лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александр Петров - биография, информация, личная жизнь

Александр Петров

Александр Петров

Александр Андреевич Петров. Родился 25 января 1989 в Переславле-Залесском. Российский актёр театра и кино.

Александр Петров родился 25 января 1989 года в городе Переславль-Залесский (Ярославская область).

По национальности болгарин.

Отец - Андрей Генрихович.

Мать - Алевтина Анатольевна.

У него есть сестра Екатерина, которая на шесть лет старше его.

Как рассказывала мать актера, она хотела родить девочку, и даже уже имя придумала - Таня. А когда ей сказали, что 25 января, в Татьянин день, родился сын, она даже расплакалась.

"По сравнению с сестрой Саша оказался очень спокойным и привязанным ко мне. Дочку я нередко оставляла с бабушкой, а сыночек вообще не отходил от меня", - рассказывала мама актера.

Александр рос самостоятельным, с пяти лет уже ходил в магазин и родители не опасались давать ему деньги. В младших классах был спокойным и тихим. А хулиганить начал, по словам его мамы, "где-то классе в пятом": "Учиться не хотел. Но я не позволила ему особенно расслабиться, я - бдительная мама", - вспоминала Алевтина Анатольевна.

Александр Петров с родителями и сестрой

Александр Петров родители сестра

Уже в 6-7 классах у него стали проявляться творческие способности. Например, когда к сестре приходили ее подруги, он эту девичью кампанию постоянно веселил, пародируя учителей и учеников.

Также с детства любил футбол. В 9 лет был принят в детскую секцию местного футбольного клуба. Спортивные успехи были значительны и в пятнадцать лет его пригласили тренироваться в Москву. Его уже готовили к отъезду, когда получил серьезную травму - на него обрушилась гора кирпичей во время школьной летней практики. Он получил сильное сотрясение мозга, после которого врачи запретили занятия спортом.

Александр Петров в детстве

Александр Петров в детстве

После школы поступил на экономическое отделение Переславльского университета при ИПС РАН. Однако вскоре понял, что это не его - когда начал участвовать в студенческой команде КВН и спектаклях театра (тоже студенческого) "Антреприза".

Во время театрального фестиваля он принял участие в мастер-классах педагогов РАТИ и сделал свой окончательный выбор.

В 2008 году оставил университет и уехал в Москву. С первого раза поступил в РАТИ (ГИТИС) на режиссерский факультет в мастерскую Л. Хейфеца.

По результатам дипломных спектаклей получил предложение от Александра Калягина о зачислении в труппу театра Et cetera. Там сыграл Грациано в «Шейлоке» (по пьесе Уильяма Шекспира «Венецианский купец», режиссёр Роберт Стуруа).

В Московском драматическом театре имени Ермоловой играет Гамлета в одноименной постановке по трагедии Уильяма Шекспира (режиссёр Валерий Саркисов).

В Московском драматическом театре имени Пушкина выступает в спектакле «Вишнёвый сад» (по пьесе А. П. Чехова, режиссёр Владимир Мирзоев), его роль - Ермолай Алексеевич Лопахин. "Спектакль - какая-то его личная, очень наболевшая история. Интересно, ведь Чехов писал о своем времени, а все это происходит с нами и сейчас. Суть человеческих взаимоотношений никогда не меняется. И человек сам по себе тоже никогда не меняется", - считает Александр.

В кино дебютировал, учась на втором курсе - в телесериале «Голоса».

В 2012 году снялся в фильме «Пока цветет папоротник».

Александр Петров в фильме "Пока цветёт папоротник"

Александр Петров Пока цветёт папоротник

В следующем году на экраны вышла картину на военную тему «Без права на выбор». Затем последовала роль Артема Исаева в киноленте «Любовь в большом городе-3».

Положительные отзывы критиков были на его роли Крюкова в приключенческом фильме «Форт Росс» и Вани Котова в сериале «Обнимая небо».

В 2015 году вышел фильм с участием актера «Фарца». В нем он сыграл главную роль - молодого писателя Андрея Трофимова.

Александр Петров в фильме "Без права на выбор"

Александр Петров Без права на выбор

Александр Петров в фильме "Обнимая небо"

Александр Петров Обнимая небо

Александр Петров в фильме "Фарца"

Александр Петров Фарца

В 2016-м вышло приключенческое комедийное фэнтези с участием актера «Беловодье. Тайна затерянной страны» и «Беловодье. Источник познания». Его герой - Кирилл Андреев - должен будет в ночь на Ивана Купала отыскать цветок папоротника и попасть в потусторонний мир, чтобы победить зло, пытающееся вырваться наружу.

Александр Петров в фильме "Беловодье. Тайна затерянной страны"

Александр Петров Беловодье

Сыграл одну из главных ролей в фильме-катастрофе Федора Бондарчука «Притяжение». По сюжету ленты над городом появляется неопознанный объект, который впоследствии, ради безопасности граждан, был сбит. Только когда он упал на землю, специалистами было установлено, что этот объект неземного происхождения.

