (1976) Джулиано Монтальдо, «Отель Кляйнхоф» (1977) и «Фонтамара» (1980) Карло Лидзани, «Корлеоне» (1978) Паскуале Скуитьери, «Три брата» (1981) Франческо Рози, «Шопен» (1983) Лучано Одоризио, «Связь через пиццерию» (1985) Дамиано Дамиани, «Мери навсегда» (1989) Марко Ризи.

Всемирную известность получил после роли комиссара Коррадо Каттани в телесериале «Спрут», где отыграл четыре сезона. Сериал «Спрут» имел очень большую популярность в СССР.

Примечательно, что одновременно со съемками в сериале «Спрут» Микеле Плачидо сыграл роль в фильме «Связь через пиццерию» антипода комиссара Каттани - наёмного киллера мафии.

Микеле Плачидо 2

В 1991 году Микеле Плачидо сыграл роль русского офицера-десантника майора Михаила Бандуру в фильме Владимира Бортко «Афганский излом». Во время съемок этого фильма в горах Таджикистана Микеле Плачидо оказался в сложной ситуации. Весной 1991 года в Таджикистане начались волнения и столкновения на межнациональной почве между таджиками и узбеками. Съемочная группа, возвращаясь со съёмок, оказалась в окружении агрессивно настроенных людей. Только Микеле Плачидо смог успокоить людей и урегулировать ситуацию, выйдя из танка.

С 1990-х годов актёр занимается режиссурой, на его счету «Пуммаро»/«Помидор» (1990), «Кровные подруги» (1992), «Мещанский герой» (1995). Член жюри 63-го Венецианского кинофестиваля (2006).

Плачидо трижды был номинирован на главную кинопремию Италии «Давид ди Донателло» за главную мужскую роль в фильмах «Три брата» (1981), «Связь через пиццерию» (1985) и «Незнакомка» (2007), но всякий раз премия доставалась другому актёру.

В январе 2016-го на Первом канале вышла передача с участием Микеле Плачидо ("Все тайны комиссара Катани. 30 лет спустя"), в которой он много и подробно рассказал о своей жизни.

Личная жизнь Микеле Плачидо:

Актер был женат трижды.

Первый брак был с Иларией Лецци.

Познакомился он с ней, когда готовился поступать в театральную академию - тетя Иларии была переводчицей на итальянский стихов Анны Ахматовой, хорошо знала русскую культуру и русский театр, она помогала Микеле подготовиться для поступления. Но брак Микеле с Иларией оказался недолгим.

Микеле Плачидо и Илария Лецци

Микеле Плачидо и Илария Лецци

Следующей женой Микеле Плачидо стала молодая актриса Симонетта Стефанелли, которая к тому времени успела прославиться в фильме "Крестный отец" Френсиса Форда Копполы в роли юной трагически погибшей первой жены Майкла Корлеоне, сыгранного Аль Пачино. Симонетту регулярно приглашали в кино на роли сексуальных красавиц. Ее фотографии украшали страницы "Playboy".

Развод с Иларией дался Плачидо нелегко, ведь добиться согласия на отмену церковного брака сложно. Однако оно было получено, после чего Микеле стал мужем Симонетты.

Симонетта Стефанелли

Симонетта Стефанелли 1

Симонетта Стефанелли 2

У Микеле и Симонетты родилась дочь, которой дали имя Виоланте. Когда повзрослела, она тоже начала сниматься в кино, также стала певицей и завоевала в Америке популярность, которой так и не добился за океаном ее отец. Виоланте, как и ее мать, также не комплексует в откровенных сценах.

Виоланте Плачидо

Виоланте Плачидо 1

Виоланте Плачидо 2

Виоланте Плачидо 3

Виоланте Плачидо 4

Кроме Виоланте, Симонетта родила Микеле двух сыновей - Микеланжело (1990) и Марко Бренно (1991).

Развелись Плачидо и Стефанелли в 1994 году.

Третьей женой Микеле стала актриса Федерика Винченти, которая моложе его на 37 лет.

