лого Штуки-дрюки

Персоны

Знаменитости, ушедшие в 2016 году >>>

Софья Письман - биография, информация, личная жизнь

Софья Письман

Софья Письман

Софья Николаевна Письман. Родилась 1 января 1961 года в Баку. Украинская актриса театра и кино, педагог.

Софья Письман родилась 1 января 1961 года в Баку.

В 1982 году окончила Азербайджанский государственный институт искусств им. Алиева.

Служила в Брестском русском драматическом театре им. ВЛКСМ.

Работала в телерадиокомпаниях «Киев» и «Заграва».

С 2001 года Софья Письман - ведущая актриса Киевского драматического театра на Подоле. Задействована в спектаклях:

«Левушка» - Бабушка Роза;
«Мертвые души» - Настасья Петровна Коробочка, помещица;
«Осень в Вероне, или Правдивая история Ромео и Джульетты» - Джульетта;
«Откуда берутся дети?» - Вера Петровна;
«Предчувствие Мины Мазайло» - Тётя Мотя;
«Ревизия-шмавизия» - Берта.

Лауреат премии «Киевская пектораль - 2010» за роль Коробочки в спектакле «Мертвые души» М. Булгакова. Также лауреат театральной премии им. Амвросия Бучмы за роль Коробочки в спектакле «Мертвые души» М. Булгакова (2010 г.).

С 2003 года преподает сценическую речь в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения в мастерской Н.Н. Рушковского.

В кино Софья Письман начала сниматься в 2002 году - сыграла роль врача в фильме «Под крышами большого города».

Далее снялась в таких фильмах и сериалах как «Возвращение Мухтара 3», «Родные люди», «Однажды в Новый год», «Остров ненужных людей», «Про Любовь», «Миллионер», «Сваты 5», «Джамайка», «Мотыльки», «Поцелуй!», «Последний янычар», «По законам военного времени» и многих других.

Софья Письман в сериале "Джамайка"

Софья Письман Джамайка

Софья Письман в сериале "Мотыльки"

Софья Письман Мотыльки

В 2016 году Софья Письман получила главную роль в сериале «Фаина» - биографической ленте, сюжет которой основан на истории жизни великой актрисы Фаины Георгиевны Раневской. Софья Письман играет главную героиню. Картина приурочена к 120-летию Раневской.

Рост Софьи Письман: сантиметров.

Личная жизнь Софьи Письман:

Замужем.

Фильмография Софьи Письман:

2002 - Под крышами большого города - врач
2002 - Право на защиту - адвокат
2003 - Леди Мэр - Бэлла
2004 - Русское лекарство - эпизод (нет в титрах)
2005-2006 - Сёстры по крови - председатель опекунского совета (нет в титрах)
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Кулагина
2007 - Секунда до... - эпизод
2008 - Смерть шпионам. Крым - Зинаида
2008 - Родные люди - матушка церковной лавки
2008 - Про Любовь - Гример Надя
2008 - Гений пустого места - вахтерша в общежитии
2009 - Две стороны одной Анны - няня Люда
2009 - Акула - директор дома малютки
2010 - Маршрут милосердия - вредная теща
2010 - Возвращение Мухтара-6 - соседка
2011 - Чемпионы из подворотни - смотрящая у нищих
2011 - Тёмные воды - Маргарита Вадимовна, комендант общежития
2011 - Сваты-5 - мать Вени
2011 - Остров ненужных людей - Вера Александровна, мать Гены
2011 - Однажды в Новый год - Мирандолина Ивановна, зав. библиотекой
2011 - Здравствуй, мама! - Лидия Кузьминична
2012 - Счастливый билет - Лолита Георгиевна
2012 - Миллионер - Мелита
2012 - Любовь с оружием - Зинаида Марковна
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Агния Антоновна, жена Сергея Ермолина, дочь Жукова
2012 - Джамайка - тетя Зина, жена дяди Яши
2012 - Генеральская сноха - Соня, мать Ольги
2013 - Шулер - Эмма Исааковна
2013 - Поцелуй! - Валентина Степановна, домоправительница в семье Ворошиловых
2013 - Пленница - мать Родиона
2013 - Мотыльки - Нина Афанасьевна, учительница литературы
2013 - Ловушка - Тамара Евгеньевна, экономка Лебедева
2013 - Женский доктор-2 - Людмила Алексеевна, мать Олега
2013 - Двойная жизнь - медсестра
2013 - 1943 - Фаина
2014 - Личное дело - эпизод
2014 - Дворняжка Ляля - Старая Варя, цыганка
2014 - Давай поцелуемся - Софья Николаевна Чагадаева, гинеколог
2014 - Волчье солнце - пани Цыпкес
2014 - Ветер в лицо - Любовь Петровна, соседка
2015 - Последний янычар - Клавдия
2015 - По законам военного времени - Белла
2015 - Плохая соседка - Наталья Сергеевна, бухгалтер
2015 - Красная королева
2015 - Клан ювелиров - Роза
2015 - Бессмертник - Тамара Семеновна Белоус, мать Николая
2016 - Подкидыши
2016 - Певица - Данифа
2016 - Не зарекайся - Фаина
2016 - Райское место - Тамара
2017 - Фаина - Фаина Раневская





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.