Александр из числа разборчивых актеров и за любую роль не хватается. По его словам, он старается "быть щепетильным, я выбираю, и у меня возможность этого выбора есть". "Я думаю, что это хорошо и так должно быть. Я выбираю те истории, которые мне понравятся", - подчеркивает актер.

"Я люблю кастинги. Это безумный тренинг. И это всегда борьба. Ты приходишь, ты не знаешь людей. И человек так устроен, что он сразу становится в позицию обороны, потом атаки. И ты не можешь сразу прийти и подружиться, все равно будешь в конфликте. Я думаю, к кастингам надо относиться так, что не только ты пробуешься, но еще и пробуешь этих людей, к которым пришел. И тогда позиция становится очень правильной. Не вот это вот «пожалуйста, утвердите меня, я такой хороший, замечательный», а «давайте посмотрим, что вы умеете, давайте посмотрим, как вы хотите это сделать». И еще никогда нельзя обманывать себя", - говорит Петров.

При этом мечтает прославиться на весь мир: "Почему нет? Конечно. Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Планки надо всегда ставить себе самые-самые высокие. Даже если это кажется невозможным до абсурда, и кажется, что этого никогда не будет. Неизвестно, а может будет. Иди к этому, мечтай!".

Александр Петров

Рост Александра Петрова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Александра Петрова:

Не женат. На протяжении долгого времени встречался с Дарьей Емельяновой. По сути они жили в фактическом браке. Девушка не имеет отношения ни к кино, ни к шоубизнесу вообще.

На тот момент Александр признавался, что у него вообще никогда не было отношений с коллегами по съемочной площадке.

"У меня не было опыта отношений с девушкой из шоу-бизнеса, но мне кажется, что если люди действительно любят друг друга, то абсолютно неважно, из какой они среды, какой профессией занимаются или какую религию исповедуют", - рассказывал актер.

Александр Петров и Дарья Емельянова

Александр Петров и Дарья Емельянова

Александр Петров и Дарья Емельянова 2

С 2016 года состоит в отношениях с актрисой Ириной Старшенбаум. "Наша первая встреча произошла, когда она снималась на площадке фильма "Крыша мира", а я в "Полицейском с Рублевки"... У нее есть черта, у Иры, — она разбрызгивает свет вокруг себя. Я ей всегда говорю: "У тебя, конечно, света много, но ты экономь", потому что она его отдает киловаттами — людям, природе, животным, всем-всем. Просто выходит солнце и озаряет все вокруг. А в первую встречу это было дерзкое такое солнце", - рассказывал актер.

Окончательной они сблизились во время работы над картиной «Притяжение».

Александр Петров и Ирина Старшенбаум

Александр Петров и Ирина Старшенбаум

Александр Петров и Ирина Старшенбаум 2

Александр Петров и Ирина Старшенбаум 3

По мнению Александра, в современных девушках не хватает "собственно девушек": "Очень многие стараются быть властными, самостоятельными, а это, на мой взгляд, не совсем правильно. Мне кажется, девушка создана для того, чтобы быть рядом с мужчиной, быть "за мужем". Главным все равно должен быть мужчина, иначе нарушается природа взаимоотношений, теряется весь их смысл. Основные решения женщина должна оставлять мужчине, должна позволять ему самостоятельно "забивать гвоздь", - полагает он.

Фильмография Александра Петрова:

2010 - Голоса (12 и 13-я серии) - Лёха, трейсер
2012 - Август. Восьмого - Яшка, командир танка
2012 - Пока цветёт папоротник - Кирилл Андреев
2012 - Абхазская сказка - Петя Лютиков
2013 - Марьина роща (9-я серия. «Карточки») - Игорь Спиридонов
2013 - Петрович (Фильм 3. «Волк») - Денис Волковский
2013 - Второе дыхание - Илья
2013 - Привычка расставаться - Денис
2013 - Без права на выбор - Лёха
2013 - Ёлки 3 - Славик
2014 - Любовь в большом городе 3 - Артём Исаев-младший
2014 - Форт Росс: В поисках приключений - Крюков, купец
2014 - Обнимая небо - Иван Котов
2014 - кор Холодильник - Макс
2015 - Закон каменных джунглей - Вадик (Пулемёт), рок-н-рольщик
2015 - Неуловимые: Последний герой - Че
2015 - Метод - Женя
2015 - ЖЖ - парень в бейсболке
2015 - Фарца - Андрей
2016 - Беловодье. Источник познания - Кирилл Андреев
2016 - Полицейский с Рублёвки - Гриша
2016 - Вы все меня бесите - Марк, новый сосед
2016 - Пьяная фирма - Григорий Штучный в молодости
2016 - Притяжение
2017 - Мистическая игра - Алекс
2017 - Мата Хари
2017 - Закон каменных джунглей-2 - Вадик "Пулемёт"
2017 - Лёд
2017 - Лавстори - Сева Горелов
2017 - День до... - Рома
2017 - Гоголь - Николай Гоголь
2017 - Беловодье. Тайна затерянной страны - Кирилл Андреев
2017 - Sпарта
2017 - Т-34 - Ивушкин





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.