Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Дмитрий Певцов - биография, информация, личная жизнь


Дмитрий Певцов

Дмитрий Певцов

Дмитрий Анатольевич Певцов родился 8 июля 1963 года в Москве. Российский актёр театра и кино, певец, Заслуженный артист РФ (1995), Народный артист РФ (2001), Лауреат Государственной премии РФ (1996).

Дмитрий Анатольевич Певцов родился в семье заслуженного тренера СССР по пятиборью Анатолия Ивановича Певцова (1930-2013) и спортивного врача, кандидата медицинских наук, первого президента Национальной федерации лечебной верховой езды и инвалидного спорта России (иппотерапии) Ноэми Семёновны Роберт (род. 1928).

В детстве Дмитрий много занимался спортом (карате и дзюдо). После окончания школы работал фрезеровщиком на заводе.

В 1980 году неожиданно для самого себя принял решение поступить в ГИТИС.

В 1984 году, после окончания ГИТИСа (курс И. И. Судаковой и Л. Н. Князевой), был принят в труппу Театре на Таганке. Режиссёр Анатолий Эфрос ввёл Певцова в свой спектакль «На дне» А.М. Горького в роли Васьки Пепла.

Певцов в молодости

В 1986-1987 годах проходил срочную службу в Советской Армии, играя на сцене Театра Советской Армии.

После армии Дмитрий продолжил работу в Театре на Таганке. Одной из его первых успешных театральных ролей стала работа в спектакле «Федра» (1988) режиссера Романа Виктюка (театр «А» Аллы Демидовой).

В 1991 году молодой актёр был приглашён в труппу Московского театра «Ленком», где служит и в настоящее время.

В «Ленкоме» Певцов дебютировал в главной роли в спектакле «Гамлет» (постановка Глеба Панфилова). Впоследствии на сцене этого театра Дмитрий сыграл Треплева в «Чайке» (постановка М. А. Захарова), Фигаро в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Шпигельского в спектакле «Две женщины», Чичикова в спектакле «Мистификация», Петруччо в спектакле «Укрощение укротителей» (премьера состоялась 14 января 2002 года).

Певцов в театре

23 марта 2005 года Певцов был введён на главную роль графа Резанова в легендарной рок-опере «Юнона и Авось» (в этом спектакле он заменил Николая Караченцова, который после автомобильной катастрофы не мог продолжать актёрскую деятельность).

Работая в «Ленкоме», Дмитрий сыграл спектакли ещё в четырёх театрах, не только в Москве.

Принимал участие в мюзикле «Метро». Играл в спектаклях «Ночь нежна» и «Чарли Ча» Театра Луны. Исполнил главную роль в мюзикле «Иствикские ведьмы» (премьера 12 марта 2003 года).

В кино Дмитрий Певцов дебютировал в 1986 году. Ему досталась небольшая роль Джима в последнем фильме Татьяны Лиозновой, детективе «Конец света с последующим симпозиумом». Эта картина была показана по телевидению всего однажды и не принесла известности.

В 1989 году роль Якова Сомова в картине Глеба Панфилова «Мать» принесла актёру премию Европейской киноакадемии «Феликс» в номинации «За лучшую мужскую роль второго плана».

А всенародное признание пришло к Певцову в 1990 году после роли Савелия Говоркова в фильме Александра Муратова «По прозвищу Зверь».

В том же году артист снялся в фантастическом фильме «Подземелье ведьм», где его партнёрами были Марина Левтова, Сергей Жигунов и Николай Караченцов. На сегодняшний день на счету Дмитрия Певцова несколько десятков ролей в кино и на телевидении. Он снимался в фильмах и телесериалах различных жанров: «Мафия бессмертна», «Королева Марго», «Графиня де Монсоро», «Тонкая штучка», «Бандитский Петербург», «Львиная доля» и других.