Сначала с Федерикой Микеле жил в гражданском браке, а затем, когда их сыну уже было 6 лет, актёр решил повести мать своего ребенка под венец. Это было в 2012 году. Церемония бракосочетания прошла в старинной церкви святого Николая в городке Чистерино.

У них есть сын Габриеле (2006 г.р.)

Микеле Плачидо и Федерика Винченти

Микеле Плачидо и Федерика Винченти 1

Микеле Плачидо и Федерика Винченти 2

Микеле Плачидо и Федерика Винченти 3

Микеле Плачидо и Федерика Винченти 4

Добавим, что у Плачидо есть внебрачный сын Иниго (1988) от актрисы Вирджинии Александре.

Фильмография Микеле Плачидо:

1974 - Боже, как низко я пала! (Mio Dio, Come Sono Caduta In Basso!)
1974 - Народный роман (Romanzo popolare)
1975 - Семейные грехи (Peccati in famiglia)
1976 - Триумфальный марш
1976 - Пленница (Схватка) (Чудовище) (La Orca)
1977 - Пляжный домик ("Casotto")
1977 - Девушка в жёлтой пижаме ("La Ragazza dal Pigiama Giallo")
1977 - Пленница "Эдип" (Oedipus Orca)
1979 - Эрнесто (Ernesto)
1979 - Человек на коленях (Un Uomo In Ginocchio) - киллер мафии Платамоне
1979 - Суббота, воскресенье и пятница (Sabato, domenica e venerdì)
1980 - Фонтамара
1981 - Три брата
1983 - Арс Аманди, или Искусство любви (Ars Amandi, L’Arte Di Amare)
1984 - Спрут (La Piovra) - Коррадо Каттани, комиссар полиции
1985 - Спрут 2 (La Piovra 2) - Коррадо Каттани, комиссар полиции
1985 - Связь через пиццерию (Pizza Connection) - Марио Виолоне, владелец пиццерии в Нью-Йорке и киллер мафии
1985 - Летние ночи с греческим профилем, миндалевидными глазами и запахом базилика (Notte d'estate con profilo greco, occhi a mandorla e odore di basilico)
1987 - Спрут 3 (La Piovra 3) -Коррадо Каттани, комиссар полиции
1988 - Большой бизнес
1988 - Ах, какие замечательные эти белые! (Come sono buoni i bianchi)
1989 - Спрут 4 (La Piovra 4) - Коррадо Каттани, комиссар миланской полиции
1989 - Мэри навсегда (Mery per sempre)
1991 - Афганский излом - майор советской армии Михаил Бандура
1992 - Сенсация (Scoop) - журналист Марко Бонелли
1992 - Нарковойны: Кокаиновый картель (Drug Wars: The Cocaine Cartel) - полковник Чавес
1992 - Уважаемый человек (Uomo di rispetto) - Нино Бонивенто, совладелец ресторана в Палермо
1993 - Джованни Фальконе - Джованни Фальконе
1994 - Ламерика
1995 - Обычный герой (Un Eroe borghese)
1997 - Рэкет (Racket) - Гвидо Джироза, бывший полицейский
2001 - Похищенный (Sequestro Soffiantini)
2003 - Сорая (Soraya)
2006 - Кароль-2. Папа римский, оставшийся человеком (Karol, un Papa rimasto uomo)
2006 - Незнакомка (La Sconosciuta)
2009 - Мечта по-итальянски / Il grande sogno
2009 - Баария (Baarìa)
2011 - Любовь: Инструкция по применению (Manuale d’am3re)
2012 - Сторож (Le guetteur) - Джованни.

Режиссерские работы Микеле Плачидо:

1990 - Pummarò
1992 - Le Amiche del cuore
1995 - Обычный герой (Un Eroe borghese)
1998 - Del perduto amore
2001 - Un Altro mondo è possibile
2002 - Un Viaggio chiamato amore
2004 - Ovunque sei
2005 - Криминальный роман (Romanzo criminale)
2009 - Мечта по-итальянски (Il grande sogno)
2009 - L’Aquila
2010 - Валланцаска - ангелы зла (Vallanzasca - Gli angeli del male)
2012 - Сторож (Le guetteur).




Микеле Плачидо - афоризмы, цитаты, высказывания >>>