лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Марина Петренко - биография, информация, личная жизнь

Марина Петренко

Марина Петренко

Марина Васильевна Петренко. Родилась 19 января 1987 года в Симферополе. Украинская актриса и продюсер.

Марина Петренко родилась 19 января 1987 года в Симферополе.

В кино дебютировала в 14-летнем возрасте - в скандальном фильме украинского режиссера-националиста Юрия Ильенко «Молитва про гетмана Мазепу». На Берлинском кинофестивале этот фильм был признан «фильмом для секс-меньшинств» и «фильмом, разжигающим межнациональную рознь».

В России Министерство культуры не рекомендовало эту скандальную картину к прокату на территории РФ.

В следующие несколько лет девушку приглашали на роли в некоторые украинские фильмы и сериалы («Пять минут до метро» и проч.)

В 2008 году Марина Петренко окончила факультет международных отношений Киевского международного университета.

В 2007 году поступила в школу-студию МХАТ на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина, который окончила в 2011 году.

Широкая известность к ней пришла после съемок в полнометражном фильме Павла Санаева «На игре», а затем в его продолжении «На игре: новый уровень». Она исполнила главную женскую роль (Рита). Сама актриса говорит об этой роли как о своей самой любимой.

Далее снялась в целом ряде российских телесериалов. В ленте «Женские мечты о дальних странах» сыграла аферистку, которая разводит мужчин на деньги, потом бросает и уезжает. В сериале «Раскол» - исторической картине Николая Досталя - она играет реального исторического персонажа, сестру боярыни Морозовой.

В начале 2011 года хореограф Алла Сигалова вместе с режиссёром Юрием Ерёминым занялись постановкой спектакля «Casting/Кастинг» в театре им. Моссовета. Марина Петренко была утверждена на одну из главных ролей в спектакле. Премьера состоялась в марте 2011 года.

В 2012-м на экраны вышел 16-серийный фильм «20 лет без любви», в котором Марина сыграла главную роль - Леру Кричевскую.

Марина Петренко в фильме "Оттепель"

Марина Петренко Оттепель

Снялась в комедии «Джентльмены, удачи!» (ремейк одноименной культовой советской комедии). Также играла в фильмах «Каменская 6», «Только ты», «Группа счастья», «Оттепель», «Паук», «Новогодний пассажир», «Наваждение» и других.

С 2013 года занимается продюсированием фильмов производства продюсерского центра «ИВАН».

Рост Марины Петренко: 170 сантиметров.

Личная жизнь Марины Петренко:

Актриса не рассказывает о том, что происходит в ее личной жизни.

Ей приписывали отношения с молодым актером Сергеем Чирковым (вместе работали в картине "На игре"), в СМИ даже писали о якобы состоявшейся свадьбе этой пары в мае 2011-го. Но сами они эту информацию так и не подтвердили.

Марина Петренко и Сергей Чирков

Марина Петренко и Сергей Чирков

В 2016-м стала циркулировать информация о романе Марины с актером Сергеем Рублевым.

Марина Петренко и Сергей Рублев

Марина Петренко и Сергей Рублев

Фильмография Марины Петренко:

2002 - Молитва про гетмана Мазепу - Люба, дочь Кочубея в юности
2006 - Возвращение Мухтара 3 - Лада
2006 - Дикари - эпизод
2006 - Пять минут до метро - Даша Матвиенко
2007 - Молчун - любовница Локтева
2007 - Свои дети - медсестра
2007—2008 - Татьянин день
2008 - Сердце мира
2009 - На игре - Рита
2010 - Женские мечты о дальних странах - Галя / Юля
2010 - На игре 2. Новый уровень - Рита
2011 - 20 лет без любви - Лера Кричевская
2011 - Группа счастья - Ирина, актриса
2011 - Каменская 6 - Екатерина Сомова
2011 - Раскол - княгиня Урусова
2011 - Только ты - Катя Минская
2012 - Бигль - Зина, невеста Ильи
2012 - Джентльмены, удачи! - Ирина Славина, лейтенант полиции
2013 - Выхожу тебя искать 2 - Женя Петрова
2013 - Человек ниоткуда - Ирина
2013 - Оттепель - Люба Гальперина, актриса
2014 - Дело чести - Карина
2015 - Квест - Марина
2015 - Паук - Даша Белых
2016 - Новогодний пассажир - Лилия
2016 - Наваждение - Юлия Вербер
2016 - Забудь меня, мама!





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.