С 1999 года Дмитрий Певцов занялся песенным жанром - стал записывать песни с различными композиторами, выступать с концертными программами как поющий актёр. В том же году принял участие в записи рок-оперы Павла Смеяна «Слово и Дело», а через два года - в записи авторского компакт-диска Николая Парфенюка «Поют актёры «Ленкома».

«Музыка его лечит, это для Димы просто отдушина!», - говорит мама актера.

Сам Дмитрий рассказывает, что поначалу пытался копировать Владимира Высоцкого: «Будучи студентом театрального института, я фанатично любил Владимира Высоцкого со всеми вытекающими последствиями - с попытками копировать манеру игры, манеру пения. Слава богу, у меня осталась эта любовь и уважение, и с огромным удовольствием я пою на своих концертах песни Высоцкого, с удовольствием, уважением и трепетом».

Дмитрий Певцов - Город, которого нет

«Певцов - один из редчайших сегодня универсальных актёров: умеет всё - от героических ролей до характерных, держит себя в форме, поёт, на гитаре играет, быстро учит роли… Мне кажется, лучше всех его понял Панфилов, дав ему роль Якова Сомова в «Запрещённых людях» - не зря он и «Феликса» за неё получил. У меня есть предчувствие, что он всех нас ещё удивит. Одного только не одобряю - зачем ему эти автогонки? Почему он столько ездит на мотоцикле? Актёры, тем более классные, должны себя беречь!», - сказал о нем известный режиссер Марк Захаров.

С 2001 года принимает участие в кольцевых автогонках кубка Volkswagen Polo.

В 2002 году вёл программу «Последний герой-2».

В 2004 году выпустил сольный компакт-диск «Лунная дорога», все песни к которому написал композитор Николай Парфенюк.

Дмитрий Певцов обругал матом Джигурду, Безрукова и журналиста

В 2007 году Дмитрий Певцов был представлен к ордену Почета, а в 2013 году удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В 2009 году Певцов в дуэте с певицей Зарой занял второе место в телепроекте «Две звезды» на «Первом канале».

С 2010 года стал выступать с концертной программой «Певцов много, Певцов один!» сольно или со стрит-рок-группой «КарТуш» под руководством Андрея Вертузаева. В 2011 году Певцов и «КарТуш» дали около 60 концертов.

В 2012 году Дмитрий Певцов сыграл главную роль графа Монте-Кристо в музыкальной драме «Я - Эдмон Дантес» по мотивам романа Александра Дюма, поставленной Егором Дружининым в московском «Театриуме на Серпуховке».

В 2013 году Дмитрий Певцов и его жена Ольга Дроздова набрали в Институте современного искусства актёрский курс. С тех пор Дмитрий преподаёт и является художественным руководителем на кафедре актёрского мастерства. В том же году он возглавил жюри и стал попечителем Международного Фестиваля сценического фехтования «Серебряная шпага».

Личная жизнь Дмитрия Певцова:

Дмитрий Певцов жил гражданским браком с актрисой Ларисой Блажко, которая была его однокурсницей по ГИТИСу. 5 июня 1990 года у них родился сын Даниил Певцов. Через некоторое время после его рождения Дмитрий и Лариса разошлись.

Дмитрий Певцов и Лариса Блажко

Дмитрий Певцов и Лариса Блажко

В 1991 году Лариса вместе с сыном уехала на ПМЖ в Канаду, но связь с Дмитрием не прервали и часто приезжали в Россию. Позже Лариса вышла замуж за канадского гражданина. В 2002 году их семья переехала обратно в Москву.

Даниил после школы попробовал поступить в РАТИ, но провалился на экзаменах и в течение года работал монтировщиком в театре «Ленком». Затем, со второй попытки, поступил в РАТИ, но проучившись там несколько лет, перевёлся на актёрский факультет ВГИКа (мастерская Александра Михайлова), который окончил в 2012 году и начал работать в «Театре Луны».

