лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer) - биография, информация, личная жизнь

Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer)

Мишель Пфайффер

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer). Родилась 29 апреля 1958 года в Санта-Ана, Калифорния, США. Американская актриса, трижды номинант на премию «Оскар». Лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA.

Мишель Пфайффер родилась 29 апреля 1958 года в городе Санта-Ана, штат Калифорния.

Отец - Ричард Пфайффер, подрядчик по поставке нагревательных приборов и кондиционеров; имел нидерландское, немецкое и ирландское происхождение.

Мать - Донна Таверна, домохозяйка; имела шведские и швейцарские корни.

Ее родители были выходцами из Северной Дакоты.

Мишель была вторым из четырёх детей в семье. Старший брат - Рик (1955 г.р.), младшие сестры - Диди и Лори, они также актрисы.

Вскоре после её рождения семья переехала в Мидвей-Сити, а затем в Фаунтин-Вэлли, где в 1975 году Пфайффер закончила школу.

С детства имела крутой нрав, всегда свободолюбива и независима, в детстве она легко ввязывалась в драку и с трудом высиживала на уроках. Одним из её хобби был серфинг, и он же был одной из причин хронических прогулов в школе.

После окончания школы она какое-то время работала кассиршей в супермаркете, а затем поступила в колледж Голде-Уэст, где какое-то время изучала юриспруденцию, собираясь стать стенографисткой в суде.

В 1978 году Пфайффер победила в конкурсе красоты «Мисс Орэндж» и в тот же год участвовала в конкурсе «Мисс Калифорния», заняв там шестое место. Тем не менее, она хорошо себя показала во время этих конкурсов на сцене, поэтому наняла себе агента и начала ходить на прослушивания.

Мишель Пфайффер в молодости

В кино дебютировала в 1977 году в сериалах «Остров фантазий» и «Калифорнийский дорожный патруль».

Далее были фильмы «Пропадая от любви» (Сью Уэллингтон), «Голливудские рыцари» (Сьюзи Кью), «Колли и сын» (Сью Линн Бордо), «Чарли Чан и проклятие королевы драконов» (Корделия).

Первую главную роль сыграла в 1982 году в фильме «Бриолин 2» (Стефани).

Мишель Пфайффер в фильме "Бриолин 2"

Мишель Пфайффер Бриолин 2

Широкая известность пришла к ней после выхода в 1983 году криминального фильма «Лицо со шрамом», в котором она сыграла роль Эльвиры Хэнкок.

Мишель Пфайффер в фильме "Лицо со шрамом"

Мишель Пфайффер Лицо со шрамом

Следующими звездными работами стали роли в фильмах «Леди-ястреб» (Изабо), «Иствикские ведьмы» (Сьюки Риджмонт) и «Замужем за мафией» (Анджела де Марко). За последний она выдвигалась на «Золотой глобус».

Мишель Пфайффер в фильме "Замужем за мафией"

Мишель Пфайффер Замужем за мафией

Период с конца 1980-х до начала 1990-х годов оказался наиболее удачным для Мишель: в этот период вышло множество фильмов с её участием, в которых кинокритики высоко оценивали её актёрскую игру. Она номинировалась на «Оскар» и удостоилась премии BAFTA за лучшую женскую роль второго плана в фильме 1988 года «Опасные связи» (Мария де Турвель).

Мишель Пфайффер в фильме "Опасные связи"

Мишель Пфайффер Опасные связи

В 1989 году она выиграла «Золотой глобус» и вновь получила номинации на «Оскар» и BAFTA уже как лучшая актриса в драме «Знаменитые братья Бейкеры» (1989).

За последующие фильмы - «Русский дом» (1990) и «Фрэнки и Джонни» (1991) Пфайффер ещё дважды выдвигалась на «Золотой глобус». Затем номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» Пфайффер получила за роль в фильме «Поле любви» (1992).

