лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Дмитрий Петрунь - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Петрунь

Дмитрий Петрунь

Дмитрий Геннадьевич Петрунь. Родился 16 августа 1975 года в Хабаровске. Российский актер театра и кино, режиссер.

Дмитрий Петрунь родился 16 августа 1975 года в Хабаровске.

В школьные годы посещал театральный кружок. После получения диплома о среднем образовании поступил в местный Институт культуры.

После окончания Института культуры в Хабаровске отправился в Москву, где стал студентом актерского факультета Школы-студии МХАТ.

В 1998 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Олега Табакова.

В 1998-2005 годах - актер Театра п/р Олега Табакова, среди его работ: Жак - «Ужин»; Санитар № 2 - «Псих»; «Комната смеха» Камы Гинкаса; Аркадий - «Любовь как милитаризм»; Денщик - «Отец»; Азолан - «Опасные связи». В Театре Табакова как режиссер поставил спектакль «Солдатики».

В 2009-2011 годах был главным режиссером Театра драмы им. Луначарского в Кемерово. За время работы у него вышли спектакли: «Три сестры», «Боинг, боинг», «Калигула» и другие.

В Театре имени Н.В. Гоголя поставил спектакль «Роман с кокаином», в Театре имени Евг. Вахтангова - «Чулимск прошлым летом», в Театре на Малой Бронной - «Hot dog».

В 2012-2013 годах работал в Пензенском драматическом театре, где поставил спектакли «Господа Головлевы» и «Клинический случай».

С 2003 года снимался в кино, засветился в лентах «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1», «Дети Арбата», «Моя Пречистенка», «Диверсант. Конец войны», «Иное» и др.

С 2007 года начал работать как режиссер, его дебютом стала драма «Право на счастье» (работал совместно с Александром Назаровым (II), Станиславом Назировым и Михаилом Цитриняком).

В 2008-м как режиссер выпустил картины «Петровка, 38. Команда Петровского», «Монтекристо», «Ванька Грозный». Лента «Ванька Грозный» стала первой самостоятельной работой режиссера.

Дмитрий Петрунь и Богдан Ступка

Дмитрий Петрунь и Богдан Ступка

Далее снял снял фильмы «Общая терапия-2», «Пандора», «Случайный свидетель», «Мужчина во мне», «Черкизона. Одноразовые люди», «Бездна».

Яркой работой стал сериал 2014 года «Тест на беременность», который он снимал вместе с Михаилом Вайнбергом и Владимиром Шевельковым.

Большой популярностью у зрителей пользовалась работа Дмитрия Петруня «Офицерские жены» - семейная сага, которая рассказывает о судьбе нескольких поколений женщин семьи Антоновых-Тереховых, а также их ближайшего окружения. В каждом поколении есть героиня по имени Надежда. Временной охват - с 40-х годов 20 века по 2002-й год. В фильме освещены важные для страны и для военных события - репрессии, вторая мировая, Афганистан, участие армии в ликвидации последствий Чернобыльской аварии, межвременье начала 1990-х, развал СССР, падение престижа военной службы.

Дмитрий Петрунь 2

В 2017-м на канале «Россия 1» вышла криминальная драма Дмитрия Петруня «Торгсин». События фильма разворачиваются в 1934 году. Голод 1932-33 годов уже позади, вот-вот отменят карточки. Приближающуюся войну даже представить себе никто не может, это время великих строек и больших надежд. Почти вручную строятся Днепрогэс, Уралмаш, Магнитка, Челябинский тракторный, Московский и Горьковский автозаводы. Нужно срочно закупать оборудование за границей, но где взять золото и валюту для индустриализации? Для этих целей по всей стране работают «Торгсины» - «магазины для торговли с иностранцами»... Главные роли в фильме исполнили Григорий Антипенко, Александра Бортич, Алексей Демидов и Екатерина Климова.

Рост Дмитрия Петруня: 179 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Петруня:

Около пяти лет состоял в гражданском браке с актрисой Ольгой Красько. У пары в 2006 году родилась дочь Олеся. Долгое время пара скрывала свои отношения и публика терялась в догадках, кто отец дочери Красько.

О причинах расставания ходило много слухов, в т.ч. поговаривали о профессиональной зависти. Так или иначе, пара осталась в нормальных отношениях. Экс-супруги сохранили уважение друг к другу, Ольга Красько говорила: «Я бесконечно счастлива, что эта история любви была в моей жизни. Оттого, что сейчас мы не живем вместе, ни я не несчастней, ни он. Мы меняемся, и на каком-то этапе я поняла, что мне так лучше. Это жизнь».

После расставания Дмитрий оставил Ольге двухкомнатную квартиру.

Дмитрий Петрунь и Ольга Красько

Дмитрий Петрунь и Ольга Красько

Ольга Красько и дочь Олеся

Ольга Красько и дочь Олеся

Во время работы над сериалом «Офицерские жены» у Дмитрия начался роман с актрисой Ольгой Арнтгольц, которая на тот момент еще была официально замужем за Вахтангом Беридзе.

Фильм «Офицерские жены» повествует о нескольких поколениях женщин семьи Антоновых-Тереховых, в каждом из которых есть офицерские жены. Арнтгольц сыграла в сериале Надежду Антонову. Служебные отношения быстро перерасли в дружеские, а потом и в любовные.

Дмитрий Петрунь и Ольга Арнтгольц

Дмитрий Петрунь и Ольга Арнтгольц

Интересно, что съемки проходили на Украине во время евромайдана, поэтому Дмитрий и Ольга проводили немало времени вместе не только на съемочной площадке, но и за ее пределами – исходя из вопросов безопасности. Дмитрию пришлось снимать с участием Ольги постельные сцены. Позже актеры смеялись: то ли из-за ревности режиссера, то ли еще по какой причине, но во время съемок любви между героиней Арнтгольц и ее экранным мужем рухнула кровать, и они под хохот всей съемочной группы оказались на полу.

Дмитрий Петрунь и Ольга Арнтгольц на съемках сериала "Офицерские жены"

Дмитрий Петрунь и Ольга Арнтгольц на съемках сериала Офицерские жены

21 декабря 2016 года у Ольги и Дмитрия родился сын, которого назвали Аким.

Фильмография Дмитрия Петруня:

2000 - На дне (фильм-спектакль) - Кривой Зоб
2002 - Страсти по Бумбарашу (фильм-спектакль) - эпизод
2003 - Свободная женщина-2 - эпизод
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1
2004 - Дети Арбата
2005 - Аэропорт
2006-2007 - Моя Пречистенка - эпизод
2006 - Ленинградец - эпизод
2007 - На пути к сердцу - эпизод
2007 - Иное - Эльдар
2007 - Диверсант. Конец войны - эпизод

Режиссерские работы Дмитрия Петруня:

2007 - Право на счастье
2008 - Петровка, 38. Команда Петровского
2008 - Монтекристо
2008 - Ванька Грозный
2009-2010 - Спальный район
2010 - Черкизона. Одноразовые люди
2010 - Общая терапия-2
2011 - Случайный свидетель
2011 - Пандора
2011 - Откровения
2011 - Мужчина во мне
2012 - Откровения. Реванш
2012 - Красотка
2012 - Бездна
2013 - Офицеры возвращаются (не был завершен)
2014 - Тест на беременность
2015 - Офицерские жёны
2016 - Я люблю своего мужа
2016 - Любовь как стихийное бедствие
2017 - Торгсин
2017 - Доктор счастье





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.