Дмитрий Певцов и сын Даниил

Дмитрий Певцов и сын Даниил

Ранним утром 25 августа 2012 года 22-летний Даниил упал с балкона третьего этажа дома № 33 на 1-й Брестской улице, в центре Москвы. В 4:50 утра был доставлен в Боткинскую больницу с переломом основания черепа и другими тяжёлыми травмами. Как сообщили полиции свидетели происшествия, Даниил, отмечая на квартире друзей встречу одноклассников, вышел с двумя девушками покурить на балкон, где, дурачась, опёрся руками о перила и оторвал ноги от пола, в результате чего потерял равновесие и упал на асфальт.

После четырёхчасовой операции Даниил был переведён в реанимацию, где, несмотря на две проведённые операции, он скончался 3 сентября. 5 сентября 2012 года Даниил был похоронен на Троекуровском кладбище.

Дмитрий Певцов и Лариса Блажко на похоронах сына Даниила

Дмитрий Певцов и Лариса Блажко 2

Еще до официального разрыва с Ларисой Блажко у Певцова начались отношения с актрисой Ольгой Дроздовой.

30 декабря 1994 года они поженились.

7 августа 2007 года у супругов родился сын Елисей.

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова 1

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова 2

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова 3

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова 4

В прессе постоянно фигурируют слухи о разрыве Певцова и Дроздовой, о предстоящем разводе. Однако в итоге информация не подтверждалась. Также, к слову, как и о второй беременности Ольги.

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова - поздние дети

Фильмография Дмитрия Певцова:

1986 - Конец света с последующим симпозиумом - Джим
1989 - Мать - Яков Сомов
1990 - Подземелье ведьм - Октин Хаш
1990 - По прозвищу Зверь - Савелий Говорков
1992 - Алиса и Букинист - «Букинист»
1992 - Бесы - Алексей Кириллов
1992 - На тебя уповаю - Колюня
1992 - Прогулка по эшафоту - Он
1992 - Чёрный квадрат - гость на вечеринке
1993 - Мафия бессмертна - Виктор Гришанин
1996 - Линия жизни - Нурали
1996 - Королева Марго - Генрих Наваррский
1997 - Графиня де Монсоро - Генрих Наваррский
1998 - Дзенбоксинг
1998 - Контракт со смертью - Степанов
1999 - Тонкая штучка - Валерий Гаранин
2000 - Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат Сергей Челищев
2000 - Остановка по требованию - Андрей
2001 - Остановка по требованию 2 - Андрей
2001 - Династия полковника N
2001 - Львиная доля - «Кит»
2004 - Родственный обмен - Игорь Милованов
2004 - Холостяки - Дима
2005 - Гибель империи - генерал Духонин
2005 - В круге первом - советский дипломат
2005 - Турецкий гамбит - граф Зуров
2005 - Жмурки - адвокат Борщанский
2005 - Попса - Дима
2005 - 1-й скорый
2006 - В круге первом - Иннокентий Володин
2006 - Виртуальный роман - незнакомец
2006 - Кружовник - Борис
2007 - Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя - командир ОМОНа
2007 - Артистка - Аркадий
2007 - День выборов - «Стоматологи»
2007 - Снежный ангел - Игорь
2008 - Без вины виноватые - Петя Миловзоров
2008 - Золотой ключик - Герман Воронин
2009 - Снайпер. Оружие возмездия - Яшин
2010 - Покушение - генерал Данилов
2010 - Земский доктор - Михаил
2010 - Достоевский - Степан Яновский
2011 - Снайпер особого назначения - Павел
2011 - Проездной билет - Андрей Костин
2011 - Ящик Пандоры - Дмитрий
2011 - Лектор - Максим Максимович
2011 - Мой капитан - капитан Иван Акимов
2011 - Чемпионы из подворотни - Иван Воскобойников «Царь»
2011 - Борис Годунов - князь Воротынский
2012 - Ангел в сердце - Пётр
2013 - Эйнштейн. Теория любви - Альберт Эйнштейн
2013 - Точка взрыва - Денис Крамер
2014 - Корабль - Виктор Громов
2014 - Ожидаемый счастья 2 - Артём Нестеров
2014 - Внутреннее расследование - Рустем Зайнуллин
2015 - Корабль 2 - Виктор Громов.