В 1993 году актриса появилась в костюмной мелодраме «Эпоха невинности», принёсшей ей еще одну номинацию на «Золотой глобус».

Помимо критически успешных кинолент, в девяностых Пфайффер снималась и в крупных голливудских фильмах, наибольшего коммерческого успеха из которых добились «Бэтмен возвращается», «Волк», «Опасные мысли» и «Что скрывает ложь».

В начале двухтысячных актриса появилась в драме «Белый олеандр», где её роль вновь получила широкое признание критиков. Пфайффер удостоилась нескольких наград за фильм, а также номинировалась на премию Гильдии киноактёров США.

Мишель Пфайффер в фильме "Белый олеандр"

Мишель Пфайффер Белый олеандр

После этого Пфайффер сделала перерыв в карьере, вернувшись на экраны лишь в 2007 году, снявшись в комедийном мюзикле «Лак для волос», а также лентах «Я никогда не буду твоей» и «Звёздная пыль».

В 2009-м сыграла главную роль в фильме «Шери» (Ли де Лонвал). В 2011 следующая главная роль - Ингрид в романтической комедии «Старый» Новый год». В 2013-м она исполнила главную роль в экранизации популярной комедии «Малавита» (Malavita) выдающегося современного писателя Тонино Бенаквисты.

В 2017 году она получила главную роль в биографической драме по книге Дианы Хендрикс «Лжец, Великий и Ужасный».

Мишель Пфайффер

Рост Мишель Пфайффер: 171 сантиметр.

Личная жизнь Мишель Пфайффер:

Дважды была замужем.

Первый муж - Питер Хортон. Состояли в браке с 1981-го по 1988-й год.

Мишель Пфайффер и Питер Хортон

Мишель Пфайффер и Питер Хортон

В начале 1990-х у нее был роман с Аль Пачино, с которым они дважды вместе снимались - в картинах «Лицо со шрамом» (1983) и «Фрэнки и Джонни» (1991). Именно во время съемок «Фрэнки и Джонни» у них были отношения.

Мишель Пфайффер и Аль Пачино

Мишель Пфайффер и Аль Пачино

Имеет приемную дочь Клаудиу-Розу (1992 г.р.), которую удочерила в 1993-м.

Второй муж - Дэвид Эдвард Келли, телепродюсер. В браке с 1993 года. В браке в 1994 году родился сын Джон-Генри.

Мишель Пфайффер и Дэвид Эдвард Келли

Мишель Пфайффер и Дэвид Эдвард Келли

Для Мишель семья является самой важной вещью в жизни, и ради того, чтобы сохранить столь хрупкое личное счастье, актриса готова временами даже жертвовать своей карьерой. Так, чтобы не расставаться с мужем и детьми, Пфайффер отклонила некоторые перспективные роли, среди которых были «Основной Инстинкт» и «Эвита».

Фильмография Мишель Пфайффер:

