лого Штуки-дрюки

Ирина Петровская (Каморная) - биография, информация, личная жизнь

Ирина Петровская (Каморная)

Ирина Петровская

Ирина Георгиевна Петровская (Каморная). Родилась 26 сентября 1940 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская актриса театра и кино.

Ирина Петровская родилась 26 сентября 1940 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье цирковых артистов.

Отец - Георгий Тихонович Петровский (1902-1968). Потомственный цирковой артист. Начал выступать под псевдонимом Жорж. Акробат, куплетист. Начинал униформистом в Харьковском цирке Грикке, впоследствии выступал во многих жанрах циркового искусства. В 1933 выпустил акробатический номер с участием восьмилетней партнёрши. Выступал в паре со своей женой.

Мать - Любовь Петровна Петровская (1922-1985), артистка Ленинградского цирка, акробатка.

Брат - Альберт Георгиевич Петровский, оригинальный жонглёр.

Окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

Работала в Ленинградском областном театре драмы и комедии.

С 1969 года снималась в кино, дебютировав в фильме «Повесть о чекисте».

Далее были работы в лентах «Дорога на Рюбецаль» (Зина), «Вот моя деревня» (Ангелина Михайловна), «Память» (Лена), «Самый красивый конь» (Мария Александровна) и других. Исполняла эпизоды или второплановые роли.

Ирина Петровская в фильме "Дорога на Рюбецаль"

Ирина Петровская Дорога на Рюбецаль

Ирина Петровская в фильме "Память"

Ирина Петровская Память

В последний раз появилась на экране в 1978 году в картине «Человек, которому везло».

Ирина Петровская в фильме "Человек, которому везло"

Ирина Петровская Человек которому везло

Проживает в Германии вместе с дочерью.

Личная жизнь Ирины Петровской:

Была замужем за актером Юрием Юрьевичем Каморным. Поженились, будучи студентами.

В 1967 году у них родилась дочь Полина.

Став известным актером, свою творческую деятельность Каморный совмещал с частыми пьянками и гулянками. Спокойная и сдержанная, Петровская души не чаяла в муже и прощала ему многочисленные амурные похождения. Но вскоре и ее терпение иссякло, она подала на развод. В начале 1970-х брак распался.

Ирина Петровская и Юрий Каморный

Ирина Петровская и Юрий Каморный

Фильмография Ирины Петровской:

1969 - Повесть о чекисте - эпизод
1971 - Дорога на Рюбецаль - Зина, секретарь
1972 - Вот моя деревня - Ангелина Михайловна
1973 - Дверь без замка - жена Василия, колхозница
1974 - Ещё не вечер - эпизод
1975 - Память - Лена
1976 - Самый красивый конь - Мария Александровна, директор школы
1976 - ...И другие официальные лица - секретарша
1976 - Дневной поезд - эпизод
1978 - Человек, которому везло - Вера, жена Сергея Матвеева, сестра Нади






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.