Дмитрий Певцов об актерах: «Это слово такое странное - карьера, все уже давно закончено. Для меня — это профессия, довольно странная. И я могу сказать, что я не люблю артистов именно за то, что эта профессия становится частью их личной жизни и переходит в быт. И печально, что неотъемлемой составляющей этой профессии для них становиться способность нравится и привлекать внимание. Среди артистов мужчин очень мало, все какие-то, извините, бабы».

Дмитрий Певцов о зрителях: «Для меня известность, любовь или нелюбовь зрителей практически ничего не значат. Мне абсолютно все равно, что обо мне думают зрители - любят они меня или не любят, потому что я гораздо лучше их знаю, что я делаю хорошо, а что не очень хорошо, я гораздо лучше их это оцениваю».

В 2004 году выпустил диск «Лунная дорога».

Дмитрий Певцов - концерт

Песни, исполняемые Дмитрием Певцовым (избранное):

«Романс морских офицеров» (музыка Алексея Рыбникова, слова Андрея Вознесенского), из рок-оперы «Юнона и Авось»
«Не пробуждай!» (музыка Александра Журбина, слова Дениса Давыдова), из фильма «Эскадрон гусар летучих»
«Горизонт» (музыка и слова Владимира Высоцкого)
«Кони привередливые» (музыка и слова Владимира Высоцкого)
«Купола» (музыка и слова Владимира Высоцкого)
«Горное эхо» (музыка и слова Владимира Высоцкого)
«Высший пилотаж» (музыка и слова Елены Суржиковой)
«Доля» (музыка и слова Николая Парфенюка)
«В пути» (музыка Николая Парфенюка, слова Ксении Энтелис)
«Ангел» (музыка Николая Парфенюка, слова Александра Висты)
«Над рекой» (музыка Андрея Вертузаева, слова Андрея Вертузаева, Дмитрия Певцова)
«Атаман» (музыка Андрея Вертузаева, слова Игоря Климовича)
«Кукловод» (музыка Лоры Квинт, слова Николая Денисова), из спектакля «Я - Эдмон Дантес»
«Чай с поцелуями» (музыка Лоры Квинт, слова Любови Воропаевой)
«Август» (музыка Григория Гладкова, слова Валентины Сергеевой)
«Розы» (музыка и слова Дианы Арбениной)
«Песня о Золотом Купидоне» (музыка Александра Зацепина, слова Леонида Дербенёва)
«Забываю» (музыка Николая Парфенюка, слова Ксении Энтелис)
«Любовь» (музыка Николая Парфенюка, слова Ксении Энтелис)
«Посмотри на часы» (музыка Николая Парфенюка, слова Андрея Статуева)
«Снег» (музыка Николая Парфенюка, слова Леонида Лютвинского)
«Не зови» (музыка Николая Парфенюка, слова Ксении Энтелис)
«Может это жизнь» (музыка Николая Парфенюка, слова Леонида Лютвинского)
«Помнишь» (музыка Николая Парфенюка, слова Леонида Лютвинского)
«Спящий город» (музыка Николая Парфенюка, слова Леонида Лютвинского)
«Душа и ветер» (музыка Николая Парфенюка, слова Александра Висты)
«Дай ответ» (музыка Николая Парфенюка, слова Леонида Лютвинского)
«Лунная дорога» (музыка Николая Парфенюка, слова Ксении Энтелис)
«Рядом с тобой» (музыка Николая Парфенюка, слова Ксении Энтелис)
«Давно» (музыка Николая Парфенюка, слова Ксении Энтелис)




Дмитрий Певцов - афоризмы, цитаты, высказывания >>>