1979 - Delta House - The Bombshell
1979 - The Solitary Man - Триша
1979 - Калифорнийский дорожный патруль (CHiPs) - Джобина
1980 - Голливудские рыцари (The Hollywood Knights) - Сьюзи Кью
1980 - B.A.D. Cats - Саманта «Саншайн» Йенсен
1980 - Пропадая от любви (Falling in Love Again) - Сью Уэллингтон
1978-1981 - Остров фантазий (Fantasy Island) - Афина / Дебора
1981 - Чарли Чен и проклятье Королевы Драконов (Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen) - Корделия Фаренингтон
1981 - Келли и Сын (Callie & Son) - Сью Линн Бордо
1981 - Блеск в траве (Splendor in the Grass) - Джинни Стэмпер
1981 - Нежеланные дети (The Children Nobody Wanted) - Дженнифер Уильямс
1982 - Бриолин 2 (Grease 2) - Стефани
1983 - Лицо со шрамом (Scarface) - Эльвира Хэнкок
1985 - В ночи (Into the Night) - Диана
1985 - Леди-ястреб (Ladyhawke) - Изабелла Анжуйская
1985 - ABC Afterschool Specials - Энни
1986 - Сладкая свобода (Sweet Liberty) - Фейт Хили
1987 - Иствикские ведьмы (The Witches of Eastwick) - Сьюки Риджмонт
1987 - Амазонки на Луне (Amazon Women on the Moon) - Брэнда, женщина в роддоме
1987 - Great Performances - Натиса Джексон
1988 - Замужем за мафией (Married to the Mob) - Анджела де Марко
1988 - Пьяный рассвет (Tequila Sunrise) - Джо Энн Валленери
1988 - Опасные связи (Dangerous Liaisons) - Мадам де Турвель
1989 - Знаменитые братья Бэйкеры (The Fabulous Baker Boys) - Сьюзи «Брильянт»
1990 - Русский дом (The Russia House) - Катя Орлова
1991 - Фрэнки и Джонни (Frankie and Johnny) - Фрэнки
1992 - Бэтмен возвращается (Batman Returns) - Селина Кайл / Женщина-кошка
1992 - Поле любви (Love Field) - Лурин Хэллетт
1993 - Эпоха невинности (The Age of Innocence) - графиня Эллен Оленска
1993 - м/Ф Симпсоны (The Simpsons) - Минди Симмонс
1994 - Волк (Wolf) - Лора, дочь Рэймонда Элдена
1995 - Застава фехтовальщиков (Picket Fences) - Клиент
1995 - Опасные мысли (Dangerous Minds) - Луэнна Джонсон
1996 - Близко к сердцу (Up Close & Personal) - Салли «Талли» Атуотер
1996 - Джиллиан на день рождения (To Gillian on Her 37th Birthday) - Джиллиан Льюис
1996 - Один прекрасный день (One Fine Day) - Мелани Паркер
1997 - Тысяча акров (A Thousand Acres) - Роуз Кук Льюис
1998 - м/ф Принц Египта (The Prince of Egypt) - Сепфора
1999 - На самом дне океана (The Deep End of the Ocean) - Бет Каппадора
1999 - Сон в летнюю ночь (A Midsummer Night's Dream) - Титания
1999 - История о нас (The Story of Us) - Кэти Джордан
2000 - Что скрывает ложь (What Lies Beneath) - Клэр Спенсер
2001 - Я — Сэм (I Am Sam) - Рита Харрисон Уильямс
2002 - Белый олеандр (White Oleander) - Ингрид Магнуссен
2003 - м/ф Синдбад: Легенда семи морей (Sinbad: Legend of the Seven Seas) - Эрида
2007 - Я никогда не буду твоей (I Could Never Be Your Woman) - Роузи
2007 - Лак для волос (Hairspray) - Велма фон Тассл
2007 - Звёздная пыль (Stardust) - ведьма Ламия
2009 - Шери (Chéri) - Леа де Лонваль
2009 - Личное (Personal Effects) - Линда
2011 - Старый Новый год (New Year's Eve) - Ингрид
2012 - Мрачные тени (Dark Shadows) - Элизабет Коллинз Стоддарт
2012 - Люди как мы (People Like Us) - Лиллиан
2013 - Малавита (The Family) - Мэгги Блейк / Ливия Манцони
2017 - Мама (Mother!)
2017 - Лжец, Великий и Ужасный (Wizard of Lies, The) - Рут Мейдофф
2017 - Убийство в «Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express) - миссис Хаббард

Продюсерские работы Мишель Пфайффер:

1996 - Один прекрасный день (One Fine Day)
1997 - Тысяча акров (Thousand Acres, A)

Награды Мишель Пфайффер:

1990 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль в драме, за фильм «Знаменитые братья Бэйкеры»
1990 — Премия BAFTA — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Опасные связи»
1993 — Премия «Серебряный медведь» — лучшая женская роль, за фильм «Поле любви»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.